Денег нет, но вы держитесь

В одном царстве-государстве жили-были дед и баба. Детей у них не было, и они всю старость об этом жалели. Однажды дед и говорит бабе – А испеки-ка, баба, колобок!

- Из чего печь-то? – поинтересовалась баба.

- По сусекам поскреби, по амбару помети, глядишь, и наскребёшь на колобок, - напомнил дед.

Ладно, пошла баба скрести и мести, через два часа испёкся колобок, румяный, пышный. Дед его не стал на окошко класть студиться (сам застудиться боялся, зима стояла), он огневое всё любил есть, прямо со сковородки. Сразу колобок на тарелку, нож взял и собрался порезать. Баба как раз чайник согрела, воду вскипятила, чай с травами заварила, масла достала, сахар, варенье, - весь стол уставила. А колобок как завопит человеческим криком:

- Папа, не ешь меня!

Старику дурно стало, думал, совсем из ума выжил, померещилось. Ан нет! Колобок глаза разлепил и стал расти на глазах прямо на тарелке. Баба крестится, глаза таращит. Через пятнадцать минут глядь – на столе молодец сидит, щекастый, румяный, кудри золотые вьются, глаза горят, голый, как младенец. Ох, и батюшки светы, - охнула баба и кинулась в ванную за полотенцем, прикрыть молодца. Детинушка слез на пол, потянулся и протянул деду руку:

- Давай, батя, знакомиться! Иван!

- Чегой-то ты Иван вдруг? Кто тебя так назвал? – удивился дед, пожимая руку.

- Так, на язык попало, - объяснил Иван. – Плохое имя разве?

- Хорошее, это я так, от удивления, - сказал дед.

Баба пригорюнилась:

- Чем же тебя кормить, Ванюша? У нас и нет нечего. Деду надо было заметку в газету написать, что, мол, делать, если денег нет, и как держаться, а он не стал. Тогда главный редактор и говорит: Проведём эксперимент, мы тебе зарплату не дадим, и посмотрим, как ты будешь выкручиваться, а ты потом нам предоставишь подробный отчёт. Папа твой так обиделся, что ушёл вовсе и открыл свой бизнес. А в редакции никому ничего не сказал. И представляешь, они до сих пор ждут отчёта.

- А зарплату платят?

- Нет, конечно!

- А как же бизнес?

- Бизнес бизнесом, сынок, копим на большой дом, проект уже мама твоя нарисовала, осталось немного.

- Так давайте я статью напишу! – обрадовался Иван. Сел и за полчаса накатал материал, фото откуда-то выкопал, всё отправил тут же по электронной почте. На другой день приезжает к деду делегация из газеты с сумкой.

- Вот Вам, Григорий Яковлевич, зарплата за всё это время. Извините, что вынуждены были поставить на Вас этот рискованный эксперимент.

- Спасибо,- отвечает дед.- Проходите, но у нас только чай с вареньем.

- А у нас торт есть, - говорят делегаты.

Попили чай и ушли, сумку оставили, фирменную. Как раз столько денег и не хватало до строительства дома. Ну вот. Дом справили дед с бабой и Иван, Иван потом женился и отдельно жить стал, а к родителям приезжал раз в неделю, внуков привозил показать.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 63
за всё время
Рубрика: Финансовое консультирование

Читайте еще:

Как найти работу Ну как же, как найти работу?! Была бы, главное, охота…Итак, задача номер один – найти работу. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо задействовать несколько сфер. Во-первых, конечно, это ваше жгу...

27.08.2019
Какой же спиннинг без удилища Секрет успешной рыбалки кроется не только в очень хорошем, «клевом» месте, но и в снастях, которые привозит с собой рыбак. Одно дело сидеть на бережку, держать в руках удочку и мирно посапывать под ко...

18.08.2015
Золотодобыча в России Золото — металл, который во все времена будоражил умы людей разного возраста. Ведь золотодобыча — процесс удивительный, мало на что похожий. Многие мальчишки хотели быть золотоискателями, и сегод...

19.07.2017
Я не меркантильная, просто мне очень нужны деньги И действительно! Аню нельзя ни о чём попросить, она сразу думает, сколько с тебя взять. Скидок не делает никому. Дружит с теми, у кого тугой кошелёк. А с теми, с кем надо самой за себя платить, - заче...

16.07.2020