Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО

Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus LPG, но если данная версия вызовет повышенный интерес, то такая машина вероятно станет серийной.

В качестве основного вида топлива на Ford Focus LPG применяется сжиженная пропан-бутановая смесь. На Ford Focus LPG будет устанавливаться специальная версия фордовского двигателя. На моторе Sigma 1.6. мощностью 117 л.с. в газовой версии модернизирована система газораспределения, а особая конструкция клапанного механизма обеспечит долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива.

Газовые баллоны у универсала и хэтчбека разного объема (40 л. и 37,6 л.). Они занимают нишу для запаски, что позволяет сохранить полезный объём багажного отсека. Пробег Ford Focus LPG на одном баке газомоторного топлива составляет 320 км, на бензине — 450 км. Складывая мы получаем достойные 770 км суммарного пробега.

Ожидается, что межсервисный интервал для Ford Focus LPG с заводским газобаллонным оборудованием будет такой же, как и у бензинового Ford Focus, и составит 12 месяцев или 15 тыс. км пробега.

Как уже отмечалось, Ford Focus LPG представлен как в кузове хэтчбэк, так и универсал, для изучения потребительского спроса на автомобили с ГБО в России. В Европе LPG-модели Ford на газовом топливе популярны: газобаллонным оборудованием серийно оснащаются модели Focus, C-Max, B-Max и Fiesta для рынков Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов и Италии.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

Как избежать проблем при регистрации ГБО в ГИБДД В пользе от установки ГБО на автомобиль убедились многие воронежцы. Плюсов действительно появляется немало: постепенно улучшается экологическая обстановка, сокращаются расходы на обслуживание машины, ...

24.11.2016
«Георгий Победоносец» на страже отечественных инвестиций Одним из наиболее эффективных вариантов вложения капитала в физические драгметаллы являются инвестиционные монеты. Их несхожесть со старинными или памятными денежными знаками состоит в том, что цена н...

27.03.2019
Матрасы анатомические, ортопедические сделаны из экологически чистых материалов для обеспечения максимального комфорта Анатомические- это беспружинные матрацы такие, в основе которых нет пружин, а жесткость и ортопедический эффект достигаются деформационными свойствами материалов, которые входят в состав матраца. «Гар...

08.07.2015
​А за речкой церковь белая стоит. А за речкой церковь белая стоит.- И никто в той церкви не живет?- Никто.- И никто не бьет в колокола?- Никто.- И никто молитвы не поёт?- Никто.- Отчего же видели вчера м...

09.12.2019