Резиновая краска: плюсы и минусы покрытия

Не так давно на прилавках отечественного строительного рынка появился такой инновационный продукт, как резиновая краска. Тем не менее она быстро заслужила репутацию надежного и прочного покрытия, отличающегося прекрасными эксплуатационными характеристиками.

По мнению специалистов, вопреки названию, никакой резины в ее составе нет, зато присущи очень сходные свойства. В частности она обладает непревзойденной пластичностью, несвойственной никаким другим краскам. По своей консистенции этот материал подобен мастике, при высыхании которой на поверхности формируется эластичная пленка. Существенным является тот факт, что в ее составе абсолютно нет растворителей, она не выделяет токсических веществ, безопасна в эксплуатации и совершенно не пахнет.

Уникальные функциональные характеристики позволяют использовать ее при выполнении декоративной и защитной отделки, ремонтных и строительных работ. Их с успехом применяют для окраски самых разных поверхностей и материалов.

Плюсы резиновой краски

  • универсальность
  • эластичность покрытия
  • Изделия можно подвергать деформации без вреда для покрытия.

  • прочность и долговечность
  • Стойкость краски к истиранию и растрескиванию позволяет задействовать ее при нанесении дорожной разметки, в оформлении спортзалов, стадионов, кортов, детских площадок.

  • устойчива к температурным перепадам
  • Благодаря этому качеству очень востребована в отделке кровли и фасадов

  • водонепроницаемость
  • Слой этой краски надежно защитит поверхность от разрушающего действия влаги, делает изделие более устойчивым к коррозии. Кроме того широко применяется в качестве гидроизоляции для бассейнов и искусственных водоемов.

  • простота нанесения и быстрое высыхание
  • доступный уровень цен

К недостаткам краски такого типа можно отнести лишь необходимость строжайшего соблюдения правил нанесения.

Как выбрать краску для эластичного покрытия?

Прежде всего необходимо определиться с назначением краски. Кроме универсальной, некоторые производители выпускают краски узкой специфики с акцентом на определенные качества. В частности, для деревянных поверхностей — со специальными противомикробными и антисептическими добавками, а для бетонных — с высоким процентным содержанием акрилового латекса.

Немаловажное значение имеет торговая марка: подобные товары импортного производства уже проверены временем, но дорогостоящие, отечественные фирмы выпускают также вполне конкурентоспособный ассортимент, но по более доступной цене.

Стоит обратить внимание на наличие сертификатов, подтверждающих качество изделия и его экологическую безопасность.

Компания «Стройторгбаза» предлагает резиновую краску «ПроЦВЕТ» в широком ассортименте. Наши консультанты помогут подобрать необходимые материалы исходя из обозначенной задачи и пожеланий заказчика.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Информация потребителям предоставлена:
СтройТоргБаза 2-391-891; 272-44-74; 272-15-35 (т/ф)
ул. Пеше-Стрелецкая, 54Б
2
за месяц / 173
за всё время
Рубрика: Краска, эмаль

Читайте еще:

Натяжной потолок: ткань или пленка ПВХ Потолки в доме не отличаются эстетикой? На них видны некрасивые пятна от разводов воды или просто швы между перекрытиями наползают один на другой? Значит пора делать ремонт. Можно, конечно, взяться и ...

31.08.2015
Как бросить курить и не набрать вес Курение – проблема, касающаяся не только мужчин. Женщины сегодня чувствуют себя на одном уровне с представителями сильного пола не только в плане карьеры. Они могут иметь те же вредные привычки. Девуш...

03.12.2018
Документы на ГБО для ГИБДД Переход на газовое топливо стал в последние годы популярной тенденцией, только набирающей обороты. Это объяснимо постоянно растущими ценами на бензин, что больно бьёт по карманам автомобилистов, а так...

27.09.2016
Откуда брать деньги, помимо основной работы, или где растут денежные деревья Дорогие друзья, вы работаете в поте лица, но денег вам не хватает. Где же их взять? Для начала давайте исключим фантастические варианты (которые, конечно, случаются, но не каждый день и не со всеми). ...

19.07.2019