Чем отличается российское золото от европейского

Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду.

Сегодня золотое украшение может подарить своей избраннице практически каждый мужчина, имеющий стабильный заработок. Но ценность металла от этого не уменьшается. По-прежнему золотовалютные резервы являются мерилом состоятельности, суверенитета для любого государства.

Однако подход к изготовлению предметов из золота у мастеров Европы и России разный. Увидев на прилавке ювелирного магазина золотое украшение, можно почти безошибочно определить, из какой страны вещь. Кончено, методы выплавки изделий сильно влияют друг на друга, специалисты экспериментируют с различными подходами к ювелирному искусству. Но традиционно выделяют три основных отличия европейского золота от российского: пробу, лигатуру, цвет.

На Руси всегда ценили красноватый оттенок украшений. Дело в том, что если нагреть до определённой температуры чистый металл, он становится червонным. При добавлении прочих составляющих эффект теряется. Но русские мастера нашли выход — стали добавлять медь. Разница оказывалась почти незаметной. Значит, на базарах продать вещь из такого сплава можно было выгоднее. Европейцы же отдавали предпочтение серебряным добавкам, придающим изделиям ярко-жёлтый цвет, подчёркивающий благородные черты бледных аристократических лиц.

Исторически определившиеся различия в подходе к изготовлению золотых изделий имеют место и сегодня, хотя проявляются уже не так явно.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 68
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Помогает ли курение справиться со стрессом? Современного человека стрессы окружают повсеместно: сложности в семье, проблемы на работе, плохое самочувствие, недостаток денег. Как бы повсеместно ни говорили о вреде никотина, многие всё еще искрен...

23.01.2019
Золото, курс лиры и кризис в Турции В последние месяцы обстановка внутри Турции накалилась, а положение на международной арене стало шатким. Правительство страны сделало ряд решительных шагов, которые нравятся не всем лидерам других стр...

22.08.2018
Установка парктроника своими руками Одной из ежедневных проблем автомобилистов на сегодняшний день является проблема парковки. Несмотря на специально оборудованные для этого места и территории, все равно большинство домов не имеют специ...

08.07.2015
Губит людей не пиво, губит людей грязная вода! Человеческое тело состоит из воды более чем на 70%, об этом знает каждый школьник. Так же как и то, что без влаги человеческий организм погибает быстрее, чем без еды. Сложно переоценить значение воды ...

24.07.2019