Слитки или монеты: что выгоднее?

Каждый начинающий инвестор делая первые шаги на рынке зачастую задается одним и тем же вопросом: лучше вкладывать в слитки или золотые монеты? Существует 3 основные причины, по которым приоритет чаще отдается монетам.

Ликвидность

Не имеет значения, сколько золота вы можете приобрести прямо сейчас, в конечном итоге возникнет необходимость его продать полностью или частично. Будучи владельцем инвестиционных монет, можно избавляться от них постепенно, особенно если их вес не велик. Продать частями слиток будет значительно сложнее, ибо при распиливании его ценность резко падает. Кроме того, приобретая популярные инвестмонеты, можно с уверенностью утверждать, что их будет легко реализовать в любой стране мира. Такие монеты всегда востребованы и за них можно выручить хорошую цену.

Подделки

Инвестиционные монеты из золота были созданы с особым расчетом — они являются выражением определенной массы драгметалла. Оригинальность наиболее популярных образцов установить достаточно просто по внешнему виду или путем измерений, их вес и параметры хорошо известны. В ситуации со слитками все несколько сложнее. Какую величину должен иметь слиток весом 10 грамм? В этом деле нет единых стандартов. В любом случае необходимо досконально проверять золотые инвестиционные продукты на подлинность, всеми возможными способами.

Время от времени в СМИ все же сообщают об выявлении поддельных золотых слитков или монет. Однако в случае с фальшивым слитком происходит большая утрата капитала, нежели с металлическим дензнаком. Именно поэтому, отдавая предпочтение монетам, вкладчики снижаются вероятность неудачного приобретения.

Средство платежа

Принято считать, что указанный на драгоценной инвестиционной монете номинал не имеет значения и в момент падения национальной денежной валюты это неминуемо отразится на золотых денежных знаках. Не стоит забывать, что в большинстве своем золотые монеты являются официальным законным платежным инструментом. Этот факт обеспечивает еще один элемент их идентификации и гарантирует им больше доверия. В случае краха национальной бумажной валюты, монеты не утратят своей ценности, благодаря драгоценному металлу, из которого они выпущены. По меньшей мере, их всегда можно реализовать по цене золота.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 1014
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Как сберечь закупленные продукты от порчи Размышляла Марь Иванна. Она купила восемь пачек гречки, пятнадцать рулонов туалетной бумаги, пять килограммов муки, семь пачек макарон, кило риса и мешок сахара. Сосед, Митька, затарился алкоголем и к...

23.03.2020
Изменения в законе о регистрации ГБО за 2016г. Всё больше автовладельцев начинает понимать, насколько выгодным является переход с бензиновых двигателей на ГБО. При этом отказываться от жидкого топлива полностью не придётся, но появляется множество...

17.10.2016
Рекомендации для автовладельцев, на чьи автомобили установлены двигатели, требующие ручную регулировку клапанов Двигатели, на которые установлена головка блока цилиндров (далее ГБЦ) с регулируемой клапанной группой, должны систематически обслуживаться (через определенный производителем интервал пробега необходи...

14.09.2016
Преимущества профиля Rehau Компания Rehau успешно реализует полимерные инновации в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели и других сферах с 1948 года. За этой организацией закрепилась слава успешного производите...

04.09.2015