Достоинства установки газобаллонного оборудования

Неоспоримыми достоинствами переоборудования автомобилей для использования газового топлива являются:

  • снижение затрат на газе (эксплуатация на газе почти в двое дешевле чем на бензине);
  • уменьшенная нагрузка шатунно-поршневой группы, антидетонационная стойкость, так как октановое число у газа более высокое;
  • чистота сгорания газа и снижение образований нагара на свечах зажигания, клапанах и поршнях;
  • отсутствие свинца в газе и, следовательно, сокращение вредных выбросов;
  • правильно отрегулированный двигатель на газу работает мягче, плавно реагирует на нажатие педали акселератора, особенно это заметно в "пробках";

Часто автомобилисты обращают свое внимание лишь на эти преимущества использования газового оборудования на автомобилях, забывая о других не менее важных достоинствах газобаллонных систем.
Установка газобаллонного оборудования (ГБО) позволяет автомобилю работать, и на газе, и на бензине. Хотелось бы отметить, что газобаллонное оборудование, устанавливаемое на автомобили, дублирует штатную бензиновую систему питания, и тем самым уменьшает риски отказа двигателя при поломке в системах питания, повышает безотказность двигателя автомобиля.
Суммарный пробег на заправке возрастает вдвое. Это может быть особенно полезно автомобилистам, которые совершают дальние поездки и не могут быть уверены в качестве топлива на заправках вдали от крупных городов.
Положительно оценивают результаты установки ГБО владельцы иномарок, оснащенных катализатором и впрыском топлива. Кроме существенной экономии на бензине, ГБО продлевает жизнь катализатора и бережет недешевые в ремонте штатные системы впрыска топлива.
Весомым аргументом в пользу использования газового оборудования выступает минимальная амортизация. При соблюдении правил эксплуатации газобаллонного оборудования межремонтный период составляет до 5 лет. Многие компоненты газовой аппаратуры могут быть установлены на другой автомобиль, продолжат служить Вам еще долгое время.
Некоторые пытаются отнести к недостаткам потерю динамики и снижение значения максимальной скорости, потерю объема багажника, занимаемого баллоном с газом. Конечно, последний факт очевиден и не обсуждается, а вот потеря мощности зависит от рабочего объема двигателя, степени сжатия и настройкой зажигания.
Чем выше степень сжатия двигателя, тем меньше будет потеря мощности (двигатели, рассчитанные на 95 бензин, на газу выдают до 98% своей проектной мощности). Повышение объема подачи газа увеличит мощность двигателя, поэтому есть выбор: или работать на чуть меньшей мощности и при этом экономить топливо, или же работать на полную мощность, незначительно увеличивая расход топлива.
Корректировка угла опережения зажигания под газ с помощью установки октан-корректора повышает КПД двигателя.
Многих людей пугает цена установки ГБО, поэтому на многих сайтах приводятся экономические расчеты окупаемости газобаллонного оборудования, и при пробеге выше 30 тысяч километров в год ответ будет однозначен - устанавливай ГАЗ! При меньших пробегах точка окупаемости наступит позже.
Среди установщиков и пользователей газобаллонного оборудования встречается выражение "подсел на газ". Его употребляют в отношении человека, который устанавливает газовое оборудование на каждую последующую машину. Действительно, найдется крайне мало людей , поставивших качественное газовое оборудование на автомобиль, не озадачивающихся вопросом установки на последующие. Чего и вам желаем!

Удачи Вам на дорогах!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 5
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Как доступность алкоголя влияет на развитие зависимости Казалось бы, всё просто. Случился у человека стресс, переживание, трудность – он зашёл после работы в магазин за хлебом и молоком, а там стоит бутылка вина и говорит почти человеческим голосом – «Выпе...

04.08.2022
Радиаторы отопления В нашем климатическом поясе нельзя обойтись без радиаторов, как на юге, где зимой достаточно тепло. Поэтому каждый житель региона, собирающийся строить дом, должен позаботиться об устройстве кач...

21.09.2018
Куда поехать на майские праздники в 2017 году Русский народ любит делать официальные перерывы в трудовых неделях. Сложно встретить в других государствах такое количество поводов для отлынивания от работы на пару дней, как в Российской Федерации. ...

07.03.2017
Боюсь ножей Любая фобия человеку мешает. Будь то боязнь пауков, острых предметов, воды или закрытого пространства. Бывает, что не только мешает, но и наносит вред здоровью. Причины бывают разные. Многие идут из д...

04.03.2020