Чем отличается российское золото от европейского

Драгоценные металлы стали ценным материалом ещё в древние времена. Их подносили в дар царям, на них покупали другой товар, их носили как знак принадлежности к благородному, богатому роду.

Сегодня золотое украшение может подарить своей избраннице практически каждый мужчина, имеющий стабильный заработок. Но ценность металла от этого не уменьшается. По-прежнему золотовалютные резервы являются мерилом состоятельности, суверенитета для любого государства.

Однако подход к изготовлению предметов из золота у мастеров Европы и России разный. Увидев на прилавке ювелирного магазина золотое украшение, можно почти безошибочно определить, из какой страны вещь. Кончено, методы выплавки изделий сильно влияют друг на друга, специалисты экспериментируют с различными подходами к ювелирному искусству. Но традиционно выделяют три основных отличия европейского золота от российского: пробу, лигатуру, цвет.

На Руси всегда ценили красноватый оттенок украшений. Дело в том, что если нагреть до определённой температуры чистый металл, он становится червонным. При добавлении прочих составляющих эффект теряется. Но русские мастера нашли выход — стали добавлять медь. Разница оказывалась почти незаметной. Значит, на базарах продать вещь из такого сплава можно было выгоднее. Европейцы же отдавали предпочтение серебряным добавкам, придающим изделиям ярко-жёлтый цвет, подчёркивающий благородные черты бледных аристократических лиц.

Исторически определившиеся различия в подходе к изготовлению золотых изделий имеют место и сегодня, хотя проявляются уже не так явно.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 64
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Зачем нужен фильтр для воды Мы редко задумываемся о значении чистой воды. Она всегда рядом: стоит на прилавках супермаркетов, вытекает дома прямо из крана. Но если бы её стало меньше или она исчезла бы совсем, человек не смог бы...

17.07.2018
Как выбрать ручной плиткорез Из всех ремонтных работ, которые может выполнить мужчина в своем собственном доме, кладка плитки, пожалуй, является самой трудоемкой. И дело не только в замешивании клеевого раствора, но и в необход...

02.03.2016
Анонс новогодних представлений для детей в Воронеже Совсем скоро наступит зима — а это значит, что Новый год все ближе и ближе. Каждому родителю хочется, чтобы этот праздник был наполнен волшебством и радостью, а ребенок даже через годы вспоминал его с...

28.11.2017
Автокран с траверсой Некоторые объекты требуют особого подхода к их перемещению на высоте. Не всегда автокран обычной комплектации может справиться с подъёмом определённых грузов. Процедура может стать небезопасной. Поэто...

16.01.2018