Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО

Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus LPG, но если данная версия вызовет повышенный интерес, то такая машина вероятно станет серийной.

В качестве основного вида топлива на Ford Focus LPG применяется сжиженная пропан-бутановая смесь. На Ford Focus LPG будет устанавливаться специальная версия фордовского двигателя. На моторе Sigma 1.6. мощностью 117 л.с. в газовой версии модернизирована система газораспределения, а особая конструкция клапанного механизма обеспечит долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива.

Газовые баллоны у универсала и хэтчбека разного объема (40 л. и 37,6 л.). Они занимают нишу для запаски, что позволяет сохранить полезный объём багажного отсека. Пробег Ford Focus LPG на одном баке газомоторного топлива составляет 320 км, на бензине — 450 км. Складывая мы получаем достойные 770 км суммарного пробега.

Ожидается, что межсервисный интервал для Ford Focus LPG с заводским газобаллонным оборудованием будет такой же, как и у бензинового Ford Focus, и составит 12 месяцев или 15 тыс. км пробега.

Как уже отмечалось, Ford Focus LPG представлен как в кузове хэтчбэк, так и универсал, для изучения потребительского спроса на автомобили с ГБО в России. В Европе LPG-модели Ford на газовом топливе популярны: газобаллонным оборудованием серийно оснащаются модели Focus, C-Max, B-Max и Fiesta для рынков Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов и Италии.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 12
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

Баба Надя и новый телефон «Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хор...

02.10.2019
Методики лечения табакокурения Взять в руки сигарету не сложно. Несколько простых манипуляций, повторяющихся несколько дней подряд, – и вот уже курение становится назойливой привычкой. Сначала человеку интересно то, что происходит....

23.03.2018
История появления ювелирных украшений Сегодня сложно представить себе красивую даму, собирающуюся на торжественное мероприятие, не украшающую себя кольцами, серьгами, браслетами. Да и многие мужчины не прочь купить симпатичную печатк...

07.09.2017
Достоинства установки газобаллонного оборудования Неоспоримыми достоинствами переоборудования автомобилей для использования газового топлива являются: снижение затрат на газе (эксплуатация на газе почти в двое дешевле чем на бензине); уменьше...

14.09.2016