Если тебе за 30, выбрать любовь или деньги?

- Если тебе за тридцать, и у тебя возникает такой вопрос, значит, ни того, ни другого не имеется. Значит, пора подумать, почему тебе за тридцать, а ты всё там же, как и когда тебе было десять – то есть когда ни того, ни другого было не надо. Или наоборот – было в избытке.

- Да нет, я про другое!

- ?

- Я вроде как закрутила с двумя. Один мне очень прямо нравится, не могу, но он бедный. Он ленивый, работает от случая к случаю, не парится вообще, заработал – потратил, хватает на хлеб, и ладно. Что на море можно, например, ездить, а не только за город на речку, ему в голову не приходит. Он он вообще классный. Симпатичный. Страстный. А второй мне меньше нравится. Он занудный. Зато богатый.

- Как это? Разве занудный может быть богатым?

- Может! Но я про его занудство стараюсь не думать, потому что он для меня всё делает – мы и на море ездили, и в ресторан ходили. На День рождения мне шикарнейший браслет подарил. И любит меня.

- А первому сколько лет?

- 40.

- Тогда тебе надо думать не про твои за тридцать, а про его сорок. Что он в сорок лет ничего не достиг и не сделал. Дерево не посадил, дом не построил, сына не вырастил. А на пенсию – скоро. Да и будет ли у него пенсия, с его подходом свободного художника? Это он сейчас себе найдёт богатенькую, чтобы содержала его, а он ей будет про луну и звёзды заливать.

- Вот спасибо, подруга, ты мне подсказала, как быть.

- На здоровье! А лучше всего выбрать того, кто тебе первый предложение сделает.

Пошла после этого разговора Алёна в магазин, за креветками. Она обожала креветки, и Максим (второй) об этом знал. Он угощал Алёну такими фантастически вкусными креветками, которые она даже не могла и представить себе, где водятся. Наверное, на другой планете, - думала Алёна. А сейчас Максим был в командировке, на острове в океане, звонил два раза в день, и Алёна немного скучала. Вот и решила пойти за креветками. Купила она по акции две пачки по цене одной, высыпала их в кастрюлю, как вдруг заметила среди морских гадов маленький пузырёк. Она выловила его, открыла, а там была записка: «О, читающий это послание! Прошу тебя, помоги мне! На острове Трытыты в жерле потухшего вулкана лежит бутылка, в бутылке джинн, он сидит там вот уже семьсот лет и мечтает о добром хозяине, который выпустит его и позволит летать на свободе. И конечно, джинн будет исполнять все его желания.» Ух ты! – воскликнула Алёна, а тут раздался звонок по мобильному.

Любимая, как ты там? – зазвучал в трубке голос Максима.

- Максим, ты ведь на острове Трытыты находишься?

- Да!

- Там есть потухший вулкан?

- Да.

- В жерле лежит бутылка с джинном, джинн добрый, выпусти его, и джинн станет вечно служить тебе.

Максим положил трубку, а через десять минут уже сидел в кресле в квартире Алёны. Та чуть в обморок не упала.

- Я выпустил джинна, - сказал Максим. – И прилетел на обед к тебе. Покормишь меня?

- Креветки?

- С удовольствием.

Пока Максим ел, Алёна во все глаза смотрела на него. Потом он вымыл в ванной руки, вернулся в комнату и стал на одно колено. – Будь моей женой! – попросил Максим и достал из кармана маленькую красную коробочку.

- Я согласна, - ответила Алёна и подумала – Вообще-то, это было моё желание… Неужто джинн исполняет и мои тоже?..

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 50
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Приключения тринадцатого автобуса В одном городе был автобус номер тринадцать. А что? Номер как номер. Ходил он по уникальному маршруту, соединяя две поликлиники. Ну как две. Филиал первый и филиал второй. Если ты был на приёме в перв...

22.01.2020
Короткие истории людей об экономии На копейку погляжу, не потрачу, положу…Как известно, копейка рубль бережёт. Однако, несмотря на то, что все знают эту простую истину, многие жалуются, что не могут экономить, и не получается накопить ...

18.10.2019
Реальная ценность золотых Олимпийских медалей Вы задумывались, насколько золотыми являются золотые Олимпийские медали? Наверняка этот вопрос интересует многих. Особенно сейчас, когда до открытия летней южнокорейской Олимпиады остались считанные м...

24.01.2018
Особенности установки ГБО на легковые и грузовые автомобили Выгода перехода на газовое топливо большинству автомобилистов сегодня становится очевидна. Особенно на фоне постоянного роста цен на бензин. Всё больше воронежцев обращается в специализированные ...

26.06.2017