Вызывает ли зависимость качественный алкоголь?

Некоторых людей интересует вопрос, вызывает ли зависимость качественный алкоголь. Для ответа на него потребуется это словосочетание разделить. Ключевым окажется слово «алкоголь». Вызывает ли зависимость алкоголь? Да, вызывает. Вот и всё. Качественный, некачественный, дешёвый или дорогой – всё зависит от уровня вашего дохода и культуры потребления. Быстро или медленно, но, к сожалению, очень часто – неизбежно.

Если у вас в серванте стоит бутылка дорогого алкоголя, купленная двадцать лет назад где-нибудь в погребке какой-нибудь винной страны, и вы иногда, по случаю, выпиваете рюмочку этого напитка, то это не зависимость. Зависимость - когда вы не знаете меры. Даже если говорите, что знаете. Если вы затариваетесь заранее, боясь, что кончится. Если под любым предлогом пытаетесь выпить, пусть даже дорогого и элитного.

Плохо, когда человек зависимость начинает маскировать. А он начинает, как правило. Мол, да нет, ну что вы, я меру знаю, а это, только представьте, Шато Тротото такого-то года, когда в мире происходили такие-то события, а я был беден и одинок, а теперь я со слезами на глазах вспоминаю те времена, так давайте же выпьем, а потом ещё откроем и выпьем. Сегодня же такая дата. Сегодня же так холодно. Сегодня родился этот, а умер тот, сегодня у меня стресс, а сегодня праздник. И так без конца. Или для настроения. Или для куража.

Вот пригласят человека на праздник, и он всё время до торжества предвкушает, как он придёт, а ему нальют совершенно открыто, не надо будет прятаться и оправдываться – все пьют – за именинника, за молодых, за Новый год. Или если узнаёт, что праздник безалкогольный, - пять раз подумает, идти ли. И не пойдёт. Или пойдёт и будет маяться, а в конце концов купит сам и употребит дома или в подворотне.

Сидит человек, замучен, устал, все дёргают, за окном слякоть, всё раздражает. А вспомнит, что дома в холодильнике стоит бутылочка, - и на душе теплее. Или позвонит другу – встретиться, поболтать, к беседе бокал, кружку или рюмку. И жизнь налаживается.

Если любые события в жизни, удачи или неудачи провоцируют вас на то, чтобы налить и употребить, - это повод не выпить, а задуматься. Стоит ли, может быть, пора остановиться? Увы, - таких, кто сам останавливает свою руку, - единицы. Виной тому и зашедшая далеко зависимость, и изменения в организме, и предрасположенность. Помочь могут близкие – семья, родственники, друзья. Вовремя заметить, убедить, не отвернуться, отнестись с пониманием и сочувствием. Всем людям бывает нужно понимание и сочувствие. Порой от этого зависит здоровье и жизнь. Если есть шанс, надо использовать его.

Берегите ваших близких и будьте здоровы!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
10
за месяц / 22
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Открытие специального счёта на капитальный ремонт дома В любом жилом доме могут появляться проблемы с неисправной электрикой, протекающей крышей, системой водоснабжения, отопления и т.д. Каждый хочет жить в комфортных условиях. Поэтому неприемлемое состоя...

26.12.2017
Куда сходить на Хэллоуин? Хотите отметить Хэллоуин в этом году незабываемо? Значит, привычное вечернее времяпровождение точно не подходит. Нужно придумать что-то особенное, чтобы запомнилось. Да и сделать десяток интересных фо...

05.10.2017
Места для катания на роликах в Воронеже Не представляете, как можно сидеть дома тёплыми весенним или летними вечерами? Предпочитаете проводить время активно? Значит, наша статья специально для Вас. Здесь мы попробовали собрать информацию о ...

04.05.2017
Автовышка или альпинист: что выбрать? В жизни любого среднестатистического человека, в частности, жителя Воронежской области нередко возникает необходимость совершить какие-либо действия на определённой высоте. Сделать ряд работ с п...

11.10.2017