Слитки или монеты: что выгоднее?

Каждый начинающий инвестор делая первые шаги на рынке зачастую задается одним и тем же вопросом: лучше вкладывать в слитки или золотые монеты? Существует 3 основные причины, по которым приоритет чаще отдается монетам.

Ликвидность

Не имеет значения, сколько золота вы можете приобрести прямо сейчас, в конечном итоге возникнет необходимость его продать полностью или частично. Будучи владельцем инвестиционных монет, можно избавляться от них постепенно, особенно если их вес не велик. Продать частями слиток будет значительно сложнее, ибо при распиливании его ценность резко падает. Кроме того, приобретая популярные инвестмонеты, можно с уверенностью утверждать, что их будет легко реализовать в любой стране мира. Такие монеты всегда востребованы и за них можно выручить хорошую цену.

Подделки

Инвестиционные монеты из золота были созданы с особым расчетом — они являются выражением определенной массы драгметалла. Оригинальность наиболее популярных образцов установить достаточно просто по внешнему виду или путем измерений, их вес и параметры хорошо известны. В ситуации со слитками все несколько сложнее. Какую величину должен иметь слиток весом 10 грамм? В этом деле нет единых стандартов. В любом случае необходимо досконально проверять золотые инвестиционные продукты на подлинность, всеми возможными способами.

Время от времени в СМИ все же сообщают об выявлении поддельных золотых слитков или монет. Однако в случае с фальшивым слитком происходит большая утрата капитала, нежели с металлическим дензнаком. Именно поэтому, отдавая предпочтение монетам, вкладчики снижаются вероятность неудачного приобретения.

Средство платежа

Принято считать, что указанный на драгоценной инвестиционной монете номинал не имеет значения и в момент падения национальной денежной валюты это неминуемо отразится на золотых денежных знаках. Не стоит забывать, что в большинстве своем золотые монеты являются официальным законным платежным инструментом. Этот факт обеспечивает еще один элемент их идентификации и гарантирует им больше доверия. В случае краха национальной бумажной валюты, монеты не утратят своей ценности, благодаря драгоценному металлу, из которого они выпущены. По меньшей мере, их всегда можно реализовать по цене золота.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
7
за месяц / 1000
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Лубрикаторы - эффективное решение На предприятиях любой отрасли, в том числе и пищевой, одним из пунктов производственных затрат являются расходы на смазочные материалы, составляющие примерно 2% от общего бюджета. Казалось бы, не стол...

25.11.2016
А осенью ничуть не хуже! Многие люди не любят осень. Хоть и красуется она в разноцветных нарядах, хоть и дарит порой тёплые, почти летние, деньки, но всё равно она – не лето, не лето. Здесь уж ничего не поделаешь, надо принят...

05.09.2019
Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus L...

14.09.2016
Сказка про вязаную бороду Одна девочка была очень маленькая. Она думала, что именно поэтому она всё время одна, и с другими детьми играть у неё не получается. Родители девочки так не думали, и об этом ей всегда говорили, очень...

12.11.2019