Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

В связи с постоянным ростом цен на бензин, опытные водители стараются как можно быстрее перевести собственный автомобиль на сжиженный газ, стоимость которого по-прежнему дешевле бензина, как минимум, на 30-40 процентов. Но чтобы все могло быстрее окупиться, нужно покупать и устанавливать правильное газобаллонное оборудование (ГБО).

Центральной и составной частью ГБО считаются газовые баллоны, емкость которых варьируется в пределах 30-90 л. Данного количества топлива вполне хватает на пробег в пределах 250-1000 км (из расчета расхода 12 л. / 750 км.), что считается оптимальным показателем в городских условиях. Толщина стенок составляет не менее 5-6 мм, что позволяет быть уверенным, что баллон, в котором газ находится под давлением 15 атмосфер, никогда не взорвется. Главное – чтобы в нем имелся перепускной клапан, благодаря которому оперативно можно удалить ненужный конденсат (ТРИМЕТИЛМЕРКАПТАН), обладающий неприятным запахом.

Для автомобилей, не имеющих багажника (кузов хэтчбек), идеальным решением окажется установка небольших тороидальных баллонов («торов»), которые устанавливаются вместо запасного колеса. Благодаря относительно небольшому весу, автомобиль не будет казаться «тяжелым» на управление.

Для окончательной сборки потребуются качественные редукторы для ГБО 4-го поколения, которые не стравливают газ и которые никогда не замерзают при интенсивной работе, поскольку оснащаются дополнительной смесительной камерой, в которой постоянно циркулирует горячий теплоноситель из внутреннего контура охлаждения двигателя. Данные виды редукторов принято называть двухступенчатыми. И они успешно эксплуатируются при любой минусовой температуре окружающего воздуха, когда даже газовые заправки уже перестают работать…

Система подачи топлива встречается двух видов – вакуумной и электронной. Первый вариант подразумевает подачку газа в камеру сгорания под разряженным давлением, которое и гарантируется карбюратором, тогда как электронная система ценна в том плане, что начинает подавать газовое топливо уже при повороте ключа. Износа поршневой группы, как это ранее происходило при наступлении экстремально низких холодов, более наблюдаться не будет.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ

Читайте еще:

Обилие пивбаров в городе Зато не надо ехать через весь город!Многих людей беспокоит обилие пивбаров в городе. Это неудивительно. Мимо них ходят дети, подростки. И взрослый, проходя в расстроенных или приподнятых чувствах рядо...

16.07.2019
Китайский Новый год и цены на золото Заметные мировые события напрямую отражаются на формировании цен на золото и прочие драгоценные металлы. Это могут быть серьёзные процессы, связанные с войнами или другими негативными изменениями, и п...

21.02.2018
Автовышка или альпинист: что выбрать? В жизни любого среднестатистического человека, в частности, жителя Воронежской области нередко возникает необходимость совершить какие-либо действия на определённой высоте. Сделать ряд работ с п...

11.10.2017
Алкоголизм — как распознать начало болезни Употребление алкогольных напитков давно стало обыденностью. «Какой праздник без вина или шампанского», — так думает большинство россиян. Хотя жители других стран — не исключение. А иногда эти со...

28.09.2017