Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»?

Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2:

1 Приобретать слитками у банка.

2 Приобретать юбилейные монеты из драгоценного металла.

История золотых монет уходит корнями в глубокое прошлое. Их чеканили в Древнем Риме, Греции, Сирии и других странах. Кладоискатели до сих пор находят на дне морей галлоны и отдельные суда с сундуками, набитыми монетами. Абсолютное большинство находок оседают в музейных хранилищах. Что же делать обычному инвестору? Закупать современные юбилейные монеты.

Сегодня тираж различных видом монет достигает от нескольких десятков тысяч до единичных экземпляров. Естественно, последние быстро расходятся по частным коллекциям. Представляем вам 5 самых известных золотых монет, заполучить которые в личные владения желает любой инвестор.

1 Монета «Большой Фил». Родом из Австрии. Здешний монетный двор выпустил её в единичном экземпляре в 2004 году. В книге рекордов Гиннеса она зарегистрирована, как самая большая золотая монета Европы. Только вдумайтесь, её вес 31,1 килограмм. Номинал 100 000 евро.

2 Монета «Кленовый лист». Родом из Канады. Её вес составляет ровно 100 килограммов. Номинал 1 000 000 долларов. Выполнена чеканка вручную.

3 Монета «Константиновский рубль». Родом из России. Была выпущена в 1825 году всего в 6 экземплярах, поэтому считается очень редкой. Увидеть её воочию можно в Эрмитаже. Здесь храниться один из экземпляров.

4 Монета «Южноафриканский крюгерранд». Считается самой популярной на сегодняшний день для инвестиций. Насчитывает более 57 миллионов экземпляров. Родом из ЮАР.

5 Монета «Золотая панда». Родом из Китая. Её выпуск начат в 1982 году. Сегодня производится 10 номиналов. Кстати, активно скупают данный экземпляр не только инвесторы, но и дизайнеры различных украшений.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Монеты старинные - покупка

Читайте еще:

Биткоин активно конкурирует с золотом Большинство вкладчиков внимательно следит за биткоином. СМИ сообщили: 16 ноября ожидается апдейт ПО SegWit2x, способный ускорить платёжный процесс криптовалютой. Подобные разветвления не редкость...

22.11.2017
Преимущества метана как автомобильного топлива Крупные автомобильные заводы продолжают выпускать модели, работающие на бензине. Но многие автолюбители, планирующие приобретать машину, сегодня скептически относятся к наличию в конструкции авто бенз...

07.09.2018
Послание Ивового волшебника. Часть 1 Жила-была девушка Наташа. Она была миловидная, не злая, трудилась в радость. Однажды Наташа гуляла по осенней набережной и увидела листик странного цвета. Формой он напоминал лист ивы, но был не жёлты...

08.10.2020
Разные материалы — разные ковры Он придает интерьеру восточную изюминку, дарит уют и согревает своего хозяина. Когда-то ковер считался признаком достатка. Ведь во времена страны советов найти его в свободной продаже было невозможн...

11.08.2015