Если тебе за 30, выбрать любовь или деньги?

- Если тебе за тридцать, и у тебя возникает такой вопрос, значит, ни того, ни другого не имеется. Значит, пора подумать, почему тебе за тридцать, а ты всё там же, как и когда тебе было десять – то есть когда ни того, ни другого было не надо. Или наоборот – было в избытке.

- Да нет, я про другое!

- ?

- Я вроде как закрутила с двумя. Один мне очень прямо нравится, не могу, но он бедный. Он ленивый, работает от случая к случаю, не парится вообще, заработал – потратил, хватает на хлеб, и ладно. Что на море можно, например, ездить, а не только за город на речку, ему в голову не приходит. Он он вообще классный. Симпатичный. Страстный. А второй мне меньше нравится. Он занудный. Зато богатый.

- Как это? Разве занудный может быть богатым?

- Может! Но я про его занудство стараюсь не думать, потому что он для меня всё делает – мы и на море ездили, и в ресторан ходили. На День рождения мне шикарнейший браслет подарил. И любит меня.

- А первому сколько лет?

- 40.

- Тогда тебе надо думать не про твои за тридцать, а про его сорок. Что он в сорок лет ничего не достиг и не сделал. Дерево не посадил, дом не построил, сына не вырастил. А на пенсию – скоро. Да и будет ли у него пенсия, с его подходом свободного художника? Это он сейчас себе найдёт богатенькую, чтобы содержала его, а он ей будет про луну и звёзды заливать.

- Вот спасибо, подруга, ты мне подсказала, как быть.

- На здоровье! А лучше всего выбрать того, кто тебе первый предложение сделает.

Пошла после этого разговора Алёна в магазин, за креветками. Она обожала креветки, и Максим (второй) об этом знал. Он угощал Алёну такими фантастически вкусными креветками, которые она даже не могла и представить себе, где водятся. Наверное, на другой планете, - думала Алёна. А сейчас Максим был в командировке, на острове в океане, звонил два раза в день, и Алёна немного скучала. Вот и решила пойти за креветками. Купила она по акции две пачки по цене одной, высыпала их в кастрюлю, как вдруг заметила среди морских гадов маленький пузырёк. Она выловила его, открыла, а там была записка: «О, читающий это послание! Прошу тебя, помоги мне! На острове Трытыты в жерле потухшего вулкана лежит бутылка, в бутылке джинн, он сидит там вот уже семьсот лет и мечтает о добром хозяине, который выпустит его и позволит летать на свободе. И конечно, джинн будет исполнять все его желания.» Ух ты! – воскликнула Алёна, а тут раздался звонок по мобильному.

Любимая, как ты там? – зазвучал в трубке голос Максима.

- Максим, ты ведь на острове Трытыты находишься?

- Да!

- Там есть потухший вулкан?

- Да.

- В жерле лежит бутылка с джинном, джинн добрый, выпусти его, и джинн станет вечно служить тебе.

Максим положил трубку, а через десять минут уже сидел в кресле в квартире Алёны. Та чуть в обморок не упала.

- Я выпустил джинна, - сказал Максим. – И прилетел на обед к тебе. Покормишь меня?

- Креветки?

- С удовольствием.

Пока Максим ел, Алёна во все глаза смотрела на него. Потом он вымыл в ванной руки, вернулся в комнату и стал на одно колено. – Будь моей женой! – попросил Максим и достал из кармана маленькую красную коробочку.

- Я согласна, - ответила Алёна и подумала – Вообще-то, это было моё желание… Неужто джинн исполняет и мои тоже?..

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 49
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Мировая экономика на грани катастрофы? Людям, не вдающимся в экономические и юридические тонкости, кажется, что в последние годы не происходит ничего особенного в мире. Деньги по-прежнему имеют ценность, на них можно купить немало, росла б...

03.05.2018
Золотая свекровь Была у одной женщины свекровь из чистого золота. Прямо блестела вся. Жила за тридевять земель, никогда ни в какие дела не лезла, внуков брала на всё лето и радовалась. Даже спрашивала, когда внуков пр...

11.02.2020
О регулировке фурнитуры в пластиковых окнах Пластиковые окна повсеместно вошли в наш быт. Когда все хорошо, мы даже не замечаем, сколько уюта и комфорта они дарят. А вот если они выходят из строя, начинается полное осознание произошедшей бе...

08.07.2015
Сказка про то, как Наташенька не хотела в школу Одна девочка, Наташенька, не любила ходить в школу. Каждый день она капризничала, прятала школьное платьице, но в школу всё равно идти приходилось. Папа сказал ей:- Между прочим, неучёных капризных де...

08.10.2019