Скейтборд для экстремальщика

скейтборд

Попробовать себя в экстремальном спорте мечтают многие. Но вот прыгать с парашютом или на резинке в пропасть решаться далеко не все. Тем более, когда можно заняться куда менее опасным, но все же экстремальным увлечением. Для этого даже не нужно покидать пределов города. Незабываемые впечатления можно получить, если освоить скейтборд. Хотя правильнее называть его роликовой доской. Родиной развлечения считаются США. Примерно с 60 годов на улицах местных городов начали появляться первые скейтеры.

Немного профессиональных терминов

Дека — цельная доска, которая уже оборудована колесами, шасси. Такой инвентарь предпочитают покупать новички в катании. С ним освоить азы куда проще. Более продвинутые скейтеры стремятся собрать собственную доску. Для этого все детали закупают по отдельности. Главное, соблюсти размер.

Слик — покрытие, которое нанесено на все современные скейтборды. Это своеобразный пластиковый слой, который обволакивает и повышает прочность инвентаря. В магазинах есть и необработанные модели. Но прочностью они похвастать не могут.

Конкейв — вогнутость деки. Чем она больше, тем проще ухватываться за перед или хвост доски для выполнения трюков. Доски выпускают и прямыми. Это начальный уровень катания.

Жесткость — это характеристика, относящаяся к колесам. Максимальная достигает цифры 101. При таком показателе управлять декой проще, она более маневренная. Чем ниже цифра, тем мягче колесо. Если кататься предстоит не по самому идеальному покрытию, то советуем выбрать шины средней жесткости.

Виды современных скейтбордов

Лонгборд

Лонгборд

Классическая длинная доска. Большие, мягкие и устойчивые колеса в сочетании с широкой подвеской придают инвентарю устойчивость. Может развить достаточно высокую скорость.

Роллерсерф

Роллерсерф

Эта модель имеет только 2 колеса, поэтому управляться с ней можно лишь на скорости. Конструкция состоит из 2 независимых платформ. Кататься на такой в российских городах предпочитает малый процент экстремальщиков.

Стритборд

Стритборд

Его конструкция еще замысловатей и состоит из нескольких независимых платформ. Они начинают изгибаться, как только экстремальщик делает первый толчок. Опорная нога зафиксирована в жестком креплении, поэтому просто соскочить с доски во время движения не получится. Выполнять на ней трюки нужно с предельной аккуратностью.

Фриборд

Фриборд

У данной модели не 4, а 6 колес. Покататься на такой доске можно на шоссе, уходящим под гору или с обилием поворотов. Выполнять элементы фристайла на ней одно удовольствие.

Флоуборд

Флоуборд

Это 14-ти колесный «монстр». Шасси установлены на кривых дугах. Повышенная маневренность позволяет легко лавировать в городских улочках. Однако просто так найти в продаже диковинную доску не получится. Скорее всего, ее придется заказывать из интернета.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
4
за месяц / 225
за всё время
Рубрика: Скейтборд

Читайте еще:

Прием психоактивных веществ подростками На сегодняшний день зависимость от психоактивных веществ (ПАВ) является одной из наиболее актуальных и болезненных проблем, стоящих перед современной медициной. Особенно это относится к пристрастию мо...

13.05.2019
Мне все завидуют Некоторые люди так и думают. Например, Наталья. Она с детства так думала. Если кто-то ей делал замечание или критиковал, Наталья не обращала никакого внимания. Она была убеждена, что человек ей просто...

18.06.2020
Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016
Женский алкоголизм Когда речь заходит о пьяницах, обычно представляют грубого пропитого мужчину, от которого издалека разит спиртным. Но не обязательно человек, имеющий проблемы с алкоголем, должен выглядеть так. Порой ...

22.10.2018