Красивая дома

Милу раздражали некоторые сериалы и фильмы. Нет, не сюжетом, не диалогами, не подбором актёров – раздражали неправдоподобностью домашней жизни. Вот они ходят накрашенные, спят накрашенные, в дорогущих пеньюарах, одеваются для выноса мусора так, как Мила наряжается на корпоратив. Ну да, действительно, это же кино, там должно быть красиво. Но я ни за что не поверю, что дама, у которой кредит, запросто покупает комплект нового белья, тридцать шестой по счёту, да ещё и только для того, чтобы в нём спать. Спать! Когда Мила жаловалась на сериалы коллегам, те отвечали – Не нравится – не смотри. Когда жаловалась маме, та отвечала – Ну, это они перегибают, конечно.

Мила даже честно пыталась нарядиться дома сама, накраситься, но ей – первое – становилось жалко одежду, а второе – было неудобно готовить, валяться на диване, заниматься уборкой.

И вдруг Милу осенило. Она поняла, чему сопротивлялась. Дома надо ходить красиво! Нет, не так. Дома я хочу быть красивой, как везде. Для Милы это означало – причёсанной – раз, в приличной домашней одежде – не растянутой, не грязной, без дыр на коленках и прочих местах. Потому что если дыра, засаленность – это как-то уныло и не привлекает богатства. Мила посмотрела, в чём ходила дома всегда. Оказалось, что это старые, вылинявшие платья или штаны, которые уже стыдно было носить на улице. Или самые дешёвые, купленные впопыхах, которые растянулись и от стирок потеряли свой вид. «Сколько у меня теперь тряпок для пола и мытья посуды!» - обрадовалась Мила. А потом она решила купить себе пару комплектов одежды для дома.

На самом деле, перемена готовилась давно, и Мила что-то чувствовала. Сначала она заказала курьерскую доставку, а когда пришёл курьер – застеснялась своего вида. Она привычно подумала – ну и что, это всего лишь курьер. Но что-то глубже подсказывало – но это ведь мужчина! Потом Мила пришла в гости к подруге, на посиделки, и та встретила её в домашнем – ночнушка с одной оторванной и привязанной лямочкой, волосы схвачены «крабом» наспех. Обычно Милу это никак не задевало, потому что сама она одевалась примерно так же. Но в тот раз резануло. Странно, подумала Мила, - никогда раньше не замечала. И Юлька замужем, что ж, она так и при муже ходит…

Пришла Мила в магазин. Там много всего. Есть комплекты, даже больших размеров – с Микки-маусами и кошечками, сердечками. Есть с цветами, морской тематикой, однотонные, - на любой вкус. Мила выбирала долго, примеряла. Решила взять два, на смену. А потом решить по обстоятельствам, приобретать ли что-то ещё. Пришла домой, нарядилась. Причесала волосы, заплела косу. Заварила чай. Посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Сразу в доме стало уютно и тепло, радостно. Мила услышала тиканье часов, которое всегда успокаивало её, вызывало воспоминания детства. Она посидела на диване, полежала на полу, забралась с ногами в кресло, наконец отправилась пить чай. Было удобно, было красиво. Кто бы ни пришёл сейчас, было не стыдно открыть дверь. «Буду всегда так теперь одеваться», - решила Мила, прихлёбывая из любимой чашки.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 8369
за всё время
Рубрика: Домашняя одежда женская

Читайте еще:

Про кошечку Фасю Жила-была в одной квартире миленькая кошечка Фася. Она жила в своё удовольствие, как казалось её хозяевам – маме, папе и девочке Алёне. Фася ела, спала и играла, сколько хотела, её гладили и ласкали, ...

27.09.2019
Летние каникулы: как организовать интересный отдых для ребёнка? Лето - прекрасная пора. К сожалению, всегда оно кажется нам слишком коротким. Не успеваем насладиться тёплыми деньками, наесться фруктов, нажариться на солнышке, налюбоваться зеленью и цветами, накупа...

09.08.2019
История про курящих детей Одной маме пришло сообщение в вотцапе. Видео, где драгоценное её чадо курит, в клубах дыма что-то рассказывает. Мама глазам не поверила и слегка даже удивилась. Мы-то, подумала она, никогда друг друга...

15.11.2019
Буллинг в школе, стоит ли вмешиваться Как-то Ирина Степановна пришла за дочкой в школу раньше обычного, а та – в слезах. Оказалось, что две девчонки, одноклассницы, не дают прохода. Выяснилось это не сразу, а после долгих расспросов и доп...

11.03.2020