Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс?

А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении (при условии правильного ухода). Однако такие случаи редкость, ведь на дороге случается всякое. Столкновения, камни, даже птицы могут стать причиной того, что стекло разобьется.

Разберемся подробнее, какие стекла крепче сталинит или триплекс и какие бьются реже всего.

Трипликс

Технология изготовления стекла Триплекс подразумевает проклейку между 2 слоями обычного материала специальной пленки. Она достаточно прочная и не дает стеклу разлететься на части от удара.

Данная технология была внедрена в 1980-х годах прошлого века. Она достаточно популярна в настоящее время.

В чем секрет популярности? Дело в возможности отреставрировать сколы или небольшие трещины, залив их специальным раствором под большим давлением. Кроме того, оно хорошо переносит боковые удары, равномерно распределяя усилие по всей поверхности.

Обещанная производителей продолжительность жизни — от 25 лет. В условиях эксплуатации мегаполиса эта цифра уменьшается до 5 лет.

Сталинит

Эта технология подразумевает термическую закалку материала. Под воздействием высокой температуры стекло становится прочнее до 5 раз. Однако его существенный недостаток в том, что от удара такое стекло покрывается мелкой сеткой и рассыпается на тысячи осколков. Они совершенно не острые и безопасны.

Как вы понимаете, в отличии от триплекса, спасти и восстановить сталинит невозможно. Гарантия производителя — 5 лет службы. Но если ездить аккуратно, то и через 20 лет стекло будет радовать вас своей прозрачностью.

Как вы уже поняли, сроки службы стекол примерно одинаковы, вопрос лишь в безопасности и возможности сэкономить на ремонте в случае возникновения трещин.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Стекло автомобильное - замена

Читайте еще:

Как человек-редька в библиотеку ходил Жил человек-редька. Он был весёлый и любил рыбалку. Однажды он пошёл гулять и сел на скамеечку почитать книжку, Джека Керуака. Дочитал до страницы 53 и уснул.Проснулся - смотрит - вокруг незнаком...

09.10.2019
Для чего нужно проводить техническое обслуживание ГБО? С ростом цен на бензин актуален вопрос о снижении расходов на содержание транспортного средства путём установки газобаллонного оборудования. Определяя получаемую выгоду от перехода на газ, необходимо ...

11.01.2019
Тротуарная плитка - ВИБРОЛИТЬЕ или ВИБРОПРЕССОВАНИЕ? В настоящее время для производства тротуарной плитки, заборов, и т.д., используют две базовые технологии: «Вибролитье» с использованием пластифицирующей добавки (Пластификатор) и «Вибропрессование...

08.07.2015
Как смастерить самогонный аппарат Во все времена люди варили самогон. Даже в советские годы, когда в стране существовал «сухой закон», домашняя брага была практическим единственным источником, пусть и нелегального, но все же алког...

08.07.2015