Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс?

А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении (при условии правильного ухода). Однако такие случаи редкость, ведь на дороге случается всякое. Столкновения, камни, даже птицы могут стать причиной того, что стекло разобьется.

Разберемся подробнее, какие стекла крепче сталинит или триплекс и какие бьются реже всего.

Трипликс

Технология изготовления стекла Триплекс подразумевает проклейку между 2 слоями обычного материала специальной пленки. Она достаточно прочная и не дает стеклу разлететься на части от удара.

Данная технология была внедрена в 1980-х годах прошлого века. Она достаточно популярна в настоящее время.

В чем секрет популярности? Дело в возможности отреставрировать сколы или небольшие трещины, залив их специальным раствором под большим давлением. Кроме того, оно хорошо переносит боковые удары, равномерно распределяя усилие по всей поверхности.

Обещанная производителей продолжительность жизни — от 25 лет. В условиях эксплуатации мегаполиса эта цифра уменьшается до 5 лет.

Сталинит

Эта технология подразумевает термическую закалку материала. Под воздействием высокой температуры стекло становится прочнее до 5 раз. Однако его существенный недостаток в том, что от удара такое стекло покрывается мелкой сеткой и рассыпается на тысячи осколков. Они совершенно не острые и безопасны.

Как вы понимаете, в отличии от триплекса, спасти и восстановить сталинит невозможно. Гарантия производителя — 5 лет службы. Но если ездить аккуратно, то и через 20 лет стекло будет радовать вас своей прозрачностью.

Как вы уже поняли, сроки службы стекол примерно одинаковы, вопрос лишь в безопасности и возможности сэкономить на ремонте в случае возникновения трещин.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Читайте еще:

Особенности сезонной русской национальной кухни Летом – окрошка, холодник, свекольник. Щи из щавеля. Осенью – грибной сезон и тыквенный. Всевозможные жаренья, соленья, пироги и запеканки. Зимою – щи, борщи, открывались соленья и варенья, вялилось м...

28.10.2020
Барьер для взлома Не секрет, что дверь без замка – как бы и не защита. Какой бы она ни была надёжной конструкции, она должна запираться. И замок должен быть ей под стать. Что предпочесть? Ведь выбор на рынке подобных т...

29.01.2021
Как поздравлять коллег с праздником Наденька считала, что коллег лучше всего поздравлять шумно и весело. Подготовиться заранее. Выпустить стенгазету – раз! Второе – договориться, кто что приносит, как наряжается. Третье – сочинить часту...

14.12.2020
Обои на любой вкус Дизайн квартиры начинается с выбора покрытия: для пола, потолка и, конечно, стен. Самым распространенным и по прежнему популярным вариантом являются обои. Они обладают рядом неоспоримых плюсов. Во-пер...

07.08.2015