Боюсь ножей

Любая фобия человеку мешает. Будь то боязнь пауков, острых предметов, воды или закрытого пространства. Бывает, что не только мешает, но и наносит вред здоровью. Причины бывают разные. Многие идут из детства. Предположим, человек пережил некую ситуацию сам или стал свидетелем, и после этого стал бояться заострённых предметов. И во взрослом возрасте вполне можно получить такую фобию, при сильном потрясении и наличии определённых предпосылок, складе нервной системы.

Существуют методы, при помощи которых можно попробовать самостоятельно помочь себе. Если же вы чувствуете, что не в силах побороть страх сами, лучше обратиться к специалисту. Страх мешает жить полной жизнью, поэтому, избавившись от него, человек чувствует облегчение.

Как понять, какой специалист хороший, а какой – не очень? Полезно почитать отзывы. Становится ясно, на что обратить внимание, а на что - не стоит. Скажем, пишущий жалуется, что в приёмной тусклый свет или девочки на ресепшене не слишком вежливые, но при этом хвалит врача. Если для вас важны все факторы, то вы, возможно, будете искать дальше. Кто-то же рассудит так: со светом ещё не ясно – тусклый, по мнению автора, или на самом деле. Не слишком вежливые в каком смысле? Грубят или не кланяются в ножки? Раз врач понравился – к нему и пойду. Что мне девочки на ресепшене.

Как понять, что пора идти к специалисту? Насколько сильно ваша фобия мешает жить вам и вашим близким? Если мешает, пора.

А вдруг специалист мне не поможет? Не поможет этот – поможет следующий. Мысли вроде подобной посещают каждого человека. Лучше не позволять им разрастаться в голове. Сказать, пусть они там роятся, а я пойду и сделаю, что надо. Когда принято решение, легче бороться с такими опасениями. Тем более, что страх сам собою вряд ли пройдёт. Некоторые люди боятся не только ножей, но вообще всего острого – ножниц, иголок, спиц, вилок, осколков.

Считается полезным пообщаться с кем-то, кто боится того же, что и вы, поговорить откровенно.

Помните, что у вас есть шанс жить лучше, дышать полной грудью. Даже не шанс, а полное право. Не лишайте себя этой возможности. Конечно, тяжесть бывает разная, и могут потребоваться разные меры, но попробовать стоит. Стоит, чтобы жить спокойно и радостно.

То же касается любого душевного дискомфорта. Если вы чувствуете, что сами способны разобраться, прекрасно. В некоторых случаях человек почему-то не признаётся в себе в чём-либо. Ему кажется, что это несовместимо с тем, кем он себя считает или кем его считают окружающие. Или ему просто удобно обманывать себя. Однако честное признание даже самому себе часто облегчает страдания и помогает разобраться в ситуации.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 28
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Как провести отпуск Думала-думала Ирина, как провести отпуск, но не могла придумать. Дачи у неё не было, с морем пока было ничего не известно. Звали на дачу друзья, но это можно было бы на выходные, а не на целый отпуск....

11.06.2020
Где применяется илососно-каналопромывочная машина Ушли в прошлое времена, когда ухаживать за частным участком или промышленным объектом приходилось усилиями членов семьи или рабочих. В ходе жизнедеятельности людей и эксплуатации техники неизбежно поя...

19.09.2017
Не теряйте надежду Самое последнее, что можно сделать в любой ситуации, - потерять надежду, отчаяться. Однако есть такие места и такие люди, которые, наоборот, возвращают надежду и дают шанс на нормальную, обычную жизнь...

01.09.2020
Как подобрать макияж на Хэллоуин Накануне Дня всех святых молодёжь веселится по полной программе. Так завещали древние кельтские обычаи. Конечно, Самхейн был гораздо мрачнее современного празднования в ночь с 31 октября на 1 ноября, ...

04.10.2017