Чужих детей не бывает

Жила-была семья. Оксана, Митя и мальчик Витя. Жили дружно. Только Витя очень плохо кушал. Огорчал маму, приходившую по выходным бабушку. Тем не менее, носился целыми днями, как угорелый. Мама при любом удобном случае пыталась в рот ему закинуть что-нибудь питательное. Иногда это удавалось. А когда не удавалось, Оксана с удовольствием потчевала Витиных товарищей, забегавших к ним то попить, то перед школой, то после футбола. Она умильно стояла, прислонившись к дверному косяку, и говорила: « Чужих детей не бывает, что ж не накормить…»

Однажды зимой дети затеяли кататься с горки. Набежали со всех дворов. С ледянками, картонками, лыжами большими и маленькими, ватрушками и даже просто так. Катались целый день до вечера. Сперва Оксана была с Витьком на горке, потом её сменил Митя, а потом, вечером, когда стемнело, уже взрослые хотели домой, и Витя попросился ещё разок съехать, и всё. Уговорил!

Поехал Витя, вслед за ним двое на ватрушке, двое на картонке и один на лыжах, потом ещё кто-то полетел прямо на куртке, а внизу образовалась куча мала, целый клубок из рук, ног, лыж, и понять, где кто, было невозможно. Стоял смех, крик и визг. Митя решительно подошёл, сунул руку в клубок, вытащил не глядя ребёнка и понёс домой. Принёс, размотал шарф, снял валенки и шапку. Перед ним стоял крепкий румяный взъерошенный малыш, но не Витя.

-Ксана! – закричал Митя. – Я чужого принёс, не нашего. – и спросил у мальчугана. – Тебя как звать?

- Вася, - сказал тот, но плакать не начинал.

- Ты только не бойся и не плачь, - сказал Митя. – Я тебя сейчас обратно отведу, там тебя, наверное, мама ищет.

- Неа, не ищет, - гордо сказал Вася. – Я уже сам на горку хожу, у нас дом стоит рядом прямо. Я у мамы сегодня до самой ночи отпросился.

Вышла из кухни Оксана, говорит:

- Ну и хорошо, оставайся, Васенька, поужинаешь с нами. Голодный, поди?

- Ага, - сказал Вася. – А руки мыть?

- Мыть, конечно, мыло зелёненькое, полотенце синенькое.

Митя чуть не упал прямо в коридоре.

- Ты что, - говорит, - жена? А его мама там с ума сходит, ждёт? А наш как же?!

- Мить, ну иди теперь нашего ищи.

Пошёл папа опять на горку, там уже все ребята разошлись, только две большие девочки стояли и хихикали о своём.

- Девочки, а куда все малыши подевались? – спросил Митя.

- Разобрали, - отвечали девчонки. – Всех.

- А не видели, тут мальчик такой, курносенький, с ледянкой, не плакал, не искал родителей?

- Нет, не видели, все с мамами и папами ушли, а один мальчик с бабушкой.

Митя стал шапку на себе рвать – куда ребёнок подевался? Темно, один, сто раз ему говорил, не ходи с незнакомыми никуда, сразу кричи и убегай. Обежал вокруг горки, вдруг споткнулся, глядь – ледянка Витькина. «Не мог он без ледянки уйти, - обрадовался сначала Митя и тут же испугался. – Неужели украл кто?» Крикнул наудачу – Вииитяяяяя!

- Пап, ты чего кричишь? Я тут тебя жду-жду, замёрз уже, - сказал голос откуда-то сбоку. Явился Витя. Митя его как схватит, как давай к себе прижимать. Пошли домой.

- Сынок, а тут никакая женщина мальчика не искала? Или дядя, может?

- Неа, пап, все с родителями ушли. А Толик сам домой пошёл. И я бы пошёл, но я тебя ждал.

Пришли домой, а там Оксана с Васей в игру настольную играет. И с ними почему-то продавщица из магазина. Это оказалась Васина мама. Оксана говорит, мол, узнала Василия, часто с мамой в магазине видела. Позвонила, та пришла. Вот и всё. Митя только подивился. Обрадовались, что всё обошлось, но бабушке решили не рассказывать. А Витя так проголодался, что свою порцию съел и добавки попросил.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 6378
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Истории о том, куда отдать ребёнка «Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок - мне петь охота…» Наверное, многие помнят эти строчки из известного стихотворения Агнии Барто. Обычно они вспоминаются, когда дитятко посещает несколько кружков...

25.10.2019
Китайский Новый год и цены на золото Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и п...

21.02.2018
Преимущества установки ГБО Машина — друг современного человека. Большинству семей трудно представить себе без неё жизнь. Отвезти малыша в поликлинику или детский сад, съездить в центр города за покупками, на выходных добра...

20.06.2017
Подложки под столовые приборы: зачем нужны и как выбрать? Сервировка стола имеет богатую историю, во все времена были свои правила оформления стола, которые менялись с течением времени....

08.08.2019