Приключения таракана Васечки

Жил-был таракан Васечка. Никакой не великан. Таракан обыкновенный, рыжий, противный, прыткий. Он везде пролезал, шевелил усами, разведывал обстановку и сообщал товарищам, где чисто, а где тапок всегда наготове. Проживал таракан в общежитии, там было сытно и тепло. Одно было плохо – его тараканьего брата никто не любил, ну ни один человечек, травили периодически. Семейство Васечкино, несмотря на травлю, приспосабливалось, выживало, крепчало. Однажды, впрочем, руководителю их компании надоело место жительства. Прознал он, что в соседнем общежитии лучше, вкуснее, и неприязни, вроде как, меньше. Решено было туда перебраться. А Васечка остался.

Больше всего ему нравилась комната Юрия. Тот жил один, периодически приводил друзей, изредка девушку, никогда за Васечкой не охотился и всегда оставлял ему съестное и водички. Бывал у Юрия и сын, он озорничал, прибирать за собой не был приучен, чем весьма Васечку радовал. Юрий о существовании Васечки знал, даже с ним, бывало, здоровался с утра, когда, включив свет, замечал его на столе, никогда не пытался прихлопнуть и только укорял – Ну что ж ты, опять приполз, шёл бы себе дальше…

Однажды Юрий привёл девушку, она вела себя не так, как остальные, робко, а по-хозяйски. Сразу веник взяла, затеяла прибираться, яичницу пожарила, чай заварила в заварнике, пол помыла. И на второй день опять по новой, про пыль ещё вспомнила. Тут-то ей Васечка и попался. Пока девушка тапок снимала, Васечка смекнул, что к чему, и утёк.

- Тараканы у тебя, Юра, - вздохнула она.

- Да какие там тараканы, ушли все, этот один забегает, - отмахнулся Юрий.

Девушка ничего не ответила, она дело любила, а не слова. На следующий день принесла тюбик, открыла, запахло химическим персиком. Намазала по периметру, вдоль плинтусов, под дверью, везде, где мог таракан проползти. Васечка как учуял персик, так разозлился до невозможности и обиделся. Схватил задние лапы в передние и убежал. Девушка Юрию говорит – Хорошая мазь, я ей и в своём общежитии всю ползучесть вывела.

Васечка потыркался по комнатам, нигде ему не понравилось. У Глеба и Антона никогда ни крошки не найдёшь. И воды нет ни капли. У Иры опасно. Тапок не дремлет. Он у Иры суперскоростной. С ноги снимается мгновенно. Только природная Васечкина прыткость не раз спасала ему жизнь. У коменданта тоже намазано повсюду. Что за жизнь пошла, - жаловался Васечка на кухне сам себе. Тут его и поймал маленький Игорь. Хвать – и в банку. Хороший, буду тебя кормить, вырастешь большой, как хомяк, - сказал Игорь. На самом деле, наслышал он был о тараканьих бегах, хотел попробовать, что это. Но рядом мама оказалась. Фу, выброси! – закричала мама, банку вырвала, в окно Васечку вытрясла, а Игоря спать повела. Пойду к своим, - решил таракан и пополз к соседнему общежитию.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
29
за месяц / 342
за всё время
Рубрика: Недвижимость

Читайте еще:

Какой автокран взять в аренду? Строительство просто невозможно без постоянного подвоза материала. Одно дело — строить одноэтажное здание, тогда его высота не станет препятствием. Совсем другое — возведение многоэтажных объектов. ...

01.09.2015
Рассадка гостей на банкете: возможные варианты Свадьба, юбилей — всегда торжественные, радостные события, собирающие вместе редко видящихся родственников, коллег, ранее не встречавшихся в непринуждённой обстановке, просто незнакомых людей, к...

20.06.2017
На кого же ты похож? На отца... Ну что ж, ну что ж… Оля развелась с мужем давно. Когда Вовка был совсем младенчиком. Жили они не очень, хотели и раньше разойтись, да Вовка получился, а потом и появился. Ну а потом и разошлись-таки. Евгений вёл себя неп...

21.11.2019
Где сделать аквагрим в Воронеже В нашей жизни так мало яркого, позитивного и запоминающегося! Но жить без положительных эмоций невозможно. Иногда нужно устраивать себе праздник, чтобы ещё долго вспоминать о нём, заряжаться со...

11.10.2017