Чем отличается российское золото от европейского

Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду.

Сегодня золотое украшение может подарить своей избраннице практически каждый мужчина, имеющий стабильный заработок. Но ценность металла от этого не уменьшается. По-прежнему золотовалютные резервы являются мерилом состоятельности, суверенитета для любого государства.

Однако подход к изготовлению предметов из золота у мастеров Европы и России разный. Увидев на прилавке ювелирного магазина золотое украшение, можно почти безошибочно определить, из какой страны вещь. Кончено, методы выплавки изделий сильно влияют друг на друга, специалисты экспериментируют с различными подходами к ювелирному искусству. Но традиционно выделяют три основных отличия европейского золота от российского: пробу, лигатуру, цвет.

На Руси всегда ценили красноватый оттенок украшений. Дело в том, что если нагреть до определённой температуры чистый металл, он становится червонным. При добавлении прочих составляющих эффект теряется. Но русские мастера нашли выход — стали добавлять медь. Разница оказывалась почти незаметной. Значит, на базарах продать вещь из такого сплава можно было выгоднее. Европейцы же отдавали предпочтение серебряным добавкам, придающим изделиям ярко-жёлтый цвет, подчёркивающий благородные черты бледных аристократических лиц.

Исторически определившиеся различия в подходе к изготовлению золотых изделий имеют место и сегодня, хотя проявляются уже не так явно.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 68
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Вызывает ли зависимость качественный алкоголь? Некоторых людей интересует вопрос, вызывает ли зависимость качественный алкоголь. Для ответа на него потребуется это словосочетание разделить. Ключевым окажется слово «алкоголь». Вызывает ли зависимос...

18.12.2020
Как найти работу Ну как же, как найти работу?! Была бы, главное, охота…Итак, задача номер один – найти работу. Для того, чтобы желание сбылось, необходимо задействовать несколько сфер. Во-первых, конечно, это ваше жгу...

27.08.2019
Обувь марки БЕЛВЕСТ БЕЛВЕСТ – один из самых известных обувных брендов не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ и Балтии. Это имя, за которым стоит проверенная годами репутация надежного и успешного производит...

08.07.2015
Слитки или монеты: что выгоднее? Каждый начинающий инвестор делая первые шаги на рынке зачастую задается одним и тем же вопросом: лучше вкладывать в слитки или золотые монеты? Существует 3 основные причины, по которым приоритет чаще ...

30.07.2019