Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс?

А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении (при условии правильного ухода). Однако такие случаи редкость, ведь на дороге случается всякое. Столкновения, камни, даже птицы могут стать причиной того, что стекло разобьется.

Разберемся подробнее, какие стекла крепче сталинит или триплекс и какие бьются реже всего.

Трипликс

Технология изготовления стекла Триплекс подразумевает проклейку между 2 слоями обычного материала специальной пленки. Она достаточно прочная и не дает стеклу разлететься на части от удара.

Данная технология была внедрена в 1980-х годах прошлого века. Она достаточно популярна в настоящее время.

В чем секрет популярности? Дело в возможности отреставрировать сколы или небольшие трещины, залив их специальным раствором под большим давлением. Кроме того, оно хорошо переносит боковые удары, равномерно распределяя усилие по всей поверхности.

Обещанная производителей продолжительность жизни — от 25 лет. В условиях эксплуатации мегаполиса эта цифра уменьшается до 5 лет.

Сталинит

Эта технология подразумевает термическую закалку материала. Под воздействием высокой температуры стекло становится прочнее до 5 раз. Однако его существенный недостаток в том, что от удара такое стекло покрывается мелкой сеткой и рассыпается на тысячи осколков. Они совершенно не острые и безопасны.

Как вы понимаете, в отличии от триплекса, спасти и восстановить сталинит невозможно. Гарантия производителя — 5 лет службы. Но если ездить аккуратно, то и через 20 лет стекло будет радовать вас своей прозрачностью.

Как вы уже поняли, сроки службы стекол примерно одинаковы, вопрос лишь в безопасности и возможности сэкономить на ремонте в случае возникновения трещин.

Информация потребителям предоставлена:
Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Стекло автомобильное - замена

Читайте еще:

Где применяется илососно-каналопромывочная машина Ушли в прошлое времена, когда ухаживать за частным участком или промышленным объектом приходилось усилиями членов семьи или рабочих. В ходе жизнедеятельности людей и эксплуатации техники неизбежно поя...

19.09.2017
Сокращаем затраты на автомобиль Крайне мало автомобилистов в нашей стране, которые ни разу не задались вопросом сокращения затрат на эксплуатацию автомобиля. Этот вопрос затрагивается как и огромными транспортными компаниями, так и ...

14.09.2016
Как избежать проблем при регистрации ГБО в ГИБДД В пользе от установки ГБО на автомобиль убедились многие воронежцы. Плюсов действительно появляется немало: постепенно улучшается экологическая обстановка, сокращаются расходы на обслуживание машины, ...

24.11.2016
История автокранов на базе МАЗ Современным строителям гораздо проще справляться с поставленными перед ними задачами, чем их предшественникам, трудившимся столетия назад. Сегодня в распоряжении рабочих новая многофункциональна...

21.06.2017