Резиновая краска: плюсы и минусы покрытия

Не так давно на прилавках отечественного строительного рынка появился такой инновационный продукт, как резиновая краска. Тем не менее она быстро заслужила репутацию надежного и прочного покрытия, отличающегося прекрасными эксплуатационными характеристиками.

По мнению специалистов, вопреки названию, никакой резины в ее составе нет, зато присущи очень сходные свойства. В частности она обладает непревзойденной пластичностью, несвойственной никаким другим краскам. По своей консистенции этот материал подобен мастике, при высыхании которой на поверхности формируется эластичная пленка. Существенным является тот факт, что в ее составе абсолютно нет растворителей, она не выделяет токсических веществ, безопасна в эксплуатации и совершенно не пахнет.

Уникальные функциональные характеристики позволяют использовать ее при выполнении декоративной и защитной отделки, ремонтных и строительных работ. Их с успехом применяют для окраски самых разных поверхностей и материалов.

Плюсы резиновой краски

  • универсальность
  • эластичность покрытия
  • Изделия можно подвергать деформации без вреда для покрытия.

  • прочность и долговечность
  • Стойкость краски к истиранию и растрескиванию позволяет задействовать ее при нанесении дорожной разметки, в оформлении спортзалов, стадионов, кортов, детских площадок.

  • устойчива к температурным перепадам
  • Благодаря этому качеству очень востребована в отделке кровли и фасадов

  • водонепроницаемость
  • Слой этой краски надежно защитит поверхность от разрушающего действия влаги, делает изделие более устойчивым к коррозии. Кроме того широко применяется в качестве гидроизоляции для бассейнов и искусственных водоемов.

  • простота нанесения и быстрое высыхание
  • доступный уровень цен

К недостаткам краски такого типа можно отнести лишь необходимость строжайшего соблюдения правил нанесения.

Как выбрать краску для эластичного покрытия?

Прежде всего необходимо определиться с назначением краски. Кроме универсальной, некоторые производители выпускают краски узкой специфики с акцентом на определенные качества. В частности, для деревянных поверхностей — со специальными противомикробными и антисептическими добавками, а для бетонных — с высоким процентным содержанием акрилового латекса.

Немаловажное значение имеет торговая марка: подобные товары импортного производства уже проверены временем, но дорогостоящие, отечественные фирмы выпускают также вполне конкурентоспособный ассортимент, но по более доступной цене.

Стоит обратить внимание на наличие сертификатов, подтверждающих качество изделия и его экологическую безопасность.

Компания «Стройторгбаза» предлагает резиновую краску «ПроЦВЕТ» в широком ассортименте. Наши консультанты помогут подобрать необходимые материалы исходя из обозначенной задачи и пожеланий заказчика.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
3
за месяц / 296
за всё время
Рубрика: Краска, эмаль

Читайте еще:

Сказка про поцелуйных дел мастера У одного человека за спиной выросла сова. Она проклюнулась между лопаток, вылезла незаметно и всю его дорогу с работы грелась под пальто. А когда человек пришёл домой, она осторожно спряталась под мех...

29.10.2019
Ремонт дизельной топливной аппаратуры Наверное, всем хочется, чтобы вещи не ломались и исправно служили всегда. Особенно если от их исправности зависит работа предприятия или выполнение важных задач. Порой даже самые качественные механизм...

17.07.2020
Сказка про мелодии проходящим поездам Рассказывают, что в Химкинском лесу из окна поезда Сапсан можно услышать звуки флейты. Они хорошо слышны при тихой погоде в пасмурные дни. Когда поднимается ветер, то мелодия становится протяжной и пе...

01.10.2019
Мифы о золоте, чему верить? Человечество открыло для себя золото достаточно давно. И с этих пор в умах людей закрепляются не только знания о драгоценном металле, но и мифические представления. В этой статье мы развенчаем часть и...

20.02.2017