Как правильно хранить изделия из меха

Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его первозданный вид надолго. Как же это сделать? Подробно расскажем в данной статье.

  1. Тщательная чистка. Это первое правило и действие, которое вы должны выполнить перед отправкой мехового изделия в «летнюю спячку». При этом чистящие средства с энзимами категорически противопоказаны, они разрушают структуру меха.
    Загрязненное место протирают холодной водой с порошком, затем еще раз протирают чистой водой и тщательно сушат.
    Другой способ от наших бабушек. Взять пшеничные отруби, слегка нагреть и обильно посыпать мех. После протереть белой тряпочкой, остатки стряхнуть.
  2. Удалите жирные пятна. Для этого вам понадобиться бензин. Смочите в нем тряпочку и протрите по шерсти запачканное место. Затем удалите остатки чистой водой.
  3. Расчесывайте мех перед отправкой шубы в шкаф. Чтобы на ворсе не было заломов, вмятин, обязательно причешите его. Да и в целом процедуру нужно выполнять несколько раз за сезон хранения.
  4. Заворачивайте шубу или шапку в белое хлопчатобумажное полотно. Это позволит спрятать от пыли, при этом мех будет дышать. Проверьте, чтобы материя не пахла сторонними запахами. Иначе мех их вберет.
  5. В борьбе с молью используйте любые средства. Помните, что поедать шубу насекомое начинает с жирных загрязнений. Поэтому чистка и еще раз чистка.
  6. Используйте ароматические отдушки или непосредственно сушеные листья таких растений, как лаванда, листья табака, грецкого ореха, цветки герани. Запахи отпугнут моль, а заодно позволят напитать мех приятным ароматом.

И еще одно правило напоследок. Меха требуют проветривания. Поэтому в летний сезон выставите шубу или жилетку на сквозняк. Воздух сдует пыль, напитает мех, распушит его.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Вега, специализированное меховое ателье 258-28-48; 8-910-245-25-25
ул. Владимира Невского, 38
0
за месяц / 17
за всё время
Рубрика: Шуба - пошив (изготовление на заказ)

Читайте еще:

Какой же спиннинг без удилища Секрет успешной рыбалки кроется не только в очень хорошем, «клевом» месте, но и в снастях, которые привозит с собой рыбак. Одно дело сидеть на бережку, держать в руках удочку и мирно посапывать под ко...

18.08.2015
Чем занять себя во время карантина Марина не понимала людей, которые страдали, что им нечем занять себя во время карантина. Вот один пишет, что уже прослушал все сонаты Моцарта и симфонии Бетховена, другой слушает радио и трансляции ко...

26.03.2020
Документы на ГБО для ГИБДД Переход на газовое топливо стал в последние годы популярной тенденцией, только набирающей обороты. Это объяснимо постоянно растущими ценами на бензин, что больно бьёт по карманам автомобилистов, а так...

27.09.2016
Задолбал быт Жила-была одна женщина, Люся. Она ходила на работу, готовила еду и растила сына. Муж её тоже работал, приходил вечером домой очень уставший. И дома он сначала лежал на диване, а потом что-то делал – п...

27.02.2020