Инвестзолото на вторичном рынке

Главной особенность инвестиционного золота всегда было, есть и будет его ликвидность. Каждый вкладчик может практически в любое время сбыть некоторую долю своего золотого запаса, продав его на вторичном рынке. В таком случае, как минимум он вернет изначально вложенный капитал, а при хорошем стечении обстоятельств – получит выгоду. В сравнении с другими вариантами инвестиций, вторичные продажи которых не так активны, рынок инвестзолота достаточно динамичен. Обращение на подобные торги с целью не продажи, а приобретения золота, дает возможность получить неплохую скидку на драгметалл.

По мнению управляющего руководителя Money Metals Exchange Клинта Зигнера, изрядный ресурс монет, который реализуется на таком рынке, позволяет держать оптимально низким уровень премиальных коэффициентов. Инвестиционные товары вторичного рынка практически всегда есть в наличии, к тому же в сравнении с вновь изготовленными, они, как правило, доступны с хорошей скидкой.

Самое популярное опасение, волнующее всех покупателей — есть ли у монет, реализуемых вторично повреждения или изъяны. Зигнер поясняет, что «монеты, которые поступают на этот рынок находятся в хорошем состоянии, без каких-либо царапин, пятен или порчи, если только торговец не указывает на это». Основной фактор безусловно влияющий на снижение расценок — избыток предложений от вкладчиков, копивших драгметалл годами и решивших продать, пользуясь недавним ростом цен.

Для инвесторов, цель которых только накапливать физическое золото, вторичная торговля — возможность достаточно хорошо сэкономить. Другой вариант, когда есть причина переплатить, например, чтобы закрыть серию. Стоит понимать, что монеты выпущенные в 2019 году можно будет приобрести на вторичном рынке через год или позже по более привлекательным расценкам.

Понятно, что увеличение спроса на инвестиционные золотые монеты и одновременное сокращение количества предложений в совокупности дают снижение текущих скидок, а дополнительные премии снова поднимаются. Зингер заключает: «Это смелость стать покупателем, когда другие продают, но те, кто используют сегодняшние низкие премии и спотовые цены, будут хорошо вознаграждены».

С точки зрения специалистов Money Exchange, следует вкладывать в золото и в частности в инвестиционные монеты, главным образом розничным приобретателям, потому как они имеют преимущества вложения по очень доступной первоначальной цене с гарантией, обеспечиваемой их ликвидностью.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Приключения таракана Васечки Жил-был таракан Васечка. Никакой не великан. Таракан обыкновенный, рыжий, противный, прыткий. Он везде пролезал, шевелил усами, разведывал обстановку и сообщал товарищам, где чисто, а где тапок всегда...

17.12.2019
Почему слесарь ведёт себя как БОГ Этот вопрос задала одна женщина в рубрике «Сто вопросов о наболевшем». Её засыпали уточнениями – А как какой бог, поконкретнее, пожалуйста? Как Аполлон? Или как Зевс? А в чём именно он ведёт себя так?...

20.12.2019
Как подобрать макияж на Хэллоуин Накануне Дня всех святых молодёжь веселится по полной программе. Так завещали древние кельтские обычаи. Конечно, Самхейн был гораздо мрачнее современного празднования в ночь с 31 октября на 1 ноября, ...

04.10.2017
Десятилетий сын зарабатывает больше меня Ага-ага, сын решил стать блогером. Он сначала цветы из палисадника продавал вдоль дороги, потом котят из подвала. Безнесбэби прямо! А теперь он блогер. Ну или как это. Или шпион. Шпионит за нами, комм...

08.06.2020