Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»?

Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2:

1 Приобретать слитками у банка.

2 Приобретать юбилейные монеты из драгоценного металла.

История золотых монет уходит корнями в глубокое прошлое. Их чеканили в Древнем Риме, Греции, Сирии и других странах. Кладоискатели до сих пор находят на дне морей галлоны и отдельные суда с сундуками, набитыми монетами. Абсолютное большинство находок оседают в музейных хранилищах. Что же делать обычному инвестору? Закупать современные юбилейные монеты.

Сегодня тираж различных видом монет достигает от нескольких десятков тысяч до единичных экземпляров. Естественно, последние быстро расходятся по частным коллекциям. Представляем вам 5 самых известных золотых монет, заполучить которые в личные владения желает любой инвестор.

1 Монета «Большой Фил». Родом из Австрии. Здешний монетный двор выпустил её в единичном экземпляре в 2004 году. В книге рекордов Гиннеса она зарегистрирована, как самая большая золотая монета Европы. Только вдумайтесь, её вес 31,1 килограмм. Номинал 100 000 евро.

2 Монета «Кленовый лист». Родом из Канады. Её вес составляет ровно 100 килограммов. Номинал 1 000 000 долларов. Выполнена чеканка вручную.

3 Монета «Константиновский рубль». Родом из России. Была выпущена в 1825 году всего в 6 экземплярах, поэтому считается очень редкой. Увидеть её воочию можно в Эрмитаже. Здесь храниться один из экземпляров.

4 Монета «Южноафриканский крюгерранд». Считается самой популярной на сегодняшний день для инвестиций. Насчитывает более 57 миллионов экземпляров. Родом из ЮАР.

5 Монета «Золотая панда». Родом из Китая. Её выпуск начат в 1982 году. Сегодня производится 10 номиналов. Кстати, активно скупают данный экземпляр не только инвесторы, но и дизайнеры различных украшений.

Информация потребителям предоставлена:
Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 3
за всё время
Рубрика: Монеты старинные - покупка

Читайте еще:

Дополнительное оборудование для автокрана Основное назначение автокрана — подъем и перемещение груза. Это понятно, но какое дополнительное оборудование для этого может понадобиться, знают далеко не все.Итак, к грузозахватным механизмам о...

05.06.2017
Покупаем шторы на кухню: особенности выбора Обновить оформление квартиры на сегодняшний день достаточно просто – магазины предлагают богатейший ассортимент материалов для декора. Вот только не всегда есть возможности заниматься ремонтом или гло...

25.04.2019
Ламинат, в чем секрет его популярности? Ламинат — это самый востребованный материал из мира напольных покрытий, завоевавший популярность в разных странах. А все благодаря своему привлекательному внешнему виду, многообразию вариантов ...

16.06.2017
Отказ от табакокурения с помощью электронных сигарет Курение – привычка вредная. Спорить с этим утверждением глупо. Даже курильщики со стажем, получающие удовольствие от процесса, не собирающиеся бросать, иногда жалуются близким, что зависимость замучил...

03.12.2018