Вызывает ли зависимость качественный алкоголь?

Некоторых людей интересует вопрос, вызывает ли зависимость качественный алкоголь. Для ответа на него потребуется это словосочетание разделить. Ключевым окажется слово «алкоголь». Вызывает ли зависимость алкоголь? Да, вызывает. Вот и всё. Качественный, некачественный, дешёвый или дорогой – всё зависит от уровня вашего дохода и культуры потребления. Быстро или медленно, но, к сожалению, очень часто – неизбежно.

Если у вас в серванте стоит бутылка дорогого алкоголя, купленная двадцать лет назад где-нибудь в погребке какой-нибудь винной страны, и вы иногда, по случаю, выпиваете рюмочку этого напитка, то это не зависимость. Зависимость - когда вы не знаете меры. Даже если говорите, что знаете. Если вы затариваетесь заранее, боясь, что кончится. Если под любым предлогом пытаетесь выпить, пусть даже дорогого и элитного.

Плохо, когда человек зависимость начинает маскировать. А он начинает, как правило. Мол, да нет, ну что вы, я меру знаю, а это, только представьте, Шато Тротото такого-то года, когда в мире происходили такие-то события, а я был беден и одинок, а теперь я со слезами на глазах вспоминаю те времена, так давайте же выпьем, а потом ещё откроем и выпьем. Сегодня же такая дата. Сегодня же так холодно. Сегодня родился этот, а умер тот, сегодня у меня стресс, а сегодня праздник. И так без конца. Или для настроения. Или для куража.

Вот пригласят человека на праздник, и он всё время до торжества предвкушает, как он придёт, а ему нальют совершенно открыто, не надо будет прятаться и оправдываться – все пьют – за именинника, за молодых, за Новый год. Или если узнаёт, что праздник безалкогольный, - пять раз подумает, идти ли. И не пойдёт. Или пойдёт и будет маяться, а в конце концов купит сам и употребит дома или в подворотне.

Сидит человек, замучен, устал, все дёргают, за окном слякоть, всё раздражает. А вспомнит, что дома в холодильнике стоит бутылочка, - и на душе теплее. Или позвонит другу – встретиться, поболтать, к беседе бокал, кружку или рюмку. И жизнь налаживается.

Если любые события в жизни, удачи или неудачи провоцируют вас на то, чтобы налить и употребить, - это повод не выпить, а задуматься. Стоит ли, может быть, пора остановиться? Увы, - таких, кто сам останавливает свою руку, - единицы. Виной тому и зашедшая далеко зависимость, и изменения в организме, и предрасположенность. Помочь могут близкие – семья, родственники, друзья. Вовремя заметить, убедить, не отвернуться, отнестись с пониманием и сочувствием. Всем людям бывает нужно понимание и сочувствие. Порой от этого зависит здоровье и жизнь. Если есть шанс, надо использовать его.

Берегите ваших близких и будьте здоровы!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
2
за месяц / 40
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Как правильно хранить ЖБИ? Вопрос качества железо-бетонных изделий волнует потребителей так же сильно, как и желание сэкономить на покупке. Хорошо, если выбранное ЖБИ произвели лишь недавно, по индивидуальному заказу. ...

06.06.2017
Автокран: взять в аренду или купить? Профессиональные строители понимают, насколько важна роль спецтехники при проведении соответствующих работ. Даже ребёнок расскажет, для чего нужен автокран, что обойтись без него при возведении ...

19.07.2017
Детские обиды во взрослой жизни - Вы знаете, - начала Маша. – Я совсем не против оригинальных идей. Если они помогают и нравятся вам, почему бы и нет?.. Как-то я была на тренинге, психологическом. Там было задание – исполнить три де...

19.02.2020
Что выбрать — пенобетон или газобетон? Успех любого строительства напрямую зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от тех материалов, которые закуплены для возведения объекта. Говоря о строительстве собственного родового ...

01.03.2016