Чем отличается российское золото от европейского

Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду.

Сегодня золотое украшение может подарить своей избраннице практически каждый мужчина, имеющий стабильный заработок. Но ценность металла от этого не уменьшается. По-прежнему золотовалютные резервы являются мерилом состоятельности, суверенитета для любого государства.

Однако подход к изготовлению предметов из золота у мастеров Европы и России разный. Увидев на прилавке ювелирного магазина золотое украшение, можно почти безошибочно определить, из какой страны вещь. Кончено, методы выплавки изделий сильно влияют друг на друга, специалисты экспериментируют с различными подходами к ювелирному искусству. Но традиционно выделяют три основных отличия европейского золота от российского: пробу, лигатуру, цвет.

На Руси всегда ценили красноватый оттенок украшений. Дело в том, что если нагреть до определённой температуры чистый металл, он становится червонным. При добавлении прочих составляющих эффект теряется. Но русские мастера нашли выход — стали добавлять медь. Разница оказывалась почти незаметной. Значит, на базарах продать вещь из такого сплава можно было выгоднее. Европейцы же отдавали предпочтение серебряным добавкам, придающим изделиям ярко-жёлтый цвет, подчёркивающий благородные черты бледных аристократических лиц.

Исторически определившиеся различия в подходе к изготовлению золотых изделий имеют место и сегодня, хотя проявляются уже не так явно.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 69
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Десятилетий сын зарабатывает больше меня Ага-ага, сын решил стать блогером. Он сначала цветы из палисадника продавал вдоль дороги, потом котят из подвала. Безнесбэби прямо! А теперь он блогер. Ну или как это. Или шпион. Шпионит за нами, комм...

08.06.2020
С какого возраста отдать ребенка на танцы Самый простой ответ: "В том возрасте, когда ребенок сам сказал, что хочет танцевать". Оптимальным считается возраст 5-6 лет. Рекламные объявление многих танцевальных студий так и пестрят яркими фр...

08.07.2015
Декоративные наволочки с новогодней тематикой. Подушки тоже должны быть нарядными Некоторые люди не любят обильного украшения дома. Нарядят маленькую ёлочку – вот и все предпраздничные приготовления. Не нравится им мишура кругом, игрушки на каждом крючке. Другие же наоборот – очень...

21.12.2020
Кем быть лучше: шахматистом или дзюдоистом? Паша любил шахматы, Витя занимался дзюдо. Как-то над Пашей стали смеяться, что он неспортивный. Паша обиделся: шахматы – тоже спорт. По медицинским показаниям, ему ничего было нельзя. Только плавать и...

05.03.2020