Что должно быть на столе в новый год металлической крысы

Итак, к столу. Чем угодить крысе? Животное это неприхотливо в еде, любит разнообразную пищу. Хозяйке же следует подойти к приготовлению и сервировке стола с фантазией, но без лишнего пафоса. Помните, что блюда могут быть и оригинальными, но, в то же время, достаточно простыми, без излишней экзотики. Если вы хотите экспериментировать – пожалуйста. Как же не переборщить? Например, поменяйте способ обработки продуктов. Если, скажем, обычно вы мясо жарили, попробуйте запечь или потушить. Также интересно будет добавить какие-нибудь новые специи в привычные сочетания. Если ничего такого сделать нельзя, разнообразьте меню известными вам блюдами, но необычно сервируйте. Бутерброды можно сделать в форме мышки. Салат тоже интересно выложить на блюдо. Украсить сверху.

Чтобы подготовиться к встрече года Крысы, лучше всего взяться за стряпню всей семьёй, а не покупать готовое в гастрономе или ресторане. Если же вся семья не жаждет помогать вам в готовке, привлеките их к сервировке, уборке, придумыванию украшений.

Какие же продукты выбрать, чтобы порадовать Крысу? Во-первых, хозяйка приходящего года любит крупу. Поэтому приветствуются любые вариации в этом направлении. Рис, фаршированные перцы, тефтели, кукурузная каша, плов, булгур и многое другое. Далее – нежирное мясо. Здесь – опять же, простор для вашей фантазии. Но помните, что экзотику лучше приберечь для другого случая. Третий момент – овощи. Сырые, варёные, тушёные, фаршированные – всё, что душа пожелает. Не забудьте о сырной тарелке. Как же без сыра встречать гостью! Орехи и холодные закуски будут весьма кстати.

Что лучше исключить из меню? Капусту, манку, пахучий сыр с плесенью, крепкий алкоголь. Вообще, Новый год не повод обжираться и напиваться, это особый, семейный праздник. К тому же, праздновать вы будете ночью, то есть тогда, когда никто обычно не ест и не пьёт, а спит и видит сны. Поэтому лучше не перегружать организм едой и напитками, вне зависимости от того, какое животное будет покровителем года. Никакие традиции не предусматривают расстройства органов пищеварения и утренней головной боли. Прежде всего, думайте о собственном здоровье и настроении.

Что надеть? Нарядное, но без излишеств и откровенности. Сдержанная роскошь, опрятность, вкус, - и вы будете неотразимы. Что подарить? Никаких побрякушек и безделушек, слишком дорогих подарков. Что-то практичное и полезное. И не очень дорогостоящее. Какие цвета предпочесть при оформлении? Серебристый, белый, серый, оттенок слоновой кости. В одежде допустим золотистый, розовый. Старайтесь обойтись без ненужного украшательства. Лучше пусть будет сдержанно, но уютно. Не забывайте и про металлические элементы в декоре. Ведь наступает год Металлической Крысы. А вот от прослушивания металла в ночи лучше воздержаться. Не все соседи смогут оценить.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 29
за всё время
Рубрика: Кафе

Читайте еще:

Что же такое алкоголизм и как с ним бороться? По данным Всемирной Организации Здравоохранения от непомерного потребления спиртных напитков погибает больше людей, чем от войн и таких страшных болезней, как СПИД и туберкулез. Статистика смертности...

27.09.2019
Самоучитель начинающего миллионера. Глава 3. Уметь работать Дорогие друзья, сегодня вам понадобится ваш список, составленный ранее. Но сначала позвольте предложить вам ещё одну небольшую задачу. Запишите всё, что вы покупаете сейчас. Еду, одежду, бытовую ...

02.09.2019
Нужно ли плодить нищету? Жили-были муж и жена. Жили они не очень-то. Не было у них семьи. А жена хотела ребёночка. Муж ей говорил – Зачем нам плодить нищету? А сам он то работал, то не работал. Она же училась в институте и по...

25.12.2019
Установка ГБО на дизель В последние месяцы автомобилисты с тревогой наблюдают за растущими вверх ценами на бензин. Ситуация не спешит стабилизироваться. Вернутся ли прежние расценки, – неизвестно. Говорить о снижении стоимос...

25.06.2018