Lada Vesta с заводским ГБО

Компания АВТОВАЗ представила битопливную модификацию седана Lada Vesta на V Международном газовом форуме в Санкт-Петербурге (6-9 октября 2015 года). Газовая модификация нового седана Lada Vesta получила название Lada Vesta CNG.

Перспектива установки газобаллонного оборудования на Lada Vesta была заложена инженерами АВТОВАЗА уже на этапе проектировки автомобиля. Внешне газовая модификация Lada Vesta CNG отличается от бензиновой версии более широким лючком бензобака, который позволяет расположить рядом с бензиновой горловиной заправочный разъем для заправки автомобиля сжатым природным газом (метаном).

Газовые баллоны для метана расположены под полом багажника в задней части. Расчетное давление в газовых баллонах составляет 250 атмосфер. При разработке газомоторной модификации Lada Vesta CNG, специалисты АВТОВАЗА уделили особое внимание безопасности автомобиля, установив композитные газовые баллоны, снабженные встроенным предохранителем и скоростным клапаном. Такая схема должна исключить возможность нарушения герметичности баллона и газобаллонной системы питания автомобиля в случае аварии.

Запас хода полностью заправленной машины составляет около 1000 км. Двигатель Lada Vesta CNG переходит на потребление бензина автоматически, когда газовое топливо в баллонах заканчивается. Также газовая модификация оборудована ручным переключателем режимов питания для принудительного изменения вида топлива.

После демонстрации на выставке Lada Vesta CNG отправится на дополнительные испытания.

Тольяттинский автозавод уже демонстрировал модификации Lada Priora CNG и Lada Granta CNG с ГБО. Но серийного производства таких автомашин с заводским ГБО пока еще не доходило. В июле 2015 года ОАО "АВТОВАЗ" представил двутопливные версии Lada Largus CNG. В августе 2015 года руководство автозавода объявило о выпуске 300 автомобилей Lada Largus CNG.

Проекты создания газовых версий Lada реализуется в рамках сотрудничества ОАО "АВТОВАЗ" и компании ''Газпром газомоторное топливо''. Основной целью такого сотрудничества компании видят в расширении ассортимента отечественных легковых автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Компании планируют разработать стимулирующие программы, стремясь сделать покупку автомобилей с установленным газобаллонным оборудованием более привлекательной.

Специалисты, сравнивая газ с бензином, отмечают очевидные плюсы «голубого топлива». Двигатель на газу работает ровнее, смазка его деталей лучше, масляная пленка не смывается с цилиндров и в камере сгорания нет отложений. Ресурс такого двигателя увеличивается на 30%.

К тому же использование газа дает меньшее количество вредных выхлопов и позволяет сократить выброс СО2 в атмосферу до 120 г\км пути, что уже соответствует требованиям Евро-5.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

Как выбрать банное полотенце Редкий русский не любит баню. Попариться в парной, нырнуть в ледяную прорубь или снег, потом согреться травяным чаем, завернувшись в мягкое полотенце, – что может быть приятнее. Чтобы от банных процед...

10.07.2018
​В чём преимущества наших фильтров перед другими Все хорошо понимают, насколько важно пить только чистую воду. Без воды нет жизни. Человек будет здоров, только если в достаточном количестве употребляет полезную воду. Вы пьёте воду из крана...

25.09.2018
Как экономить при езде на автомобиле? Автомобиль не враг экономии. Цена на топливо всё больше и больше бьет по семейному бюджету. И многих автовладельцев всё больше интересует вопрос, о том, как же можно уменьшить затраты на бензин, для своего «железного коня». Мн...

14.09.2016
Особенности ухода за пластиковыми окнами В вашем доме установили пластиковые окна? Можем вас поздравить. Теперь вы избавлены от необходимости замазывать щели на зиму или подкрашивать деревянную раму к весне. Правда и за окнами ПВХ нужен уход...

29.03.2017