Пять советов, как ужиться со свекровью

Самый лучший совет – жить отдельно от свекрови. Так говорила Ирина, когда её спрашивали. Но сама Ирина жила вместе с мамой мужа. Ирина занималась бизнесом, у неё было своё маленькое агентство. Муж же нигде не работал. То есть, он зарабатывал, но не официально, а частным образом. Мама мужа была очень кстати. Она готовила, прибиралась, возилась с внучкой и следила за сыном. В целом, была обычная женщина, не плохая и не хорошая. С ней можно было договориться, задобрить, да и просто поболтать с ней было порой приятно. Для более активной болтовни, к счастью, имелись у свекрови подружки, соседки по дому и бывшие коллеги.

Как-то Ирина с мужем задумали было съехать от Нины Павловны на съёмную квартиру, но посчитали деньги, время и прочие «мелочи» и решили остаться.

- Ну а что Вы ещё посоветуете? – спрашивал назойливый журналист.

- Вот мой первый совет. Не ешьте блинчиков и сырников, которые жарит свекровь, – засмеялась Ирина. – Потому что они очень вкусные. Но от них фигура начинает принимать новые размеры… А она их жарит почти постоянно – побаловать то сына, то внучку, то соседок.

- Второй совет. Дарите ей больше подарков и благодарите без конца. Поверьте, она не разбалуется. Зато будет меньше считать, что есть у вас, а что у неё. Определите границы, права и обязанности. Чтобы не мучиться самим и не доставлять неудобств другому человеку… Вы знаете, в юности я всё время учёбы в институте жила в общежитии, часто ездила в походы и командировки. И всё время нужно было уживаться с разными людьми. Если уж человек не совсем подлец и нехороший тип, то с ним можно найти общий язык. А если не найдёшь, то придётся съезжать. Я свекрови очень благодарна, я работаю почти круглосуточно, весь дом на ней. А ей это в радость. Иначе она бы не так себя вела.

Пошёл журналист домой. Идёт и думает, эх, вот бы моя жена так тоже считала, что благодарна и всё такое. А то заладила – надо переселяться, надо переселяться. Ирина тоже домой поехала. Едет и думает, ну вообще-то, может быть, взять ипотеку, хоть в однушку переехать, но отдельно. А то становится всем тесно. Поселиться рядом, ходить в гости, дружить, а спать у себя.

Свекровь сидит дома, пьёт чай и думает, хорошо, что ужин готов, бельё постирано. Какую красивую кружку мне дети подарили, одно удовольствие чаёвничать. Хоть и не подарок у меня невестка, но всё же кручусь я, туда-сюда, всё не одна. А то сидела бы да телевизор весь день глядела, как Кондратьевна. Она уж и ум весь свой проглядела, в голове не пойми что, одна каша, с этим телевизором. Хоть бы что полезное там услышала. Сама-то я со своей свекровью плохо ладила, сбежали, помню, от неё. Иначе бы совсем переругались. А на расстоянии ничего, поладили. Муж рад был. А то ему каково в распре жить. Вот теперь стараюсь не такой быть, как она. Хотя, конечно, молодым своё жильё нужно. Были бы только рядом. Если что, я бы и помогла…

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 32
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Детские обиды во взрослой жизни - Вы знаете, - начала Маша. – Я совсем не против оригинальных идей. Если они помогают и нравятся вам, почему бы и нет?.. Как-то я была на тренинге, психологическом. Там было задание – исполнить три де...

19.02.2020
Такие привычные носки Есть предметы одежды, без которых мы не можем представить себе гардероб современного человека. Вот хотя бы носки! Какие только сейчас не выпускаются – толстые, тонкие, короткие, длинные, шерстяные, хл...

08.10.2020
Как ухаживать за тротуарной плиткой зимой Не каждая плитка способна дожить до весны. Даже если это качественный материал, из-за неправильных действий со стороны владельцев территории элементы могут расколоться, раскрошиться, потерять прежний ...

06.10.2016
Подержанная техника дороже новой? Когда необходима спецтехника, аренда становится не выгодной, встаёт вопрос о покупке машины. На рынке области представлено немало предложений от разных продавцов. Одни предлагают новые автомобили, тол...

16.01.2018