Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО

Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus LPG, но если данная версия вызовет повышенный интерес, то такая машина вероятно станет серийной.

В качестве основного вида топлива на Ford Focus LPG применяется сжиженная пропан-бутановая смесь. На Ford Focus LPG будет устанавливаться специальная версия фордовского двигателя. На моторе Sigma 1.6. мощностью 117 л.с. в газовой версии модернизирована система газораспределения, а особая конструкция клапанного механизма обеспечит долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива.

Газовые баллоны у универсала и хэтчбека разного объема (40 л. и 37,6 л.). Они занимают нишу для запаски, что позволяет сохранить полезный объём багажного отсека. Пробег Ford Focus LPG на одном баке газомоторного топлива составляет 320 км, на бензине — 450 км. Складывая мы получаем достойные 770 км суммарного пробега.

Ожидается, что межсервисный интервал для Ford Focus LPG с заводским газобаллонным оборудованием будет такой же, как и у бензинового Ford Focus, и составит 12 месяцев или 15 тыс. км пробега.

Как уже отмечалось, Ford Focus LPG представлен как в кузове хэтчбэк, так и универсал, для изучения потребительского спроса на автомобили с ГБО в России. В Европе LPG-модели Ford на газовом топливе популярны: газобаллонным оборудованием серийно оснащаются модели Focus, C-Max, B-Max и Fiesta для рынков Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов и Италии.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

История о непослушной Олечке У одной женщины была дочка, Олечка. Дочка была хорошая, но непослушная. Что бы мама ей ни предложила, всегда отказывалась. Надо идти на улицу, одеваться, - хочется поиграть дома. Собрались кушать – до...

26.09.2019
Приборы, обеспечивающие безопасную работу автокрана Аквтокран — незаменимый механизм для грузоподъемных работ различной сложности. Потому каждая поломка, будь это выход из строя всей конструкции или отдельных её узлов, влечет за собой немалые мат...

26.12.2018
Не упусти шанс остаться студентом! Контрольные, курсовые работы, дипломы. Чертежи. Все мы, учась, уверены в том, что сами справимся с дебрями науки и «потянем» любой предмет. Однако часто это не воплощается в жизнь и далеко не в первую очередь из-за лени учащегося или студента. У...

08.07.2015
Преимущества профиля Rehau Компания Rehau успешно реализует полимерные инновации в строительстве, автомобилестроении, производстве мебели и других сферах с 1948 года. За этой организацией закрепилась слава успешного производите...

04.09.2015