Инвестзолото на вторичном рынке

Главной особенность инвестиционного золота всегда было, есть и будет его ликвидность. Каждый вкладчик может практически в любое время сбыть некоторую долю своего золотого запаса, продав его на вторичном рынке. В таком случае, как минимум он вернет изначально вложенный капитал, а при хорошем стечении обстоятельств – получит выгоду. В сравнении с другими вариантами инвестиций, вторичные продажи которых не так активны, рынок инвестзолота достаточно динамичен. Обращение на подобные торги с целью не продажи, а приобретения золота, дает возможность получить неплохую скидку на драгметалл.

По мнению управляющего руководителя Money Metals Exchange Клинта Зигнера, изрядный ресурс монет, который реализуется на таком рынке, позволяет держать оптимально низким уровень премиальных коэффициентов. Инвестиционные товары вторичного рынка практически всегда есть в наличии, к тому же в сравнении с вновь изготовленными, они, как правило, доступны с хорошей скидкой.

Самое популярное опасение, волнующее всех покупателей — есть ли у монет, реализуемых вторично повреждения или изъяны. Зигнер поясняет, что «монеты, которые поступают на этот рынок находятся в хорошем состоянии, без каких-либо царапин, пятен или порчи, если только торговец не указывает на это». Основной фактор безусловно влияющий на снижение расценок — избыток предложений от вкладчиков, копивших драгметалл годами и решивших продать, пользуясь недавним ростом цен.

Для инвесторов, цель которых только накапливать физическое золото, вторичная торговля — возможность достаточно хорошо сэкономить. Другой вариант, когда есть причина переплатить, например, чтобы закрыть серию. Стоит понимать, что монеты выпущенные в 2019 году можно будет приобрести на вторичном рынке через год или позже по более привлекательным расценкам.

Понятно, что увеличение спроса на инвестиционные золотые монеты и одновременное сокращение количества предложений в совокупности дают снижение текущих скидок, а дополнительные премии снова поднимаются. Зингер заключает: «Это смелость стать покупателем, когда другие продают, но те, кто используют сегодняшние низкие премии и спотовые цены, будут хорошо вознаграждены».

С точки зрения специалистов Money Exchange, следует вкладывать в золото и в частности в инвестиционные монеты, главным образом розничным приобретателям, потому как они имеют преимущества вложения по очень доступной первоначальной цене с гарантией, обеспечиваемой их ликвидностью.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 18
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Может ли сладкое довести до диабета Вика и Надя были сладкоежки. Мама их регулярно пугала, мол, заболеете диабетом. Девочки боялись, но сладкое ели – тайком. В качестве анти-примера мама приводила тётю Зину со второго этажа. «Вот тётя З...

16.01.2020
В чём преимущества «премиумных» свечей зажигания Покупая свечи зажигания, покупатель часто задаётся разумным вопросом: «Стоит ли переплачивать деньги за комплект дорогих свечей зажигания ценой в 700, 900 и более рублей, или вместо этого купить недор...

14.09.2016
Причины запотевания пластиковых окон Наступает осень, а вместе с ней ваши пластиковые окна начинают «плакать» горючими слезами? Вы такой не один. Многие жители Воронежа жалуются на проблему запотевания стеклопакетов. В этой статье м...

06.06.2017
История о Веронике Геннадьевне или чего же хочет женщина? Как-то раз, погожим осенним утром, Вероника Геннадьевна проснулась и поняла: ей нужна белая шерстяная юбка. Причём, не какая-нибудь, а увиденная в магазине неделю тому назад. Да не просто в магазине п...

25.09.2019