Как правильно хранить изделия из меха

Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его первозданный вид надолго. Как же это сделать? Подробно расскажем в данной статье.

  1. Тщательная чистка. Это первое правило и действие, которое вы должны выполнить перед отправкой мехового изделия в «летнюю спячку». При этом чистящие средства с энзимами категорически противопоказаны, они разрушают структуру меха.
    Загрязненное место протирают холодной водой с порошком, затем еще раз протирают чистой водой и тщательно сушат.
    Другой способ от наших бабушек. Взять пшеничные отруби, слегка нагреть и обильно посыпать мех. После протереть белой тряпочкой, остатки стряхнуть.
  2. Удалите жирные пятна. Для этого вам понадобиться бензин. Смочите в нем тряпочку и протрите по шерсти запачканное место. Затем удалите остатки чистой водой.
  3. Расчесывайте мех перед отправкой шубы в шкаф. Чтобы на ворсе не было заломов, вмятин, обязательно причешите его. Да и в целом процедуру нужно выполнять несколько раз за сезон хранения.
  4. Заворачивайте шубу или шапку в белое хлопчатобумажное полотно. Это позволит спрятать от пыли, при этом мех будет дышать. Проверьте, чтобы материя не пахла сторонними запахами. Иначе мех их вберет.
  5. В борьбе с молью используйте любые средства. Помните, что поедать шубу насекомое начинает с жирных загрязнений. Поэтому чистка и еще раз чистка.
  6. Используйте ароматические отдушки или непосредственно сушеные листья таких растений, как лаванда, листья табака, грецкого ореха, цветки герани. Запахи отпугнут моль, а заодно позволят напитать мех приятным ароматом.

И еще одно правило напоследок. Меха требуют проветривания. Поэтому в летний сезон выставите шубу или жилетку на сквозняк. Воздух сдует пыль, напитает мех, распушит его.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Вега, специализированное меховое ателье 258-28-48; 8-910-245-25-25
ул. Владимира Невского, 38
0
за месяц / 1
за всё время
Рубрика: Шуба - пошив (изготовление на заказ)

Читайте еще:

Декоративные наволочки Каждому хочется полноценно отдыхать в собственном доме, смотреть на приятные глазу вещи, чувствовать комфорт, прилив сил. После долгого рабочего дня мы стремимся домой расслабиться в уютной знакомой о...

05.12.2018
3 причины старения автомобильных стекол Лобовое стекло автомобиля принимает на себя значительную нагрузку. В него летит поток ветра с частичками пыли и грязи, насекомые, мелкие камушки с дороги. Все это со временем приводит к тому, что...

19.05.2017
Грамм золота, сколько он может стоить и сколько должен? Вопрос ценообразования. Пытаясь разобраться в вопросе, куда лучше вкладывать сбережения, многие из нас начинают старательно следить за котировками, колебаниями курсов валют, фондовыми индексами и многими другими вещами. Одн...

19.08.2016
Как подобрать макияж на Хэллоуин Накануне Дня всех святых молодёжь веселится по полной программе. Так завещали древние кельтские обычаи. Конечно, Самхейн был гораздо мрачнее современного празднования в ночь с 31 октября на 1 ноября, ...

04.10.2017