Я фрилансер, но родители это не считают серьезной работой

А всё почему? Потому что родители думают, что работа – это когда ты встал ни свет ни заря, час трясся в транспорте, на который бежал бегом, потом весь день работал, потом опять час обратно, пришёл домой и упал, ничего больше не можешь. Вот так – это работа. А когда ты сидишь, как приклеенный, и не можешь порой даже в туалет, простите, выйти из комнаты, - это не работа, а так, баловство. Потому что не каждый же день так бывает, иногда удаётся и кинцо какое глянуть, и чаю на рабочем месте попить с пирогами. Не часто, но случаются просветы, конечно.

И периодически родители начинают разговор, когда же ты найдёшь нормальную работу.

Однажды пошли в кино с товарищем, рассказал ему свою горесть, а тот в ответ – Я так думаю, брат, это не из-за работы так происходит. Это оттого, что ты с ними вместе живёшь, и девушки у тебя нет. Вот они и думают, что ты в игрушки играешь.

Задумался Алексей.

-Надо, значит, с девушкой познакомиться и от них съехать. А где ж я девушку возьму?

- Лёх, ну ты как маленький. На танцах, например.

- Я ж не танцую.

- Тогда в интернете, в соцсетях.

Стал Алексей девушку искать. Перебрал сначала знакомых. Все были или замужние, или занятые, или не очень симпатичные. Потом стал смотреть знакомых знакомых. И там как-то не густо. Расстроился. А тут его раз! – и в командировку послали. Далеко.

Собрался Алексей и поехал. Родители даже удивились. Надо же, у вас ещё и командировки бывают! Пошёл вечером ужинать с местными коллегами и сразу с женщиной познакомился. Звали её Наталья, трудилась она на их предприятии, только в филиале. На следующий день уже Алексей и Наталья вместе ужинать пошли. Потом переписываться стали. А потом Алексей Наталью к себе пригласил. Она замялась. Как я буду у вас жить, неудобно… Ну ты же невеста моя, что же неудобного? – спросил Алексей. Ты же выйдешь за меня замуж? Наталья помолчала, потом ответила – Выйду.

Вскоре сыграли свадьбу, Наталья к Алексею переехала, а тот, прямо перед женитьбой, ипотеку взял. И поселились они сразу в отдельной квартире. От родителей недалеко.

А мама и папа нет-нет, да и позвонят, спросят, когда же нормальную работу найдёт сын. Наташа-то твоя молодец, вон, ездит в офис, каждый день, а ты так и в декрете вместо жены окажешься. Так и вышло. С ребёнком Алексей остался дома. Ну и работать успевал.

Он на слова родителей перестал обращать внимания, стал отшучиваться. Или тему менять. Как-то прочитал одну книгу, что родители не молодеют, а стареют, и не надо с ними обострять отношения. Алексей и не стал. Они, за исключением этого вопроса, во всём ладили.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 83
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Выбираем подарки на 8 Марта Недавно мы отмечали День Защитника Отечества. Женщины с тёплыми чувствами преподносили мужчинам подарки. Теперь за окном капель, наступает весна, пора уже сильной половине человечества задуматься, что...

01.03.2017
Виды щебня по назначению Строительство дорог, отсыпка дамб, возведение высоток или сооружение фундамента не обходится без такого строительного материала, как щебень. Он универсален, доступен по своей стоимости. Да и купить ...

26.08.2015
Омбудсмен поможет решить спор со страховщиком до суда С 1 июня 2019 года начинает действовать новая процедура урегулирования споров между автовладельцами и автостраховщиками. Теперь разногласия, проистекающие из договоров ОСАГО, КАСКО или ДСАГО, вне зави...

21.06.2019
Почему стоит перевести автомобиль на метан Всё больше автомобилистов сегодня задумывается об установке газобалонного оборудования. Невыгодность использования бензина в качестве топлива становится очевидна. Заводы продолжают выпускать ав...

07.09.2018