Инвестзолото на вторичном рынке

Главной особенность инвестиционного золота всегда было, есть и будет его ликвидность. Каждый вкладчик может практически в любое время сбыть некоторую долю своего золотого запаса, продав его на вторичном рынке. В таком случае, как минимум он вернет изначально вложенный капитал, а при хорошем стечении обстоятельств – получит выгоду. В сравнении с другими вариантами инвестиций, вторичные продажи которых не так активны, рынок инвестзолота достаточно динамичен. Обращение на подобные торги с целью не продажи, а приобретения золота, дает возможность получить неплохую скидку на драгметалл.

По мнению управляющего руководителя Money Metals Exchange Клинта Зигнера, изрядный ресурс монет, который реализуется на таком рынке, позволяет держать оптимально низким уровень премиальных коэффициентов. Инвестиционные товары вторичного рынка практически всегда есть в наличии, к тому же в сравнении с вновь изготовленными, они, как правило, доступны с хорошей скидкой.

Самое популярное опасение, волнующее всех покупателей — есть ли у монет, реализуемых вторично повреждения или изъяны. Зигнер поясняет, что «монеты, которые поступают на этот рынок находятся в хорошем состоянии, без каких-либо царапин, пятен или порчи, если только торговец не указывает на это». Основной фактор безусловно влияющий на снижение расценок — избыток предложений от вкладчиков, копивших драгметалл годами и решивших продать, пользуясь недавним ростом цен.

Для инвесторов, цель которых только накапливать физическое золото, вторичная торговля — возможность достаточно хорошо сэкономить. Другой вариант, когда есть причина переплатить, например, чтобы закрыть серию. Стоит понимать, что монеты выпущенные в 2019 году можно будет приобрести на вторичном рынке через год или позже по более привлекательным расценкам.

Понятно, что увеличение спроса на инвестиционные золотые монеты и одновременное сокращение количества предложений в совокупности дают снижение текущих скидок, а дополнительные премии снова поднимаются. Зингер заключает: «Это смелость стать покупателем, когда другие продают, но те, кто используют сегодняшние низкие премии и спотовые цены, будут хорошо вознаграждены».

С точки зрения специалистов Money Exchange, следует вкладывать в золото и в частности в инвестиционные монеты, главным образом розничным приобретателям, потому как они имеют преимущества вложения по очень доступной первоначальной цене с гарантией, обеспечиваемой их ликвидностью.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 20
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Размещение запасного колеса на автомобиле с установленным газобаллонным оборудованием и торроидальным баллоном ГБО Огромное количество автомобилистов устанавливают на свои автомобили газобаллонное оборудование. По эксплуатационным характеристикам ГБО ничуть не уступает стандартным топливным системам. Порой он даже...

14.09.2016
Что делать, если стиральная машина не отжимает и не сливает воду Стиральную машину по праву относят к наиболее важной технике в доме. Редкая женщина не радуется возможности избавить себя от стирки вручную, особенно если семья большая, грязной одежды накапливае...

21.06.2017
Зачем крестить младенцев? Галя и Андрей – молодые родители. У них родился сын Миша, хорошенький, розовощёкий и розовопяточный. Бабушка, конечно, говорит – Надо покрестить. И вторая бабушка согласна. А дедушка некрещёный. И нич...

08.11.2019
Школьная форма – удобно или красиво? Многие люди со вздохом вспоминают свои школьные годы. Мол, как хорошо, надел форму и не надо думать над нарядом. На вырост купишь – носишь пару лет. И ходишь весь день, удобно, аккуратно. Кто-то крякн...

30.08.2019