Из принцессы в лягушку

Жила-была одна принцесса. Звали её Альбертина. Была она такая прекрасная, что солнце нехотя катилось за горизонт, каждый раз запаздывая, и луна начинала ворчать – Всё не налюбуешься, иди спать уже!

Принцесса знала о своей красоте и очаровании, ей об этом говорили с самого детства, но нисколько не гордилась. Она понимала, что она многого не умеет, а красота дана ей даром. Она видела, что швея умеет шить, а повар готовить. Принцесса мечтала, чтобы свою красоту как-нибудь применить.

Однажды она задремала, сидя в лесу за книгой, и не заметила, как наступил вечер. Принцесса пошла домой, но повернула не туда, и стала удаляться от дома, вместо того, чтобы приближаться. Когда она поняла это, то уже очень устала, и не чувствовала сил идти обратно. Как назло, луну в эту ночь заволокли тучи, дорогу практически не было видно. Вдруг снизу кто-то квакнул. – Квак! Принцесса Альбертина, я тебя знаю! Ты часто гуляешь возле речки. Я помогу тебе найти дорогу домой, но ты мне тоже поможешь! – сказал голосок. – Хорошо, я помогу тебе, – согласилась Альбертина.

- Отдай мне твою красоту! – решительно и нагло произнёс голос.

Принцесса оторопела от такого заявления, а после поправила растрепавшиеся волосы и сказала: - Нет, не отдам. У меня больше ничего нет. Я ничего не умею. А ты умеешь плавать, квакать и прыгать, ловить насекомых. Я так и не поняла пока, как применить данное мне преимущество, но придумаю. А тебе в реке моя красота уж точно не понадобится.

Голос замолк. Некоторое время вокруг было тихо, пока он снова не зазвучал. – Ты ещё и находчивая девушка. Хорошо, я помогу тебе просто так. За это ничего не возьму, но помни, что если ты будешь жить некрасиво, не так, как ты выглядишь, то в любой момент сможешь превратиться в лягушку.

Перед принцессой что-то запрыгало и зашлёпало, она пошла следом и через некоторое время очутилась перед дворцом. Спасибо! – сказала она в темноту, но ей никто не ответил.

На следующее утро Альбертина проснулась в хорошем настроении, но в память врезались слова лягушки, и она пообещала себе никогда не портить поступками своей внешности.

Надо сказать, что Альбертине это легко удавалось. Характер она имела лёгкий, ни с кем не спорила и не ссорилась, с радостью помогала, если кому-то требовалась помощь. Когда пришло время, она вышла замуж и родила троих сыновей. Поклонников у Альбертины хватало, но никого она не обидела и не оскорбила.

Как-то раз, наигравшись с внуками и отправив их спать, она рассказала мужу о ночном происшествии с лягушкой. – Я так и не нашла применение своей красоте. Из неё не сваришь суп, ею не укроешься в непогоду. Поэтому я стараюсь жить так, чтобы мне не было стыдно за мой дар. – сказала Альбертина. - Но, с другой стороны, если бы я нашла ему применение, мне было бы ещё жальче с ним расстаться. Муж выслушал её, улыбнулся и сказал – Ты озаряешь мою жизнь и согреваешь моё сердце уже много лет. Разве это не самое главное применение?

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 273
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Приключения таракана Васечки Жил-был таракан Васечка. Никакой не великан. Таракан обыкновенный, рыжий, противный, прыткий. Он везде пролезал, шевелил усами, разведывал обстановку и сообщал товарищам, где чисто, а где тапок всегда...

17.12.2019
Я фрилансер, но родители это не считают серьезной работой А всё почему? Потому что родители думают, что работа – это когда ты встал ни свет ни заря, час трясся в транспорте, на который бежал бегом, потом весь день работал, потом опять час обратно, пришёл дом...

06.08.2020
Открытие специального счёта на капитальный ремонт дома В любом жилом доме могут появляться проблемы с неисправной электрикой, протекающей крышей, системой водоснабжения, отопления и т.д. Каждый хочет жить в комфортных условиях. Поэтому неприемлемое состоя...

26.12.2017
История про Михаила Петровича, или человек-жертва Немало есть материалов на тему людей, которым удобно быть жертвами. Пишут и психологи, и прочие товарищи. И все, вроде, всё знают, однако часто бывает, что одно дело – знать, и совсем другое – применя...

01.11.2019