Что делать, если поблизости изобилие родственников?

У одних людей много родственников, у других – почти никого. Как так получается? Бывает, что человек даже не знает, как звали прапрадедушек и прапрабабушек, а другой помнит не только их имена, но и имена всех внучатых племянников, тех, кто уже «седьмая вода на киселе», да ещё и несколько историй может рассказать из их жизни.

Кто-то родственников сторонится. Потому что знает – дашь слабину, и приедут всей оравой из какой-нибудь дальней деревни. Кто-то не боится, поддерживает отношения и помогает – посылают в ту же деревню одежду, игрушки.

Есть мнение, что следует выбирать такую политику, чтобы сосуществовать мирно, но, в то же время, – чтобы никто не сел тебе на шею и не свесил ножки. Например, некоторые старушки. Живут в центре города, в большой квартире, и родственников водят за нос. Обещают то одному, то второму квартиру отписать. А те, соответственно, должны старушке кланяться, исполнять все её капризы, дабы наследство не упустить.

Вот Анна Петровна. Замуж не ходила, детей не родила, всегда считала, что это лишняя обуза. Дожила до глубокой старости. А племянников имела несколько. Проживала Анна Петровна в хорошем районе. Случалось, что кто-нибудь из родственников нет-нет, да и заедет к ней – то пообедать, то переночевать. Не бесплатно, разумеется. Привозились подарки, продукты, а то и денежку постояльцы платили. И вот, начала Анна Петровна заводить разговор о наследстве. Невзначай так, будто рассуждает сама с собой. Мол, кому же мне квартиру написать, старая я уже. Может, тебе? – спрашивала она у поедающего суп племянника. Тот поперхнётся, поднимет глаза, да и скажет скромно – Тёть Ань, ты лучше живи и не болей. А квартиру кому хочешь, тому и оставляй. Если мне, я буду рад. Такое что-то скажет. На том разговор и кончался обычно.

Анна Петровна так каждому говорила. Казалось бы, родственники хороводы должны вокруг неё водить. Но нет. Дело в том, что была старушка на редкость вредной. Жизнь в одиночестве, увы, портит характер. Или - уже испорченный характер испортился ещё больше, в нашем случае. Поэтому сваты и браты не носились за бабушкой, а махнули рукой. Чем она кровь будет пить нашу, пусть девает квартиру свою, куда хочет. Одна племянница, Вика, бабулю, несмотря на старческие причуды, любила. Ездила к ней часто, разговаривала подолгу по телефону. Чем же дело кончилось? Взяла Анна Петровна и всё нажитое отдала мошенникам. А родственникам – шиш с маслом достался. А всё почему? Потому что так себя вела, что родных людей отпугивала, а плохих – притягивала.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
пр-т Труда, 48
6
за месяц / 6864
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Приметы и суеверия - вредят или помогают в жизни? Жила-была одна женщина, Света. Она верила в разнообразные приметы. Бывало, какой-нибудь «недобрый» знак мог с самого утра испортить ей настроение. Вот встала она утром, надела халат, пошла умываться, ...

20.07.2020
Бензопила и ее разновидности Почти у каждого мужчины в доме хранятся необходимые для работы инструменты. У некоторых этот набор ограничен молотком, пассатижами, да гаечным ключом. Другие же стремятся создать для себя настоящу...

29.07.2015
Мне кажется, что ребёнок не от меня Мне кажется, ей-богу, кажется. Иной раз смотрю на неё и думаю – моя или нет? Вы не подумайте, я уверен в своей жене, она у меня вообще по сторонам не смотрит. Дома и на работе. Изредка с подружками по...

15.01.2020
Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016