Критерии хорошего банкета

Практически любое значимое событие в нашей стране принято отмечать с размахом: за накрытым столом, в компании как минимум родственников и близких друзей. И каждому хочется, чтобы гости запомнили мероприятие с позитивной стороны. Для этого нужно постараться и подойти к организационной стороне вопроса ответственно. По каким критериям обычно судят, удался ли банкет? Попробуем разобраться.

Первое впечатление формируется обычно, когда собравшиеся переступают порог ресторана и их встречают ведущие. Зачастую с первой минуты уже понятно, сможет ли тамада сплотить народ, зарядить их своей энергетикой, или гости так и будут держаться мелкими группами, объединёнными общими интересами или родственными связями. Поэтому к выбору шоу-мена стоит отнестись с особым вниманием.

Обязательно встретьтесь с претендентами заранее, подробно обсудите программу: конкурсы, танцевальные блоки, стиль общения. Выбирайте только человека, способного «влиться» в общую атмосферу и сделать её позитивной. Если конкурсы окажутся неинтересными, а поведение ведущего не будет отвечать ожиданиям гостей, есть риск испортить праздник. Отталкивайтесь при выборе кандидата от возраста приглашённых, их увлечений.

Второй момент, на который сразу обратят внимание пришедшие, — оформление зала и прилегающей территории. Постарайтесь украсить помещения в соответствии со спецификой мероприятия. Если это свадьба, можно подобрать ленты, шарики в определённых тонах, хорошо сочетающихся друг с другом. Обязательно уточните, будет ли производиться уборка двора непосредственно перед банкетом. Заходя во двор, наполненный мусором, люди вряд ли будут улыбаться.

Важно удобно расставить столы, рассадить гостей так, чтобы им было интересно общаться с сидящими рядом. Иногда лучше сделать один общий большой стол, иногда предпочтительнее несколько прямоугольных, круглых или овальных столиков поменьше. Первый вариант актуален для мероприятия с небольшим количеством приглашённых.

Наконец, третий момент, обычно оказывающийся главным. Даже если приглашённым понравился ведущий, зал выглядел достойно, но предложенные блюда оказались не вкусными, банкет можно считать испорченным. Именно трапеза является в России традиционно основной частью любого праздника. Принято подавать разнообразные блюда, приготовленные искусно, оформленные красиво. Тщательно продумайте меню, обсудите его с сотрудниками ресторана. Постарайтесь заказать достаточное количество мясных, рыбных, овощных блюд, салатов, но не переборщить с их объёмом. И не забудьте оценить внешний вид официантов, их вежливость. Ведь именно они целый вечер будут обслуживать гостей.

Если каждый пункт продумать заранее, банкет обязательно удастся на славу! А если организовать его в «Банкетном комплексе», отзывы о мероприятии будут только положительными!

Информация потребителям предоставлена:
Банкетный комплекс (ул. Циолковского) 238-05-00; 243-73-44
ул. Циолковского, 129
0
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Банкетный зал - аренда

Читайте еще:

Белая горячка и алкогольный бред В нашем городе немало пьющих людей. Кто-то ограничивается принятием пары рюмок горячительного напитка за праздничным столом, другие же употребляют ежедневно и в больших дозах. Вторая ситуация всегда в...

26.01.2018
В чём преимущества «премиумных» свечей зажигания Покупая свечи зажигания, покупатель часто задаётся разумным вопросом: «Стоит ли переплачивать деньги за комплект дорогих свечей зажигания ценой в 700, 900 и более рублей, или вместо этого купить недор...

14.09.2016
Чем отличается российское золото от европейского Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду. Сегодня з...

12.10.2016
Подержанная техника дороже новой? Когда необходима спецтехника, аренда становится не выгодной, встаёт вопрос о покупке машины. На рынке области представлено немало предложений от разных продавцов. Одни предлагают новые автомобили, тол...

16.01.2018