Ещё раз о формах управления домами

Неделю назад в редакции газеты «АиФ-Черноземье» прошёл круглый стол по проблемам в сфере ЖКХ. Не секрет, что вопросов, связанных с коммунальным хозяйством, немало. И многие не находят решения на сегодняшний день.

В ходе продуктивного обсуждения основных моментов найти выход из сложившейся ситуации постарались участники круглого стола: общественники, руководители управляющих компаний (УК), представители Госжилинспекции.

Собравшимися поднимались многие вопросы: о правах, обязанностях УК, нехватке техники для вывоза снега, мусора, строительных работ во дворах жилых домов, об оптимальных размерах оплаты коммунальных услуг.

Одним из наиболее важных рассмотренных моментов была безопасность жильцов, ответственность за производимые ими изменения планировки квартир, манипуляции с газовым оборудованием. В последние годы увеличилось количество несчастных случаев, связанных со взрывами бытового газа, обрушением несущих стен. Но собственники жилплощади и представители УК не спешат брать ответственность на себя, проблема по-прежнему не решена.

Как наладить отношения между жителями многоэтажек и управляющими организациями? Как создать комфортные условия жизни для каждого воронежца, являющегося владельцем квартиры?

На сегодняшний день существует две формы управления домами: УК и ТСЖ (ТСН). Управляющие компании зачастую не справляются с возложенными на них обязанностями. А иногда просто не стремятся этого делать, ограничиваясь сбором средств за услуги, обозначенные в договоре. В этой ситуации у людей существует единственный оптимальный выход: создать собственное ТСЖ и начать управлять своей собственностью, финансами самостоятельно.

При наличии ТСЖ есть возможность объединиться с товариществами собственников других домов, расположенных рядом. Это помогает значительно сэкономить на содержании территории, обслуживании зданий. На несколько домов вполне достаточно одного электрика, дворника, бухгалтера.

Но, пытаясь разорвать договор с УК, жильцы постоянно сталкиваются с трудностями. Редкая управляющая компания сразу отступит. Обычно УК заручаются поддержкой нескольких людей, проживающих по данному адресу, и начинается долгий судебный процесс. Без помощи опытных юристов разобраться в ситуации практически невозможно.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Экспертиза жилищно-коммунальных услуг - проведение

Читайте еще:

Бойфренд моей мамы моложе меня. Часть 1 Юный композитор Антон Пиликин решил написать супер-хит. Стал собирать злободневные темы. Ни одна не нравилась. Пришёл как-то он к своей девушке, а та и говорит: - Прикинь, Тох, помнишь Анжелку, мы ...

25.11.2020
3 заблуждения об инвестициях в золото Несомненно, инвестирование в драгоценные металлы имеет массу преимуществ по сравнению с вложениями в другие активы. Но зачастую вкладчикам приходится сталкиваться с множеством ошибочной информации об ...

24.06.2019
Что важно знать о доставке воды Современный офис трудно представить без кулера. Хороший работодатель заботится не только о здоровье своих работников, предлагая им пользоваться чистой водой, но и о своих гостях, клиентах. Ведь они ...

27.08.2015
Европротокол. Как оформить ДТП без участия ГИБДД? Большинство аварий, фиксируемых Госавтоинспекцией на дорогах Воронежа, сводятся к незначительным. Неудачная парковка на стоянке гипермаркета или неразбериха на светофоре может привести к поцарапанным ...

23.03.2016