Как героев нашей истории учили жизни

Леру замучили коллеги и знакомые. Идёт она, бывало, по двору, накрасилась, платье надела нарядное, шарфик в тон, навстречу соседка – тётя Нина. Здрасьте, тётя Нина, - говорит Лера весёлым голосом. Здравствуй, здравствуй, Лерушка, - заводит причитания соседка. – Красавица вон какая ты стала… Когда ж замуж? Здесь Леру начинало распирать желание с воплями схватить столетнюю беретку тёти Нины и зашвырнуть на дерево. Ну, или, в крайнем случае, ответить что-то бойкое и колкое, чтобы сразить обидчицу наповал, но ничего блистательного и поражающего Лера придумать не могла. Она в таких случаях или плечами пожимала, жалко улыбаясь, или говорила – А я вот сейчас как раз туда и иду, что часто воспринималось как невежливость. Могли последовать лекции с объяснениями, мол, напрасно ты меня, старушку, не слушаешь, время-то идёт, красота уходит, детей надо рожать, а то вон, помнишь Аньку, так характер испортился, что жуть. А всё почему – без мужа она.

Катя Еремеева любила мини. Ноги ей это позволяли. Катя считала, что они составляют самое главное её достоинство, поэтому открывала их при каждом удобном случае. Нередко к Кате подходили дамы солидного возраста и заводили с нею разговор – Ты меня послушай, дочка, я плохого не посоветую. Ты знаешь, кто так одевается? Что позоришь и себя, и родителей. А ещё и простудиться можно, как тогда детей рожать. У меня уже есть пятеро, по лавкам сидят, - отвечала Катя.

Алексей был стеснительным парнем. Когда на работе устраивались корпоративы, он сидел скромно в сторонке, тихонько ел и с удовольствием наблюдал за танцующими и веселящимися коллегами. А вот Анна Степановна не могла на Алексея спокойно смотреть. Она каждый раз подсаживалась и принималась бубнить, что так же нельзя, так можно и всю жизнь пронаблюдать за чужим весельем, и с девушкой не познакомишься, не женишься. Ты вон лучше пойди, Любу пригласи на танец. А Люба частенько говорила Алексею: Лёша, ну что ты в таком свитере скучном ходишь, купил бы себе яркий, современный. И в столовой говорила – Лёша, ты опять борщ взял, возьми хоть раз солянку. Я борщ люблю, - отвечал Алексей, унося тарелку.

Вика шарахалась на работе от Евгении Андреевны. Та непременно советовала – Викуся, надо было к этому платьицу телесные чулочки надеть. А также – Ой, Викуся, а где твои лодочки, так тебе шли, эти туфли не такие нарядные. Или ещё – Викуся, что-то кофточка на тебе больно тоненькая. Как-то Вика ответила прямо – Скажите, а Вам точно не всё равно? Евгения Андреевна обиделась и больше ни о чём не спрашивала. Совсем.

Дорогие друзья, если вас учат жизни, пройдите мимо или спросите, как Вика. Если вы чувствуете, что слова «помощников» в чём-то правдивы, поразмыслите, не пора ли поменять что-то, решите для себя, хотите ли вы меняться. Если вы сами учите всех и каждого, начните писать книгу поучений для потомков. Возможно, они оценят ваши старания.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
15715
за месяц / 15715
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как измерить расход топлива на автомобиле Многие автолюбители сетуют на повышение расхода топлива на своем автомобиле и приводят в качестве довода показания расхода топлива, отображаемые бортовым компьютером автомобиля. Но мало кто проверяе...

14.09.2016
Где взять деньги, или Как стать миллионером, ничего не делая 15 минут в день Итак, если вы читаете этот текст, скорее всего, вы ещё не миллионер, но хотите им стать. Вполне возможно, вы уже прочли книги или статьи по этому поводу и поняли, что необходимо изменить некие ус...

11.07.2019
Варочные панели Стеклокерамические поверхности более многофункциональны, чем традиционные. Конфорки на них нагреваются быстрее. Некоторые типы современных конфорок (галогеновые, индукционные) используются только на с...

08.07.2015
ГБО на метане Сегодня многие автомобилисты спешат перейти с бензинового топлива на газовое. Тому есть несколько причин, и главная – существенная экономия на заправках. Ведь газ в несколько раз дешевле бензина.Газоб...

22.10.2018