Я фрилансер, но родители это не считают серьезной работой

А всё почему? Потому что родители думают, что работа – это когда ты встал ни свет ни заря, час трясся в транспорте, на который бежал бегом, потом весь день работал, потом опять час обратно, пришёл домой и упал, ничего больше не можешь. Вот так – это работа. А когда ты сидишь, как приклеенный, и не можешь порой даже в туалет, простите, выйти из комнаты, - это не работа, а так, баловство. Потому что не каждый же день так бывает, иногда удаётся и кинцо какое глянуть, и чаю на рабочем месте попить с пирогами. Не часто, но случаются просветы, конечно.

И периодически родители начинают разговор, когда же ты найдёшь нормальную работу.

Однажды пошли в кино с товарищем, рассказал ему свою горесть, а тот в ответ – Я так думаю, брат, это не из-за работы так происходит. Это оттого, что ты с ними вместе живёшь, и девушки у тебя нет. Вот они и думают, что ты в игрушки играешь.

Задумался Алексей.

-Надо, значит, с девушкой познакомиться и от них съехать. А где ж я девушку возьму?

- Лёх, ну ты как маленький. На танцах, например.

- Я ж не танцую.

- Тогда в интернете, в соцсетях.

Стал Алексей девушку искать. Перебрал сначала знакомых. Все были или замужние, или занятые, или не очень симпатичные. Потом стал смотреть знакомых знакомых. И там как-то не густо. Расстроился. А тут его раз! – и в командировку послали. Далеко.

Собрался Алексей и поехал. Родители даже удивились. Надо же, у вас ещё и командировки бывают! Пошёл вечером ужинать с местными коллегами и сразу с женщиной познакомился. Звали её Наталья, трудилась она на их предприятии, только в филиале. На следующий день уже Алексей и Наталья вместе ужинать пошли. Потом переписываться стали. А потом Алексей Наталью к себе пригласил. Она замялась. Как я буду у вас жить, неудобно… Ну ты же невеста моя, что же неудобного? – спросил Алексей. Ты же выйдешь за меня замуж? Наталья помолчала, потом ответила – Выйду.

Вскоре сыграли свадьбу, Наталья к Алексею переехала, а тот, прямо перед женитьбой, ипотеку взял. И поселились они сразу в отдельной квартире. От родителей недалеко.

А мама и папа нет-нет, да и позвонят, спросят, когда же нормальную работу найдёт сын. Наташа-то твоя молодец, вон, ездит в офис, каждый день, а ты так и в декрете вместо жены окажешься. Так и вышло. С ребёнком Алексей остался дома. Ну и работать успевал.

Он на слова родителей перестал обращать внимания, стал отшучиваться. Или тему менять. Как-то прочитал одну книгу, что родители не молодеют, а стареют, и не надо с ними обострять отношения. Алексей и не стал. Они, за исключением этого вопроса, во всём ладили.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 86
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Ежедневное обслуживание автокрана Перед тем, как покинуть автомобильный парк, каждая машина должна проходить обслуживание. Особенно касается это спецтехники, которая эксплуатируется зачастую в непростых погодных условиях, подверг...

11.08.2017
Поговорим о постельном белье? По самым приблизительным подсчетам треть своей жизни человек проводит во сне. От качества сна во многом зависит его здоровье, психоэмоциональное состояние, внешность. Чтобы обеспечить себе здоровый и ...

28.06.2019
История про бороду. Часть 1 Алексей решил отпустить бороду. Девушке своей сказать побоялся. Просто бриться перестал. Как раз Маша в командировку уехала. Приезжает, а вместо Алексея – дикобраз. Пришлось признаться, что к чему. Ма...

19.11.2020
Букеты из конфет своими руками Самый лучший, самый радостный период отношений между мужчиной и женщиной принято называть конфетно-букетным. Это стадия знакомства и ухаживаний, сопровождающаяся милыми подарками. А цветы и шоколад — ...

08.07.2015