Как правильно хранить изделия из меха

Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его первозданный вид надолго. Как же это сделать? Подробно расскажем в данной статье.

  1. Тщательная чистка. Это первое правило и действие, которое вы должны выполнить перед отправкой мехового изделия в «летнюю спячку». При этом чистящие средства с энзимами категорически противопоказаны, они разрушают структуру меха.
    Загрязненное место протирают холодной водой с порошком, затем еще раз протирают чистой водой и тщательно сушат.
    Другой способ от наших бабушек. Взять пшеничные отруби, слегка нагреть и обильно посыпать мех. После протереть белой тряпочкой, остатки стряхнуть.
  2. Удалите жирные пятна. Для этого вам понадобиться бензин. Смочите в нем тряпочку и протрите по шерсти запачканное место. Затем удалите остатки чистой водой.
  3. Расчесывайте мех перед отправкой шубы в шкаф. Чтобы на ворсе не было заломов, вмятин, обязательно причешите его. Да и в целом процедуру нужно выполнять несколько раз за сезон хранения.
  4. Заворачивайте шубу или шапку в белое хлопчатобумажное полотно. Это позволит спрятать от пыли, при этом мех будет дышать. Проверьте, чтобы материя не пахла сторонними запахами. Иначе мех их вберет.
  5. В борьбе с молью используйте любые средства. Помните, что поедать шубу насекомое начинает с жирных загрязнений. Поэтому чистка и еще раз чистка.
  6. Используйте ароматические отдушки или непосредственно сушеные листья таких растений, как лаванда, листья табака, грецкого ореха, цветки герани. Запахи отпугнут моль, а заодно позволят напитать мех приятным ароматом.

И еще одно правило напоследок. Меха требуют проветривания. Поэтому в летний сезон выставите шубу или жилетку на сквозняк. Воздух сдует пыль, напитает мех, распушит его.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Вега, специализированное меховое ателье 258-28-48; 8-910-245-25-25
ул. Владимира Невского, 38
0
за месяц / 17
за всё время
Рубрика: Шуба - пошив (изготовление на заказ)

Читайте еще:

О регулировке фурнитуры в пластиковых окнах Пластиковые окна повсеместно вошли в наш быт. Когда все хорошо, мы даже не замечаем, сколько уюта и комфорта они дарят. А вот если они выходят из строя, начинается полное осознание произошедшей бе...

08.07.2015
Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016
Специалисты из Audi и их партнеры получили бензин без использования нефти режде всего стоит отметить, что автокомпания Audi не впервые проводит исследования по созданию инновационных видов топлива. Компания стремится развивать технологии CO2-нейтрального топлива. То есть та...

14.09.2016
Праздники как повод напиться? Да, есть такое дело. Кому надо напиться – повод найдёт всегда. Праздники тут вовсе ни при чём. Однако в праздник как бы официально можно. Когда у тебя у одного какой-то повод, это одно, вроде как нено...

26.12.2019