Какие автомобильные стекла надежней — сталинит или триплекс?

А вы знаете, сколько времени в среднем «живет» автомобильное стекло? При бережном обращении современные светопропускные конструкции способны служить 10 и более лет. Без потемнении, помутнении (при условии правильного ухода). Однако такие случаи редкость, ведь на дороге случается всякое. Столкновения, камни, даже птицы могут стать причиной того, что стекло разобьется.

Разберемся подробнее, какие стекла крепче сталинит или триплекс и какие бьются реже всего.

Трипликс

Технология изготовления стекла Триплекс подразумевает проклейку между 2 слоями обычного материала специальной пленки. Она достаточно прочная и не дает стеклу разлететься на части от удара.

Данная технология была внедрена в 1980-х годах прошлого века. Она достаточно популярна в настоящее время.

В чем секрет популярности? Дело в возможности отреставрировать сколы или небольшие трещины, залив их специальным раствором под большим давлением. Кроме того, оно хорошо переносит боковые удары, равномерно распределяя усилие по всей поверхности.

Обещанная производителей продолжительность жизни — от 25 лет. В условиях эксплуатации мегаполиса эта цифра уменьшается до 5 лет.

Сталинит

Эта технология подразумевает термическую закалку материала. Под воздействием высокой температуры стекло становится прочнее до 5 раз. Однако его существенный недостаток в том, что от удара такое стекло покрывается мелкой сеткой и рассыпается на тысячи осколков. Они совершенно не острые и безопасны.

Как вы понимаете, в отличии от триплекса, спасти и восстановить сталинит невозможно. Гарантия производителя — 5 лет службы. Но если ездить аккуратно, то и через 20 лет стекло будет радовать вас своей прозрачностью.

Как вы уже поняли, сроки службы стекол примерно одинаковы, вопрос лишь в безопасности и возможности сэкономить на ремонте в случае возникновения трещин.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Стекло на авто (Паринов П. М., ИП) 256-11-77; 2-944-544
ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 2а
0
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Стекло автомобильное - замена

Читайте еще:

Школьная форма – удобно или красиво? Многие люди со вздохом вспоминают свои школьные годы. Мол, как хорошо, надел форму и не надо думать над нарядом. На вырост купишь – носишь пару лет. И ходишь весь день, удобно, аккуратно. Кто-то крякн...

30.08.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 7. О благодарности Благодарить нетрудно. Трудно при этом может быть улыбнуться. А вы попробуйте! Эээ, скажет кто-то, к чему всё это? А вот к чему.Жил на свете человек, жил у себя дома, только дом был синего цвета. А ему...

30.09.2019
Аквариум своими руками Увидеть дома мир подводного царства позволяют аквариумы, Воронеж может приобрести их в любом зоомагазине города. Если кликнуть по ссылке, то вы попадете на страницу с большим списком таких торговых ...

28.08.2015
Мечта мальчишки — кровать-машинка Ложиться спать, когда в разгаре самая интересная игра на свете, не хочется ни одному ребенку. Однако у родителей есть оптимальный выход из ситуации — это предложить озорнику переместиться для игры на ...

30.12.2015