Короткие истории людей об экономии

На копейку погляжу, не потрачу, положу…

Как известно, копейка рубль бережёт. Однако, несмотря на то, что все знают эту простую истину, многие жалуются, что не могут экономить, и не получается накопить на что-нибудь. Некоторые ищут совета в интернете или расспрашивают знакомых, а кто-то улыбается сам себе, мол, да, я такой. Исследователи решили провести опрос населения. Удивительные оказались результаты. Так, Варвара Ниловна рассказала, что специально обходит некоторые магазины стороной, чтобы туда не зайти. «Потому что иначе непременно потрачу лишнее». В продуктовые отделы рекомендовала она совершать походы только на сытый желудок. Полезно заранее составлять дома список необходимых продуктов. Покупать строго по списку и не запасаться сильно впрок. Даже по акции.

Студент Андрей поделился ценным опытом. Он старается больше времени уделять учёбе, тогда меньше остаётся на всякую ерунду, включая приобретение не совсем нужных предметов. Чтобы удержаться от покупок в интернете, он придумал механизм – задать себе несколько вопросов. Так ли мне необходима эта вещь? Что будет, если я её не куплю? Буду ли я доволен, если она будет моей? Что я ещё могу сделать с этими деньгами? После ответов надо подождать неделю. Если жажда не утихнет, можно сказать себе – Я куплю это, но попозже. Если и тогда страсть не угаснет, тогда срочно требуется придумать ещё что-нибудь. Обычно, впрочем, она угасала, и деньги распределялись наиболее выгодным образом.

Ирина С. Утверждала, что самый лучший способ сэкономить – записывать все расходы и доходы на бумажку, лучше в тетрадь или блокнот. Тогда дела будут под контролем, и вы увидите, куда уплывают деньги, где можно сократить расходы. Ирина также поделилась оригинальным способом удержаться от трат. Дать себе установку на получения удовольствия не от того, что ты потратил и приобрёл нечто, а от того, что ты не потратил, прошёл мимо и закрыл вопрос.

Алёна открыла свой секрет. Она придумывала, чем можно заменить тот или иной продукт или предмет, чтобы выходило дешевле. Главное, замечала девушка, обратите внимание, чтобы не страдало качество. Иначе замена не имеет смысла.

Игнат экономил на всём. Он рассчитывал, сколько должен потратить в день, и не отдавал ни копейки больше. Он брал самый дешёвый хлеб, молоко и прочие продукты, а также одевался исключительно скромно – прилично, чтобы выглядеть опрятно на работе, но не более того. Не посещал рестораны, развлекательные мероприятия, не ездил на такси.

Игорь Константинович все деньги отдавал жене, которая была прижимистой дамой. Так и скопил на квартиру, дачу и автомобиль.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 7101
за всё время
Рубрика: Банковские услуги. Финансы

Читайте еще:

Радиаторы отопления В нашем климатическом поясе нельзя обойтись без радиаторов, как на юге, где зимой достаточно тепло. Поэтому каждый житель региона, собирающийся строить дом, должен позаботиться об устройстве кач...

21.09.2018
Особенности фильтрующего сорбента Надоело пить недостаточно чистую воду? Ваш фильтр не справляется с необходимыми Вам объёмами жидкости? В ней остаётся неприятный водопроводный привкус и запах? Покупая новое фильтрующее оборудов...

22.11.2017
Я ничего не запрещаю своему ребенку Виктория ничего не запрещала своему ребёнку. Она прочитала в одной книге, что, если запрещать, то можно причинить вред психике малыша, и он будет бояться даже пробовать разные вещи. А тут – научится...

26.05.2020
Денег нет и не предвидится У Виталия нет денег. Так он всем говорит. И не предвидится. Виталий талантливый художник. Он несколько лет работал в разных издательствах, был там востребован, делал и частные заказы. Потом атмос...

09.01.2020