Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО

Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus LPG, но если данная версия вызовет повышенный интерес, то такая машина вероятно станет серийной.

В качестве основного вида топлива на Ford Focus LPG применяется сжиженная пропан-бутановая смесь. На Ford Focus LPG будет устанавливаться специальная версия фордовского двигателя. На моторе Sigma 1.6. мощностью 117 л.с. в газовой версии модернизирована система газораспределения, а особая конструкция клапанного механизма обеспечит долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива.

Газовые баллоны у универсала и хэтчбека разного объема (40 л. и 37,6 л.). Они занимают нишу для запаски, что позволяет сохранить полезный объём багажного отсека. Пробег Ford Focus LPG на одном баке газомоторного топлива составляет 320 км, на бензине — 450 км. Складывая мы получаем достойные 770 км суммарного пробега.

Ожидается, что межсервисный интервал для Ford Focus LPG с заводским газобаллонным оборудованием будет такой же, как и у бензинового Ford Focus, и составит 12 месяцев или 15 тыс. км пробега.

Как уже отмечалось, Ford Focus LPG представлен как в кузове хэтчбэк, так и универсал, для изучения потребительского спроса на автомобили с ГБО в России. В Европе LPG-модели Ford на газовом топливе популярны: газобаллонным оборудованием серийно оснащаются модели Focus, C-Max, B-Max и Fiesta для рынков Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов и Италии.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017
Сказка про вязаную бороду Одна девочка была очень маленькая. Она думала, что именно поэтому она всё время одна, и с другими детьми играть у неё не получается. Родители девочки так не думали, и об этом ей всегда говорили, очень...

12.11.2019
Школьная форма – удобно или красиво? Многие люди со вздохом вспоминают свои школьные годы. Мол, как хорошо, надел форму и не надо думать над нарядом. На вырост купишь – носишь пару лет. И ходишь весь день, удобно, аккуратно. Кто-то крякн...

30.08.2019
Авторемонт по направлению страховщика На сегодняшний день массовое распространение получила судебная практика по вопросам связанным с недоброкачественным восстановлением автомобилей по ОСАГО — численность разбирательств неуклонно множится...

13.06.2019