Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»?

Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2:

1 Приобретать слитками у банка.

2 Приобретать юбилейные монеты из драгоценного металла.

История золотых монет уходит корнями в глубокое прошлое. Их чеканили в Древнем Риме, Греции, Сирии и других странах. Кладоискатели до сих пор находят на дне морей галлоны и отдельные суда с сундуками, набитыми монетами. Абсолютное большинство находок оседают в музейных хранилищах. Что же делать обычному инвестору? Закупать современные юбилейные монеты.

Сегодня тираж различных видом монет достигает от нескольких десятков тысяч до единичных экземпляров. Естественно, последние быстро расходятся по частным коллекциям. Представляем вам 5 самых известных золотых монет, заполучить которые в личные владения желает любой инвестор.

1 Монета «Большой Фил». Родом из Австрии. Здешний монетный двор выпустил её в единичном экземпляре в 2004 году. В книге рекордов Гиннеса она зарегистрирована, как самая большая золотая монета Европы. Только вдумайтесь, её вес 31,1 килограмм. Номинал 100 000 евро.

2 Монета «Кленовый лист». Родом из Канады. Её вес составляет ровно 100 килограммов. Номинал 1 000 000 долларов. Выполнена чеканка вручную.

3 Монета «Константиновский рубль». Родом из России. Была выпущена в 1825 году всего в 6 экземплярах, поэтому считается очень редкой. Увидеть её воочию можно в Эрмитаже. Здесь храниться один из экземпляров.

4 Монета «Южноафриканский крюгерранд». Считается самой популярной на сегодняшний день для инвестиций. Насчитывает более 57 миллионов экземпляров. Родом из ЮАР.

5 Монета «Золотая панда». Родом из Китая. Её выпуск начат в 1982 году. Сегодня производится 10 номиналов. Кстати, активно скупают данный экземпляр не только инвесторы, но и дизайнеры различных украшений.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 11
за всё время
Рубрика: Монеты старинные - покупка

Читайте еще:

Барьер для взлома Не секрет, что дверь без замка – как бы и не защита. Какой бы она ни была надёжной конструкции, она должна запираться. И замок должен быть ей под стать. Что предпочесть? Ведь выбор на рынке подобных т...

29.01.2021
Лето. Солнце. Жара… Пить иль не пить? Традиционно, лето – пора отпусков, фестивалей, пикников и всевозможных вечеринок на природе. Зачастую такое время препровождение не обходится без алкоголя: иногда достаточно крепкого – дабы «отдохнуть...

17.06.2019
Плед как шаг к гармонии Как только наступает холодное время года, то интернет заполоняют картинки с кружками с горячими напитками – чаем, кофе, желтизна и дождь, морозные узоры и огоньки, и всё это – на фоне уютнейшего клетч...

26.04.2021
Натяжные ПВХ потолки TAYZER (Тайзер) В процессе ремонта помещения возникает вопрос: «Каким быть вашему потолку?» На сегодняшний день есть достаточно много вариантов - дорогих и не очень, модных, классических, простых, сложнореа...

08.07.2015