Как героев нашей истории учили жизни

Леру замучили коллеги и знакомые. Идёт она, бывало, по двору, накрасилась, платье надела нарядное, шарфик в тон, навстречу соседка – тётя Нина. Здрасьте, тётя Нина, - говорит Лера весёлым голосом. Здравствуй, здравствуй, Лерушка, - заводит причитания соседка. – Красавица вон какая ты стала… Когда ж замуж? Здесь Леру начинало распирать желание с воплями схватить столетнюю беретку тёти Нины и зашвырнуть на дерево. Ну, или, в крайнем случае, ответить что-то бойкое и колкое, чтобы сразить обидчицу наповал, но ничего блистательного и поражающего Лера придумать не могла. Она в таких случаях или плечами пожимала, жалко улыбаясь, или говорила – А я вот сейчас как раз туда и иду, что часто воспринималось как невежливость. Могли последовать лекции с объяснениями, мол, напрасно ты меня, старушку, не слушаешь, время-то идёт, красота уходит, детей надо рожать, а то вон, помнишь Аньку, так характер испортился, что жуть. А всё почему – без мужа она.

Катя Еремеева любила мини. Ноги ей это позволяли. Катя считала, что они составляют самое главное её достоинство, поэтому открывала их при каждом удобном случае. Нередко к Кате подходили дамы солидного возраста и заводили с нею разговор – Ты меня послушай, дочка, я плохого не посоветую. Ты знаешь, кто так одевается? Что позоришь и себя, и родителей. А ещё и простудиться можно, как тогда детей рожать. У меня уже есть пятеро, по лавкам сидят, - отвечала Катя.

Алексей был стеснительным парнем. Когда на работе устраивались корпоративы, он сидел скромно в сторонке, тихонько ел и с удовольствием наблюдал за танцующими и веселящимися коллегами. А вот Анна Степановна не могла на Алексея спокойно смотреть. Она каждый раз подсаживалась и принималась бубнить, что так же нельзя, так можно и всю жизнь пронаблюдать за чужим весельем, и с девушкой не познакомишься, не женишься. Ты вон лучше пойди, Любу пригласи на танец. А Люба частенько говорила Алексею: Лёша, ну что ты в таком свитере скучном ходишь, купил бы себе яркий, современный. И в столовой говорила – Лёша, ты опять борщ взял, возьми хоть раз солянку. Я борщ люблю, - отвечал Алексей, унося тарелку.

Вика шарахалась на работе от Евгении Андреевны. Та непременно советовала – Викуся, надо было к этому платьицу телесные чулочки надеть. А также – Ой, Викуся, а где твои лодочки, так тебе шли, эти туфли не такие нарядные. Или ещё – Викуся, что-то кофточка на тебе больно тоненькая. Как-то Вика ответила прямо – Скажите, а Вам точно не всё равно? Евгения Андреевна обиделась и больше ни о чём не спрашивала. Совсем.

Дорогие друзья, если вас учат жизни, пройдите мимо или спросите, как Вика. Если вы чувствуете, что слова «помощников» в чём-то правдивы, поразмыслите, не пора ли поменять что-то, решите для себя, хотите ли вы меняться. Если вы сами учите всех и каждого, начните писать книгу поучений для потомков. Возможно, они оценят ваши старания.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
2348
за месяц / 20187
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

​Я устрою себе Новый Год Я устрою себе Новый Год Посреди ноября — ну и что же! Может осень скорее пройдет, Как на улице серый прохожий. ...

14.11.2019
Теплоносители для отопительных котлов Галан Чтобы отопительная система правильно и эффективно функционировала, должен применяться хороший теплоноситель. Для результативной работы котлов компании «Галан» тоже необходим такой материал. Он ...

26.11.2018
Неисправности телефонов Нокиа Телефоны Нокиа у многих ассоциируются с высокой надежностью и «неубиваемостью». Какие бы испытания не выпадали на их долю, они практические всегда выдерживают их с достоинством. Именно практически, ...

11.09.2015
Правда и вымысел о встроенных пылесосах При традиционном подходе к уборке помещений мы ежедневно вдыхаем в среднем одну столовую ложку пыли в сутки. А согласно научным исследованиям, проведенным Институтом им. И.И.Мечникова, при и...

08.07.2015