Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»?

Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2:

1 Приобретать слитками у банка.

2 Приобретать юбилейные монеты из драгоценного металла.

История золотых монет уходит корнями в глубокое прошлое. Их чеканили в Древнем Риме, Греции, Сирии и других странах. Кладоискатели до сих пор находят на дне морей галлоны и отдельные суда с сундуками, набитыми монетами. Абсолютное большинство находок оседают в музейных хранилищах. Что же делать обычному инвестору? Закупать современные юбилейные монеты.

Сегодня тираж различных видом монет достигает от нескольких десятков тысяч до единичных экземпляров. Естественно, последние быстро расходятся по частным коллекциям. Представляем вам 5 самых известных золотых монет, заполучить которые в личные владения желает любой инвестор.

1 Монета «Большой Фил». Родом из Австрии. Здешний монетный двор выпустил её в единичном экземпляре в 2004 году. В книге рекордов Гиннеса она зарегистрирована, как самая большая золотая монета Европы. Только вдумайтесь, её вес 31,1 килограмм. Номинал 100 000 евро.

2 Монета «Кленовый лист». Родом из Канады. Её вес составляет ровно 100 килограммов. Номинал 1 000 000 долларов. Выполнена чеканка вручную.

3 Монета «Константиновский рубль». Родом из России. Была выпущена в 1825 году всего в 6 экземплярах, поэтому считается очень редкой. Увидеть её воочию можно в Эрмитаже. Здесь храниться один из экземпляров.

4 Монета «Южноафриканский крюгерранд». Считается самой популярной на сегодняшний день для инвестиций. Насчитывает более 57 миллионов экземпляров. Родом из ЮАР.

5 Монета «Золотая панда». Родом из Китая. Её выпуск начат в 1982 году. Сегодня производится 10 номиналов. Кстати, активно скупают данный экземпляр не только инвесторы, но и дизайнеры различных украшений.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Монеты старинные - покупка

Читайте еще:

Выбираем тренажерный зал Никогда не поздно заняться собой и привести тело в идеальную форму. Для того и созданы тренажерные залы. Многие думают, что работа с большими весами идет на пользу далеко не всем и уж точно не дев...

08.07.2015
Погода так и шепчет Ну а что она шепчет? Почему надо каждый день писать – О, снег! О, нет снега. О, опять не-зима. О, наконец-то зима, готовь в апреле пуховик. ...

05.02.2020
Лето со двора – уходи и ты, хандра! Как только не называют осенний упадок сил и эмоций – хандра, тоска, депрессия, не задумываясь о том, что на самом деле стоит за названными терминами. Если вы чувствуете, что с вами что-то серьёзно не ...

06.09.2019
Безопасность и экологичность автомобиля с установленным на него газобаллонным оборудованием (ГБО) ГБО и окружающая среда.Сегодня особенно остро в мире стала ощущаться потребность в новых видах топлива для продукции автомобильной промышленности. Газовое топливо включая в себя сжиженные нефтяные газ...

14.09.2016