Бойфренд моей мамы моложе меня. Окончание

Наступил день поединка. Накануне Антон отпросился с лекции, пообещав переписать её и выучить, а также прочитал самостоятельно материал на эту тему, изложенный в учебнике. Попрощался с Викой. Родителям не сказал ничего, они жили далеко, почти на краю Земли, виделся Антон с ними раз в году, если не решал работать всё лето, и огорчать их ему не хотелось.

Для поединка задохлик выбрал странное место – строящийся стадион. Стройку забросили несколько месяцев назад. В последнее время туда стали приезжать люди, смотреть и обсуждать что-то. Была опасность, что кто-то придёт, но, пока Антон и Витя ждали соперников, на стадионе не было ни души. Даже стали надеяться, что никто и не придёт вовсе. Посмеёмся, и домой.

Вскоре появился задохлик и его товарищ, ещё более несчастного вида, чем сам обиженный. Они заявили, что никаких извинений принимать не будут, и дуэль состоится в любом случае. Поединок предполагал прыжки в длину. Кто дальше прыгнет, тот и победил. Если выиграет задохлик, тогда Антон обязуется песню забыть и больше никогда её не исполнять. Если Антон – тогда задохлик заткнётся. Антон как давай хохотать.

- Ещё чего! – сгибался в три погибели он. – Я только её сочинил! Давай лучше так. Я играю эту песню для твоей девушки. Если ей понравится, ты мне покупаешь новые струны.

- А если нет? – спросил задохлик.

- Такого быть не может! - самоуверенно ответил Антон.

Сказано – сделано. Пригласили Анжелкину маму, Анжелку, задохлика, Вику, - в студию завели, усадили.

Антон вышел и объявил, что мучился целых два месяца, ничего не мог придумать, а тут вдохновение посетило его, и придумался шедевр. Но шедевр не понравился одному очень обидчивому человеку, и тот вызвал его на дуэль. Однако дуэль не состоялась, а уговор был изменён. Тут Антон замолчал, покашлял и вдруг как крикнет: «Эврика! Через неделю давайте соберёмся!» Схватил гитару и бежать. Оказалось, к нему опять муза пришла, внезапно. Прибежал Антон домой, телефон выключил, благо, опять выходные выпали, и все выходные бренчал и шептал. Сочинил ещё две песни. Одна называлась «Я не успел завязать ботинок, как закончился поединок», а вторая «Девушка гения, и вовсе не Евгения.» Вика ему к тому времени сварила грибной суп и пирожков напекла. Рассказала, что мама Анжелки рассталась с задохликом, и тот пропал куда-то, к ним в компанию не приходит. Антон ел суп с пирожками и ничего не говорил – был приучен, что «когда я ем, я глух и нем.» Зато думал: «Какая разница, у кого какой бойфренд вообще, пусть каждый живёт, как хочет, только бы другим не мешал и зла не делал. А у меня три новых песни. Три! Вот что значит вдохновение!»

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
115
за месяц / 176
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Выбор жидкокристаллического телевизора Жидкокристаллические телевизоры заняли прочные позиции в производстве современных телевизоров. Несмотря на это, конкурентная борьба привела к тому, что сейчас на прилавках магазинов в подавляющем ...

08.07.2015
Как выбрать фасон шубы О красивой шубке мечтает почти каждая женщина. Правильно подобранная вещь смотрится шикарно: подчёркивает достоинства дамы, скрадывает её недостатки, говорит о достатке владелицы, её хорошем вкусе. На...

12.08.2016
Подержанная техника дороже новой? Когда необходима спецтехника, аренда становится не выгодной, встаёт вопрос о покупке машины. На рынке области представлено немало предложений от разных продавцов. Одни предлагают новые автомобили, тол...

16.01.2018
Фото на документы своими руками Каждый раз, сталкиваясь с необходимостью сделать фотографию для тех или иных документов, мы начинаем искать нужный нам салон. В городе их много, но вот не все из них могут похвастать качеством испол...

10.08.2015