Критерии хорошего банкета

Практически любое значимое событие в нашей стране принято отмечать с размахом: за накрытым столом, в компании как минимум родственников и близких друзей. И каждому хочется, чтобы гости запомнили мероприятие с позитивной стороны. Для этого нужно постараться и подойти к организационной стороне вопроса ответственно. По каким критериям обычно судят, удался ли банкет? Попробуем разобраться.

Первое впечатление формируется обычно, когда собравшиеся переступают порог ресторана и их встречают ведущие. Зачастую с первой минуты уже понятно, сможет ли тамада сплотить народ, зарядить их своей энергетикой, или гости так и будут держаться мелкими группами, объединёнными общими интересами или родственными связями. Поэтому к выбору шоу-мена стоит отнестись с особым вниманием.

Обязательно встретьтесь с претендентами заранее, подробно обсудите программу: конкурсы, танцевальные блоки, стиль общения. Выбирайте только человека, способного «влиться» в общую атмосферу и сделать её позитивной. Если конкурсы окажутся неинтересными, а поведение ведущего не будет отвечать ожиданиям гостей, есть риск испортить праздник. Отталкивайтесь при выборе кандидата от возраста приглашённых, их увлечений.

Второй момент, на который сразу обратят внимание пришедшие, — оформление зала и прилегающей территории. Постарайтесь украсить помещения в соответствии со спецификой мероприятия. Если это свадьба, можно подобрать ленты, шарики в определённых тонах, хорошо сочетающихся друг с другом. Обязательно уточните, будет ли производиться уборка двора непосредственно перед банкетом. Заходя во двор, наполненный мусором, люди вряд ли будут улыбаться.

Важно удобно расставить столы, рассадить гостей так, чтобы им было интересно общаться с сидящими рядом. Иногда лучше сделать один общий большой стол, иногда предпочтительнее несколько прямоугольных, круглых или овальных столиков поменьше. Первый вариант актуален для мероприятия с небольшим количеством приглашённых.

Наконец, третий момент, обычно оказывающийся главным. Даже если приглашённым понравился ведущий, зал выглядел достойно, но предложенные блюда оказались не вкусными, банкет можно считать испорченным. Именно трапеза является в России традиционно основной частью любого праздника. Принято подавать разнообразные блюда, приготовленные искусно, оформленные красиво. Тщательно продумайте меню, обсудите его с сотрудниками ресторана. Постарайтесь заказать достаточное количество мясных, рыбных, овощных блюд, салатов, но не переборщить с их объёмом. И не забудьте оценить внешний вид официантов, их вежливость. Ведь именно они целый вечер будут обслуживать гостей.

Если каждый пункт продумать заранее, банкет обязательно удастся на славу! А если организовать его в «Банкетном комплексе», отзывы о мероприятии будут только положительными!

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Банкетный комплекс (ул. Циолковского) 238-05-00; 243-73-44
ул. Циолковского, 129
1
за месяц / 4
за всё время
Рубрика: Банкетный зал - аренда

Читайте еще:

Как выбрать горный велосипед Среди велосипедов горный является абсолютным лидером по широте возможностей. Предназначенный для поездки по крутым горным дорогам и тропинкам, он на ура справится и с остальными. Дороги в нашей стране...

08.07.2015
Методики лечения табакокурения Взять в руки сигарету не сложно. Несколько простых манипуляций, повторяющихся несколько дней подряд, – и вот уже курение становится назойливой привычкой. Сначала человеку интересно то, что происходит....

23.03.2018
Дублёнки: фасоны и материалы Какая дама не мечтает выглядеть шикарно вне зависимости от времени года? Но если летом достоинства фигуры можно подчеркнуть красивым платьем, то зимой задача усложняется. Принято считать, что ме...

17.07.2017
Как Геннадий на Хеллоуин собирался Наряжуся кумом Тыквой, буду в домике сидеть…Как-то Геннадий познакомился в интернете с девушкой. Звали её Оля, была она весёлая и интересная. И вот, в октябре, Оля и говорит Геннадию – Гена, ты знаешь...

17.10.2019