Как выбрать ручной плиткорез

Из всех ремонтных работ, которые может выполнить мужчина в своем собственном доме, кладка плитки, пожалуй, является самой трудоемкой. И дело не только в замешивании клеевого раствора, но и в необходимости постоянно нарезать кусочки плитки для ровной кладки. Ранее выполнить процедуру без электроинструмента не представлялось возможным, а стоил он (и продолжает стоить) совсем не дешево. Однако выход нашелся. Производители начали выпускать ручной плиткорез. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать устройство и какой лучше купить ручной плиткорез.

Критерии выбора плиткореза

Приведем 3 основных момента, на которые вы обязаны обратить внимание при выборе оборудования.

Прочность рамы

Устройство крепится на каркасе, он обеспечивает правильную жесткость, поэтому именно каркас необходимо осматривать в первоочередном порядке. Посмотрите на станину, вернее на толщину металла, используемого для её производства. Чем надежней выглядит, тем дольше будет использоваться. Правильная жесткость обеспечит правильное усилие во время раскалывания плитки. В противном случае может пойти вибрация, которая раскрошит материал. Мощность ручки не менее важно, особенно если предстоит резать керамогранит.

Длинна плиткореза

При чем тут длинна, спросите вы. Однако данный показатель имеет самое прямое отношение к вопросу выбора. Слишком короткая площадка приведет к тому, что вы сможете резать лишь маленькую настенную плитку, да и ту не всех возможных размерных конфигураций. Не жадничайте, берите с запасом. В этом случае устройство позволит работать даже с большой плиткой для пола.

Плавность хода

Известные бренды стараются выделить свою продукцию, конструируя её с учетом пожеланий опытных мастеров. Именно поэтому изделия дополнены, например, подшипниками, обеспечивающими плавность в при движении ручки. Это обеспечит лучшее скольжение режущего элемента, четкую линию среза.

Кстати, некоторые торговые компании (особенно крупные) предоставляют покупателям испытать определенные модели устройств прямо в торговом зале. Это существенно облегчит вопрос выбора. Не примените воспользоваться такой возможностью.

Главной деталью любого ручного плиткореза является ролик. Он изготавливается из твердоплавной стали. Со временем элемент затупиться, но поточить его невозможно, только приобрести новый. Поэтому деталь относят к расходным материалам.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 25
за всё время
Рубрика: Плиткорезы ручные

Читайте еще:

Красивая улыбка - залог успеха Кому не хочется быть известным и успешным? А вы в детстве обычную расческу для волос представляли микрофоном, а любимая песня становилась хитом, который прославлял вас, хоть и только в фантазиях?...

29.04.2019
Входная дверь из металла Надежная, современная, взломостойкая — таких эпитетов достойна хорошая входная металлическая дверь. У вас такая? Если нет, значит пришло время сменить ее. Тем более, что в магазинах сейчас представл...

31.07.2015
Ежедневное обслуживание автокрана Перед тем, как покинуть автомобильный парк, каждая машина должна проходить обслуживание. Особенно касается это спецтехники, которая эксплуатируется зачастую в непростых погодных условиях, подверг...

11.08.2017
Гибкая черепица, мягкая битумная черепица Кровельный материал мягкая черепица (битумная черепица, гибкая черепица). Описание.Мягкую черепицу также часто называют гибкая черепица, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Она пред...

08.07.2015