Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО

Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus LPG, но если данная версия вызовет повышенный интерес, то такая машина вероятно станет серийной.

В качестве основного вида топлива на Ford Focus LPG применяется сжиженная пропан-бутановая смесь. На Ford Focus LPG будет устанавливаться специальная версия фордовского двигателя. На моторе Sigma 1.6. мощностью 117 л.с. в газовой версии модернизирована система газораспределения, а особая конструкция клапанного механизма обеспечит долговечность при сгорании высокооктанового газового топлива.

Газовые баллоны у универсала и хэтчбека разного объема (40 л. и 37,6 л.). Они занимают нишу для запаски, что позволяет сохранить полезный объём багажного отсека. Пробег Ford Focus LPG на одном баке газомоторного топлива составляет 320 км, на бензине — 450 км. Складывая мы получаем достойные 770 км суммарного пробега.

Ожидается, что межсервисный интервал для Ford Focus LPG с заводским газобаллонным оборудованием будет такой же, как и у бензинового Ford Focus, и составит 12 месяцев или 15 тыс. км пробега.

Как уже отмечалось, Ford Focus LPG представлен как в кузове хэтчбэк, так и универсал, для изучения потребительского спроса на автомобили с ГБО в России. В Европе LPG-модели Ford на газовом топливе популярны: газобаллонным оборудованием серийно оснащаются модели Focus, C-Max, B-Max и Fiesta для рынков Австрии, Германии, Бельгии, Франции, Нидерландов и Италии.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Автомобиль легковой

Читайте еще:

Классике советского кино «все возрасты покорны». В чём секрет успеха? Есть три вещи, которые во все времена приковывали к себе внимание – огонь, текущая вода и … советское кино. Шутки шутками, но так и есть на самом деле. Чем это можно объяснить?Для ответа на заданный в...

20.08.2019
Этапы создания изделий из золота Золото было любимо женщинами и мужчинами во все времена. Украшениями из этого металла подчёркивали свою состоятельность и привлекательность короли, вельможи, а позже — и простые люди. Сегодня возможно...

15.11.2016
Тороидальные газовые баллоны для установки газобаллонного оборудования Тороидальные газовые баллоны получили свое название благодаря своей форме тора (тор - это геометрическая фигура в форме бублика). Такая форма газового баллона позволяет размещать его в штатные места а...

14.09.2016
Проведение общего собрания по созданию ТСЖ Сегодня жильцы большинства многоквартирных домов стремятся уйти из-под «опеки» управляющих компаний. То, что главной задачей таких организаций становится получение прибыли за счёт собственников, очеви...

24.01.2018