Безопасность и экологичность автомобиля с установленным на него газобаллонным оборудованием (ГБО)

ГБО и окружающая среда.

Сегодня особенно остро в мире стала ощущаться потребность в новых видах топлива для продукции автомобильной промышленности. Газовое топливо включая в себя сжиженные нефтяные газы (LPG или пропан-бутаноя смесь) и сжатый природный газ (CNG или метан) являются наиболее перспективными вариантами в с точки зрения экологической безопасности.

Установка газобаллонного оборудования на автомобиль позволяет сократить количество вредных выбросов в атмосферу на порядок, в сравнении с бензиновыми или дизельными авто.

Наибольшая безопасность при ГБО.

Газовые баллоны, предназначенные для пропана и метана изготовлены из качественного листового металла или прочих инновационных материалов и технологий, позволяющих достичь максимального запаса прочности при минимуме веса. Современные газовые баллоны проходят специальную обработку и проверку качества, чтобы избежать образования трещин. Множество краш - тестов машин с газобаллонным оборудованием, доказали то, что газовые баллоны способны сохранять неизменной как форму, так и герметичность.

При заправке газом, мультиклапан, установленный на горловине баллона, не позволит заправить баллон более чем на 80% от его общего объема. Остающиеся 20% объема баллона необходимы для того, чтобы газу было куда расшириться в случае внезапного повышения температуры, не создавая при этом избыточное давление в газовом баллоне.

Множество испытаний показали, что при перевороте автомобиля или ударе сзади, газовый баллон без особых проблем способен сохранить герметичность.
Все упомянутое выше позволяет сделать выдов о том, что сегодня газ - это самый безопасный вид топлива.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
1
за месяц / 8
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Часто задаваемые вопросы по ГБО Автомобилисты, чьи расходы на эксплуатацию транспортного средства нельзя считать безграничными, выбирают установку на свой автомобиль газобаллонного оборудования (ГБО). Это можно объяснить тем, что ...

14.09.2016
Инвестирование в золотые монеты. За какими стоит открыть «охоту»? Одни предпочитают скупать драгоценности, вкладывая в них десятки тысяч рублей, другие ищут альтернативный способ инвестировать в золото. Варианта 2: 1 Приобретать слитками у банка. 2 Приобретать юби...

11.07.2016
И снова о последствиях курения Процесс курения заключается непосредственно во вдыхании дыма от медленно тлеющих препаратов растительного происхождения. В этот момент организм насыщается находящихся в них веществами, которые всасыва...

19.02.2020
Летняя романтика — прогулки на теплоходе Закройте глаза и представьте картину. Легкий бриз обдувает лицо, слышны крики чаек, стюарды наливают шампанское, вы неспешно покачиваетесь на волнах в приятной компании. Заманчиво, не правда ли? Почем...

27.11.2015