Какие опасности таит в себе экзотический алкоголь

Одно время модно было привозить из-за морей всякий алкоголь с заспиртованными гадами внутри. У кого-то заморское зелье распивалось сразу в большой компании. Всем было немного боязно, но весело и задорно. Кто-то годами хранил бутылку в шкафу или на видном месте. Но рано или поздно, она открывалась, все пили и были, нередко, разочарованы, потому что ожидалось нечто невероятное, а на деле оказывалось обычное и даже не очень вкусное спиртное. На самом деле, настойка со змеёй обладает целебными свойствами, но употреблять её нужно правильно, чтобы не нанести организму вред.

Среди опасностей, которые могут подстерегать желающего познакомиться со змеиной водкой, обычно называются следующие: несоблюдение технологии изготовления и нарушение срока выдержки. Дело в том, что желчь и яд должны нейтрализоваться. А для изготовления продукта берутся, как правило, ядовитые змеи. Если же технология нарушена или срок не выдержан, то вместо лечебного продукта получается яд. Поэтому если уж вы решили привезти немного подобной экзотики, приобретать следует непременно у проверенного производителя. Ни в коем случае не стоит делать похожие настойки в домашних условиях.

Если настойка привезена для лечебных целей, меры предосторожности следует соблюдать те же. И пользоваться тогда уж ею стоит исключительно в лечебных целях. Потому что если бутылку откупоривают уже после изрядного количества выпитого шампанского, водки и вина, то понятно, что здесь вред может быть и из-за смешения разного алкоголя, и от количества.

Прежде чем приобрести экзотическую настойку, хорошо изучить все плюсы и минусы. Начать с того, для чего вам вообще она понадобилась. Если для лечения или для сувенира, это одно. Для интереса – тоже хорошо. Но опять-таки, всё проверить, взвесить, не вестись на то, что где-то в непонятном месте из-под полы дешевле, потому что есть опасности, смотри выше. Есть люди, которые любят подвергать себя риску, ставить разные эксперименты. Кто-то- ради славы: выложить в интернет, получить кучу одобрений и славу рискового человека. Кто-то ради внутренней потребности постоянно играть в опасные игры – повезёт – не повезёт. И что будет. Тоже своего рода экстрим. Тут осуждать кого-то сложно, каждый сам выбирает, как ему жить. Однако часто забывает о близких.

Часто спрашивают, а приводит ли употребление экзотических напитков к алкоголизму? Да, приводит. Ну, вернее, кого приводит, а кого и нет. Не нужно выяснять, а приведёт ли меня. Если человек склонен к алкоголизму, имеет зависимость, эти вопросы не имеют значения. Надо уже решать, не что пить, а что не пить, вернее, как сделать так, чтобы ничего не пить алкогольного вообще. Нормализовать свою жизнь, остановить стремительный спуск. Хорошо, когда у человека есть кто-то, кто поддерживает его. Этим поддерживающим тоже приходится непросто, и им тоже часто требуется помощь. Однако участие этих людей может быть жизненно необходимо, чтобы не свернуть с намеченного пути.

Здоровья и удачи!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
141
за месяц / 151
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Варочные панели Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфорки на них нагреваются быстрее. Некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на с...

08.07.2015
Канализационная насосная станция для дома Частный дом это не только привилегия жить отдельно от соседей, на своем собственном участке земли, но и забота, как сделать существование в нем максимально комфортным. И один из основопола...

12.05.2017
Как подобрать автокран При строительстве различных объектов, а также при других обстоятельствах необходима специальная техника. Но просто позвонить и заказать автокран нельзя, если не знаете, какими именно характеристиками ...

19.01.2017
Чем хороша рыбалка на платных прудах? Выбор водоема для рыбалки — дело крайне ответственное, напрямую влияющее на итоговый результат всего предприятия. Поэтому подходить к нему следует с «холодной головой». Можно выбрать обычный водоем, н...

20.11.2015