Приключения дед мороза и снегурки 32 декабря (истории из работы)

Как-то раз Дед Мороз и говорит внучке:

- Снегурочка, внученька, а давай в этот раз никуда не поедем? Погода не радует меня, настроение не новогоднее, устал я.

Снегурочка аж присела от неожиданности. Столько лет дедушка не жаловался, радовался, что к ребятам поедет, а тут – на тебе.

- Как же, дедушка, - возразила она. – Разве оставим ребят без подарков, лишим их праздника?

- Ты съезди сама, голубонька, если очень хочешь, возьми на подмогу кого-нибудь из центрального театра, дети и не заметят подмены. А я тут поваляюсь, отдохну, на тебя в телевизор посмотрю.

Тщетно Снегурочка неделю уговаривала Мороза. Ни в какую. Что ж, погрузила сама мешок в сани, посох взяла, на всякий случай, запасной, чтобы снежку подсыпать под полозья, шубу дедову нарядную, и поехала.

Приехала в один город, пришла в театр. Так и так, говорит, нужен самый лучший Дед Мороз.

- А у него на две недели всё расписано, - сказала вахтёрша.

Снегурочка пошла в детский театр тогда. А там сторож только был. Актёры уехали на гастроли. А кто же новогодние спектакли показывает? – удивилась Снегурочка. – А никто, - отвечает сторож. У нас читальные вечера. Приходят дети, а мы попеременно с женой им сказки читаем. Очень пользуется спросом. Приучают родители детей к чтению и слушанию. Мы потом ещё детям краски даём, они картинки рисуют, что поняли, на тему услышанного.

- Может, Вы и Деда Мороза сыграть сумеете? А то дедушка отказался… - робко попросила снежная девушка.

- Может, и сумею. Давайте я буду им в качестве Деда Мороза сказки читать? А Вы мне будете помогать, а то жена по дому ничего не успевает сделать, пельменями меня кормит одними…

Что делать! Согласилась Снегурочка. Сделали анонс, афиши нарисовали красивые. Стали приходить дети. Сперва стихи рассказывают, песенки поют, а потом книжку слушают и рисуют. Всем в конце представления, конечно, подарки. Дети довольны, родители счастливы. Приглашают Деда Мороза и Снегурочку в гости. А те и рады. Ходят. Рассказывает Снегурочка о житье-бытье, а сторож ей поддакивает, сочиняет на ходу. Сочинять он всегда умел первоклассно. Вот и 31 декабря наступило. Пришли все на праздник. Некоторые по домам сидят, в кругу семьи. Пробили часы 12 раз, все бокалами чокнулись, перевернули календарь, глядь, а там 32 декабря.

Новый год не наступил. А что оказалось? Настоящий Дед Мороз полночь проспал у себя на печи, часы не перевёл и посохом не стукнул. И везде, во всех часовых поясах, наступило 32 декабря. Снегурочка звонила-звонила деду по волшебному телефону, насилу дозвонилась. Он быстро опомнился, в одних кальсонах на двор выскочил, бородой тряхнул, посохом бабахнул, и всё исправилось. И везде забабахали фейерверки, и пришёл Новый год.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 49
за всё время
Рубрика: Упаковка подарочная

Читайте еще:

История о непослушной Олечке У одной женщины была дочка, Олечка. Дочка была хорошая, но непослушная. Что бы мама ей ни предложила, всегда отказывалась. Надо идти на улицу, одеваться, - хочется поиграть дома. Собрались кушать – до...

26.09.2019
Свойства и характеристики AIMOL Turbo X 15W-40 AIMOL Turbo X 15W-40 — относится к категории минеральных моторных масел класса SHPD (Super High Performance Diesel). Предназначено для использования в тяжелонагруженных турбированных дизельных двигате...

21.03.2016
Миллионер. Глава 13. Встречают по одёжке Дорогие друзья, сегодня мы с вами поговорим о внешнем виде. Многие сейчас уже скривили лицо и думают – Ну какая разница, как я выгляжу, главное – какой я человек, как я работаю и т.д., и т.п. Поверьте...

11.11.2019
Если тебе за 30, выбрать любовь или деньги? - Если тебе за тридцать, и у тебя возникает такой вопрос, значит, ни того, ни другого не имеется. Значит, пора подумать, почему тебе за тридцать, а ты всё там же, как и когда тебе было десять – то ест...

02.07.2020