Как правильно хранить ЖБИ?

Вопрос качества железо-бетонных изделий волнует потребителей так же сильно, как и желание сэкономить на покупке. Хорошо, если выбранное ЖБИ произвели лишь недавно, по индивидуальному заказу. А если же это типовой продукт? То лежать на территории склада он может достаточно долго. При этом неправильные условия хранения способствуют ухудшению первоначального качества.

Так какими должны быть эти условия хранения, чтобы потребитель получил ЖБИ лучшего вида? Об этом в статье.

Какие опасности могут угрожать БЖИ в месте хранения

Классифицируют 3 вида опасностей. О каждой подробнее.

1 — механическое повреждение. Довольно распространенное явление при неправильной транспортировки и складировании. Если изделие уже имеет трещины, их легко усугубить дав дополнительную нагрузку на место повреждения. В частности, сложив одно ЖБИ на другое.

В результате возникают трещины, сколы, деформация формы.

2 — повышенная влажность. Не самый оптимальный климат для ЖБИ. Бетон под воздействием влаги теряет свои прочностные качества. При покупке изделий, внимательно осматривайте его на следы влажности. Даже высохшие пятна (при условии, что воздействию влаги изделие подвергалось достаточно долго) оставляют разводы.

3 — биологическая коррозия. Патогенная микрофлора развивается от влажности. Таким образом, данные факторы взаимосвязаны. Грибок и плесень на поверхности изделия говорят о том, что внутри могли возникнуть необратимые последствия.

Как правильно хранить ЖБИ

Знать правила хранения железо-бетонных изделий должен не только продавец, но и покупатель. Ведь неизвестно сколько пролежат ЖБИ на площадке, прежде чем будут использованы по назначению.

  • Только складское хранение. При этом под ЖБИ должен быть не грунт (через который изделия могут напитываться водой), а выровненная площадка, имеющая скос для слива. А сверху (при отсутствии крыши) товар должен быть накрыт пленкой.
  • Маркировальные знаки на видном месте. Чтобы точно и быстро определить тип и дату изготовления изделия, их складывают особым образом, видимыми надписями наружу.
  • Складывать ЖБИ друг на друга можно, если только установить специальные деревянные прокладки между.

Подробнее о правилах хранения изделий вы можете прочесть в ГОСТе 13015.4-84 «Конструкции и изделия бетонные и железобетонные сборные. Правила транспортирования и хранения».

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Воронежжелезобетон 290-32-46; 8-904-214-63-83; 8-920-469-68-90
ул. Ворошилова, 38а
2
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Марш лестничный железобетонный

Читайте еще:

Словесный тик. Как бороться с надоевшими вопросами Есть такие люди – они очень за вас переживают. Их очень интересует, почему ты сегодня не в чёрном костюме, а в сером, почему ешь на обед овощной суп, а не солянку. Но больше всего им есть дело до тех,...

06.12.2019
Газонокосилка для дачи Далеко не все владельцы дач предпочитают засаживать каждый клочок свободной земли овощными культурами. Если вы не любите возиться с поливом, удобрениями и садовыми инструментами, то ваш выбор — газ...

27.07.2015
Сказка про то, как Наташенька не хотела в школу Одна девочка, Наташенька, не любила ходить в школу. Каждый день она капризничала, прятала школьное платьице, но в школу всё равно идти приходилось. Папа сказал ей:- Между прочим, неучёных капризных де...

08.10.2019
Забытые обещания Вы знаете, как плохо забывать обещания? Нет? Неужели никто никогда не забывал выполнить обещанное вам? Чувствуешь, что тебя будто обманули, неловко напомнить, потому что кажется, что побеспокоишь чело...

07.11.2019