Как правильно хранить изделия из меха

Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его первозданный вид надолго. Как же это сделать? Подробно расскажем в данной статье.

  1. Тщательная чистка. Это первое правило и действие, которое вы должны выполнить перед отправкой мехового изделия в «летнюю спячку». При этом чистящие средства с энзимами категорически противопоказаны, они разрушают структуру меха.
    Загрязненное место протирают холодной водой с порошком, затем еще раз протирают чистой водой и тщательно сушат.
    Другой способ от наших бабушек. Взять пшеничные отруби, слегка нагреть и обильно посыпать мех. После протереть белой тряпочкой, остатки стряхнуть.
  2. Удалите жирные пятна. Для этого вам понадобиться бензин. Смочите в нем тряпочку и протрите по шерсти запачканное место. Затем удалите остатки чистой водой.
  3. Расчесывайте мех перед отправкой шубы в шкаф. Чтобы на ворсе не было заломов, вмятин, обязательно причешите его. Да и в целом процедуру нужно выполнять несколько раз за сезон хранения.
  4. Заворачивайте шубу или шапку в белое хлопчатобумажное полотно. Это позволит спрятать от пыли, при этом мех будет дышать. Проверьте, чтобы материя не пахла сторонними запахами. Иначе мех их вберет.
  5. В борьбе с молью используйте любые средства. Помните, что поедать шубу насекомое начинает с жирных загрязнений. Поэтому чистка и еще раз чистка.
  6. Используйте ароматические отдушки или непосредственно сушеные листья таких растений, как лаванда, листья табака, грецкого ореха, цветки герани. Запахи отпугнут моль, а заодно позволят напитать мех приятным ароматом.

И еще одно правило напоследок. Меха требуют проветривания. Поэтому в летний сезон выставите шубу или жилетку на сквозняк. Воздух сдует пыль, напитает мех, распушит его.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Вега, специализированное меховое ателье 258-28-48; 8-910-245-25-25
ул. Владимира Невского, 38
0
за месяц / 22
за всё время
Рубрика: Шуба - пошив (изготовление на заказ)

Читайте еще:

Щебень: виды и характеристики В строительстве используются многие материалы. Например, щебень. Его применение давно стало традиционным на разных строительных площадках и при укладке дорожного полотна. Но не каждый разбирается...

16.08.2017
СКУД с учётом рабочего времени Любую крупную организацию ежедневно посещают сотни человек. На предприятии это могут быть сотрудники, в учебных заведениях – ученики и преподаватели. Не обойтись и без посторонних, посещающих заведени...

27.06.2018
Когда переобуваться на зимнюю резину? Смена летней резины — обязательная ежегодная процедура всех автомобилистов. И практически всегда возникает один и тот же вопрос: «Когда переобуваться на зимнюю резину?» Погода стала непредсказуемой,...

26.10.2017
Как Боря был анонимом «А за ним, а за ним притаился аноним». «Стал наш Боря аноним, взял себе он псевдоним». Такие стихи сочиняла пачками Нина Петрова, а потом публиковала их в газете, которую сама и издавала, вместе ...

03.10.2019