Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

В связи с постоянным ростом цен на бензин, опытные водители стараются как можно быстрее перевести собственный автомобиль на сжиженный газ, стоимость которого по-прежнему дешевле бензина, как минимум, на 30-40 процентов. Но чтобы все могло быстрее окупиться, нужно покупать и устанавливать правильное газобаллонное оборудование (ГБО).

Центральной и составной частью ГБО считаются газовые баллоны, емкость которых варьируется в пределах 30-90 л. Данного количества топлива вполне хватает на пробег в пределах 250-1000 км (из расчета расхода 12 л. / 750 км.), что считается оптимальным показателем в городских условиях. Толщина стенок составляет не менее 5-6 мм, что позволяет быть уверенным, что баллон, в котором газ находится под давлением 15 атмосфер, никогда не взорвется. Главное – чтобы в нем имелся перепускной клапан, благодаря которому оперативно можно удалить ненужный конденсат (ТРИМЕТИЛМЕРКАПТАН), обладающий неприятным запахом.

Для автомобилей, не имеющих багажника (кузов хэтчбек), идеальным решением окажется установка небольших тороидальных баллонов («торов»), которые устанавливаются вместо запасного колеса. Благодаря относительно небольшому весу, автомобиль не будет казаться «тяжелым» на управление.

Для окончательной сборки потребуются качественные редукторы для ГБО 4-го поколения, которые не стравливают газ и которые никогда не замерзают при интенсивной работе, поскольку оснащаются дополнительной смесительной камерой, в которой постоянно циркулирует горячий теплоноситель из внутреннего контура охлаждения двигателя. Данные виды редукторов принято называть двухступенчатыми. И они успешно эксплуатируются при любой минусовой температуре окружающего воздуха, когда даже газовые заправки уже перестают работать…

Система подачи топлива встречается двух видов – вакуумной и электронной. Первый вариант подразумевает подачку газа в камеру сгорания под разряженным давлением, которое и гарантируется карбюратором, тогда как электронная система ценна в том плане, что начинает подавать газовое топливо уже при повороте ключа. Износа поршневой группы, как это ранее происходило при наступлении экстремально низких холодов, более наблюдаться не будет.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а

Читайте еще:

Не хочу второго ребёнка В одной семье был один ребёнок. Больше они не хотели. Он хотел, то есть, а она нет. Ну и что в этом такого? Все друзья и родственники переживали, мол, женщина должна рожать до самой старости, как...

10.12.2019
Мне все завидуют Некоторые люди так и думают. Например, Наталья. Она с детства так думала. Если кто-то ей делал замечание или критиковал, Наталья не обращала никакого внимания. Она была убеждена, что человек ей просто...

18.06.2020
История появления ювелирных украшений Сегодня сложно представить себе красивую даму, собирающуюся на торжественное мероприятие, не украшающую себя кольцами, серьгами, браслетами. Да и многие мужчины не прочь купить симпатичную печатк...

07.09.2017
Известные на весь мир золотые самородки Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не п...

11.05.2017