Красивая дома

Милу раздражали некоторые сериалы и фильмы. Нет, не сюжетом, не диалогами, не подбором актёров – раздражали неправдоподобностью домашней жизни. Вот они ходят накрашенные, спят накрашенные, в дорогущих пеньюарах, одеваются для выноса мусора так, как Мила наряжается на корпоратив. Ну да, действительно, это же кино, там должно быть красиво. Но я ни за что не поверю, что дама, у которой кредит, запросто покупает комплект нового белья, тридцать шестой по счёту, да ещё и только для того, чтобы в нём спать. Спать! Когда Мила жаловалась на сериалы коллегам, те отвечали – Не нравится – не смотри. Когда жаловалась маме, та отвечала – Ну, это они перегибают, конечно.

Мила даже честно пыталась нарядиться дома сама, накраситься, но ей – первое – становилось жалко одежду, а второе – было неудобно готовить, валяться на диване, заниматься уборкой.

И вдруг Милу осенило. Она поняла, чему сопротивлялась. Дома надо ходить красиво! Нет, не так. Дома я хочу быть красивой, как везде. Для Милы это означало – причёсанной – раз, в приличной домашней одежде – не растянутой, не грязной, без дыр на коленках и прочих местах. Потому что если дыра, засаленность – это как-то уныло и не привлекает богатства. Мила посмотрела, в чём ходила дома всегда. Оказалось, что это старые, вылинявшие платья или штаны, которые уже стыдно было носить на улице. Или самые дешёвые, купленные впопыхах, которые растянулись и от стирок потеряли свой вид. «Сколько у меня теперь тряпок для пола и мытья посуды!» - обрадовалась Мила. А потом она решила купить себе пару комплектов одежды для дома.

На самом деле, перемена готовилась давно, и Мила что-то чувствовала. Сначала она заказала курьерскую доставку, а когда пришёл курьер – застеснялась своего вида. Она привычно подумала – ну и что, это всего лишь курьер. Но что-то глубже подсказывало – но это ведь мужчина! Потом Мила пришла в гости к подруге, на посиделки, и та встретила её в домашнем – ночнушка с одной оторванной и привязанной лямочкой, волосы схвачены «крабом» наспех. Обычно Милу это никак не задевало, потому что сама она одевалась примерно так же. Но в тот раз резануло. Странно, подумала Мила, - никогда раньше не замечала. И Юлька замужем, что ж, она так и при муже ходит…

Пришла Мила в магазин. Там много всего. Есть комплекты, даже больших размеров – с Микки-маусами и кошечками, сердечками. Есть с цветами, морской тематикой, однотонные, - на любой вкус. Мила выбирала долго, примеряла. Решила взять два, на смену. А потом решить по обстоятельствам, приобретать ли что-то ещё. Пришла домой, нарядилась. Причесала волосы, заплела косу. Заварила чай. Посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Сразу в доме стало уютно и тепло, радостно. Мила услышала тиканье часов, которое всегда успокаивало её, вызывало воспоминания детства. Она посидела на диване, полежала на полу, забралась с ногами в кресло, наконец отправилась пить чай. Было удобно, было красиво. Кто бы ни пришёл сейчас, было не стыдно открыть дверь. «Буду всегда так теперь одеваться», - решила Мила, прихлёбывая из любимой чашки.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 8374
за всё время
Рубрика: Домашняя одежда женская

Читайте еще:

Как правильно экономить. ​Не потрачу, погляжу и в копилку положу, или как построить дворец Многим людям приходится тяжко, когда речь заходит об экономии. Бывает, что, вроде, хочет человек сэкономить, а раз – и нет денег опять. Не получается не то, что на дворец накопить, а даже приобрести ч...

23.08.2019
Моя подруга сделала аборт Когда-то давно Аня училась в институте и жила в общежитии. Заселяли Аню позже, чем остальных. Место в факультетском корпусе уже не было, и её поселили в соседнем. В комнате, кроме неё, оказались ещё д...

10.02.2020
Инструкция по замеру жалюзи для пластиковых окон Жалюзи давно и плотно вошли в нашу жизнь. Выпускаются они для дома и офиса, разного дизайна, конструкции. Свои изделия есть и для современных пластиковых окон. Отличаются они вариантами креплений. Есл...

15.01.2016
Как проверить качество установки ГБО? Перед установкой ГБО, каждый автовладелец старается найти как можно больше информации, касающейся перевода автомобилей на газовое топливо. В просторах интернета можно найти огромное количество отз...

14.09.2016