Грамм золота, сколько он может стоить и сколько должен? Вопрос ценообразования.

Пытаясь разобраться в вопросе, куда лучше вкладывать сбережения, многие из нас начинают старательно следить за котировками, колебаниями курсов валют, фондовыми индексами и многими другими вещами. Однако разбираемся ли мы в том, как происходит ценообразование? Нет. В этой статье расскажем подробнее, как формируется цена на золото, каковы её составляющие.

Как формируется цена на драгоценный металл?

Банки, которые работают исключительно с золотыми запасами, территориально располагаются в Лондоне, столице Британской империи. Они то и главенствуют в вопросе образования цены.

Ровно в 10:30 утра в каждом финансовом учреждении происходит оценка соотношения предложения драгметалла к возникшему на него спросу. Как только цифры получены, составляется пропорция. На основе разницы проводят фиксинг, то есть установку стоимости грамма золота на сегодня.

Результаты работы лондонских коллег перенимают представители финансовой сферы остального мира, в том числе, российского Центробанка. Полученные нашими финансистами цены адаптируются под курс рубля.

Далее, на основе данных Центробанка РФ начинают действовать другие финансовые организации страны: банки, скупщики золота, ломбарды и так далее. Они устанавливают свою небольшую наценку, которая может включать так называемые «погрешности». Это таможенные обязательства, транспортная составляющая.

Если вы хотите выгодно продать золотое изделие или инвестиционную монету, однако текущая цена вам не нравится, подождите до 14:00 по Москве. В это время Ценробанк обновляет сведения о новом курсе на день.

Если вы хотите стать гуру в инвестиционном деле, то принимайте во внимание не только российский курс, а также лондонский. Отслеживайте мировые тенденции, смотрите статистику по годам, развейте в себе чутье опытного брокера.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 29
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

AIMOL TURBO TBN16 15W-40 - идеальное масло для тяжелонагруженных дизельных двигателей! По данным ежегодного анализа Международного центра качества топлива IFQC Россия последние годы стабильно занимает 55-58-е место из 100. Критерием оценки качества бензина и дизельного топлива для экс...

12.10.2016
Продлеваем жизнь крановой установки автомобильного крана На строительных площадках, при ремонте зданий и сооружений перед людьми встают сложные задачи, которые зачастую невозможно выполнить вручную. К счастью, сегодня существуют автокраны, берущие боль...

21.12.2017
Установка ГБО 2 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуации, с...

14.09.2016
Психологическая помощь при алкогольной зависимости. Чем может помочь специалист? Алкоголь отравляет не только организм человека, но и его душу. Поэтому так важно при лечении пагубного пристрастия оказывать больному не только медикаментозную помощь. Однако алкоголики часто отк...

29.06.2017