Что должно быть на столе в новый год металлической крысы

Итак, к столу. Чем угодить крысе? Животное это неприхотливо в еде, любит разнообразную пищу. Хозяйке же следует подойти к приготовлению и сервировке стола с фантазией, но без лишнего пафоса. Помните, что блюда могут быть и оригинальными, но, в то же время, достаточно простыми, без излишней экзотики. Если вы хотите экспериментировать – пожалуйста. Как же не переборщить? Например, поменяйте способ обработки продуктов. Если, скажем, обычно вы мясо жарили, попробуйте запечь или потушить. Также интересно будет добавить какие-нибудь новые специи в привычные сочетания. Если ничего такого сделать нельзя, разнообразьте меню известными вам блюдами, но необычно сервируйте. Бутерброды можно сделать в форме мышки. Салат тоже интересно выложить на блюдо. Украсить сверху.

Чтобы подготовиться к встрече года Крысы, лучше всего взяться за стряпню всей семьёй, а не покупать готовое в гастрономе или ресторане. Если же вся семья не жаждет помогать вам в готовке, привлеките их к сервировке, уборке, придумыванию украшений.

Какие же продукты выбрать, чтобы порадовать Крысу? Во-первых, хозяйка приходящего года любит крупу. Поэтому приветствуются любые вариации в этом направлении. Рис, фаршированные перцы, тефтели, кукурузная каша, плов, булгур и многое другое. Далее – нежирное мясо. Здесь – опять же, простор для вашей фантазии. Но помните, что экзотику лучше приберечь для другого случая. Третий момент – овощи. Сырые, варёные, тушёные, фаршированные – всё, что душа пожелает. Не забудьте о сырной тарелке. Как же без сыра встречать гостью! Орехи и холодные закуски будут весьма кстати.

Что лучше исключить из меню? Капусту, манку, пахучий сыр с плесенью, крепкий алкоголь. Вообще, Новый год не повод обжираться и напиваться, это особый, семейный праздник. К тому же, праздновать вы будете ночью, то есть тогда, когда никто обычно не ест и не пьёт, а спит и видит сны. Поэтому лучше не перегружать организм едой и напитками, вне зависимости от того, какое животное будет покровителем года. Никакие традиции не предусматривают расстройства органов пищеварения и утренней головной боли. Прежде всего, думайте о собственном здоровье и настроении.

Что надеть? Нарядное, но без излишеств и откровенности. Сдержанная роскошь, опрятность, вкус, - и вы будете неотразимы. Что подарить? Никаких побрякушек и безделушек, слишком дорогих подарков. Что-то практичное и полезное. И не очень дорогостоящее. Какие цвета предпочесть при оформлении? Серебристый, белый, серый, оттенок слоновой кости. В одежде допустим золотистый, розовый. Старайтесь обойтись без ненужного украшательства. Лучше пусть будет сдержанно, но уютно. Не забывайте и про металлические элементы в декоре. Ведь наступает год Металлической Крысы. А вот от прослушивания металла в ночи лучше воздержаться. Не все соседи смогут оценить.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 33
за всё время
Рубрика: Кафе

Читайте еще:

Установка ГБО 4 поколения Постоянная тенденция роста цен на бензин в нашей стране заставляет многих владельцев автомобилей оптимизировать семейный бюджет. Это становиться особенно актуально в условиях экономической ситуаци...

14.09.2016
Все хорошо, но как-то плохо Значит, как было дело. Вика стала замечать, что нудит по каждому поводу. Её злило буквально всё. Например, да, есть работа, зарплата и премии, но на другом конце города. Начальница, вроде, не злая, но...

18.02.2020
Барьер для взлома Не секрет, что дверь без замка – как бы и не защита. Какой бы она ни была надёжной конструкции, она должна запираться. И замок должен быть ей под стать. Что предпочесть? Ведь выбор на рынке подобных т...

29.01.2021
Хэллоуин. История праздника В мире существует множество необычных и вполне традиционных праздников, которые отмечаются в разных странах. Если с Новым годом или Рождеством всё понятно, то с Хэллоуином ситуация обстоит гораздо с...

02.10.2017