Где используются задвижки

Есть детали, на первый взгляд, не представляющие большого значения, но при более внимательном рассмотрении оказывающиеся крайне важными составляющими какой-либо системы. Такова задвижка. Она вкупе с другими элементами конструкций обеспечивает бесперебойное функционирование оборудования, комфорт и безопасность людей, пользующихся коммуникациями.

Что такое задвижка? Это приспособление, являющееся особым видом запорно-регулирующей арматуры. Основная функция изделия – служить способом перекрытия потока вещества в трубах или частично ограничивать его прохождение. Требуется тщательно подбирать элементы под особенности системы, чтобы обеспечить её правильное и безопасное для пользователей функционирование.

Задвижки широко применяются в различных сферах жизни человека. Наиболее распространено их использование в следующих случаях:

  • Практически каждый может увидеть задвижку в собственном доме. Это немаловажная деталь отопительной системы и водоснабжения. Весной, когда температура воздуха становится выше, можно отрегулировать отопление, сделав поступление горячей воды меньше. Даже обычный кран, которым мы регулируем поток водопроводной воды, является своего рода задвижкой. Однако не каждое изделие предполагает возможность частичного перекрытия потока жидкости.
  • Большую роль играют подобные элементы в конструкции промышленного оборудования. Например, в судопроизводстве используется арматура и специальные трубопроводы, изготовленные посредством агрегатов, регулирующихся в том числе за счёт задвижек.
  • Не обойтись без соответствующих приспособлений в химической промышленности, где по трубам течёт не обычная вода, как в наших стандартных радиаторах, а вещества, обладающие повышенной едкостью, способные растворить мягкие металлы, газы, крайне опасные для человеческого организма. Для подобных сооружений используются задвижки из материалов повышенной прочности. Существует особый вид изделия, позволяющий управлять конструкцией дистанционно, – задвижка с электрическим приводом. Её устанавливают в труднодоступных для специалистов местах. Но могут поставить и в обычных системах кондиционирования, отопления, водоснабжения и т.д.

Появилась необходимость в закупке подобного товара? Нужно установить его в условиях производства или воспользоваться в частных целях? Обратитесь в компанию «Сантехпромснаб». Мы продаём только качественную продукцию, без оговорок справляющуюся со своими функциями. Можно ознакомиться со списком изделий на сайте или сразу уточнить их наличие и стоимость по телефону.

Информация потребителям предоставлена:
САНТЕХПРОМСНАБ, ООО 2-394-680; 268-92-60; 259-62-74
ул. Чебышева, 5
0
за месяц / 6
за всё время
Рубрика: Задвижка

Читайте еще:

Порядок регистрации ГБО В том, что установка газобалонного оборудования на автомобиль – шаг оправданный и выгодный, не сомневается уже практически ни один автовладелец. Но как выполнить эту процедуру? Она связана с некоторым...

16.01.2018
Грамм золота, сколько он может стоить и сколько должен? Вопрос ценообразования. Пытаясь разобраться в вопросе, куда лучше вкладывать сбережения, многие из нас начинают старательно следить за котировками, колебаниями курсов валют, фондовыми индексами и многими другими вещами. Одн...

19.08.2016
Порядок действий при ДТП К сожалению, от форс-мажорных, спорных ситуаций на дороге не застрахован ни один автомобилист. Авария с участием другого водителя или пешехода — наиболее неприятный вариант. Люди, попавшие в ДТП...

16.03.2016
Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017