Боюсь ножей

Любая фобия человеку мешает. Будь то боязнь пауков, острых предметов, воды или закрытого пространства. Бывает, что не только мешает, но и наносит вред здоровью. Причины бывают разные. Многие идут из детства. Предположим, человек пережил некую ситуацию сам или стал свидетелем, и после этого стал бояться заострённых предметов. И во взрослом возрасте вполне можно получить такую фобию, при сильном потрясении и наличии определённых предпосылок, складе нервной системы.

Существуют методы, при помощи которых можно попробовать самостоятельно помочь себе. Если же вы чувствуете, что не в силах побороть страх сами, лучше обратиться к специалисту. Страх мешает жить полной жизнью, поэтому, избавившись от него, человек чувствует облегчение.

Как понять, какой специалист хороший, а какой – не очень? Полезно почитать отзывы. Становится ясно, на что обратить внимание, а на что - не стоит. Скажем, пишущий жалуется, что в приёмной тусклый свет или девочки на ресепшене не слишком вежливые, но при этом хвалит врача. Если для вас важны все факторы, то вы, возможно, будете искать дальше. Кто-то же рассудит так: со светом ещё не ясно – тусклый, по мнению автора, или на самом деле. Не слишком вежливые в каком смысле? Грубят или не кланяются в ножки? Раз врач понравился – к нему и пойду. Что мне девочки на ресепшене.

Как понять, что пора идти к специалисту? Насколько сильно ваша фобия мешает жить вам и вашим близким? Если мешает, пора.

А вдруг специалист мне не поможет? Не поможет этот – поможет следующий. Мысли вроде подобной посещают каждого человека. Лучше не позволять им разрастаться в голове. Сказать, пусть они там роятся, а я пойду и сделаю, что надо. Когда принято решение, легче бороться с такими опасениями. Тем более, что страх сам собою вряд ли пройдёт. Некоторые люди боятся не только ножей, но вообще всего острого – ножниц, иголок, спиц, вилок, осколков.

Считается полезным пообщаться с кем-то, кто боится того же, что и вы, поговорить откровенно.

Помните, что у вас есть шанс жить лучше, дышать полной грудью. Даже не шанс, а полное право. Не лишайте себя этой возможности. Конечно, тяжесть бывает разная, и могут потребоваться разные меры, но попробовать стоит. Стоит, чтобы жить спокойно и радостно.

То же касается любого душевного дискомфорта. Если вы чувствуете, что сами способны разобраться, прекрасно. В некоторых случаях человек почему-то не признаётся в себе в чём-либо. Ему кажется, что это несовместимо с тем, кем он себя считает или кем его считают окружающие. Или ему просто удобно обманывать себя. Однако честное признание даже самому себе часто облегчает страдания и помогает разобраться в ситуации.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
6
за месяц / 24
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Кто такие хейтеры? Слово «хейтер» происходит от английского to hate, что значит – ненавидеть (или hate – ненависть). Слово обрадовалось путём прибавления суффикса -er, таким образом, превратив глагол (либо существител...

03.03.2020
Алкоголизм — как распознать начало болезни Употребление алкогольных напитков давно стало обыденностью. «Какой праздник без вина или шампанского», — так думает большинство россиян. Хотя жители других стран — не исключение. А иногда эти со...

28.09.2017
Трудно ли быть крановщиком: секреты профессии Без спецтехники не обойтись практически никому. Кто-то сталкивается с большими машинами непосредственно при строительстве собственного дома, кто-то опосредованно, наблюдая, как создаётся новая дорога,...

17.07.2018
Теплый пол Sin Plen Новый тип плёночного электронагревателя полностью готового к применению, предназначен для создания тёплых полов в любых помещениях путём установки под ковёр и любые другие напольные покрытия, обеспеч...

08.07.2015