Белая горячка и алкогольный бред

В нашем городе немало пьющих людей. Кто-то ограничивается принятием пары рюмок горячительного напитка за праздничным столом, другие же употребляют ежедневно и в больших дозах. Вторая ситуация всегда вызывает большие опасения по поводу здоровья человека. Рано или поздно пагубная привычка может довести его до белой горячки или алкогольного делирия (бреда).

Это состояние характеризуется следующими признаками:

  • Накануне начала болезни алкоголик может неожиданно отказаться от спиртного, утверждать, что его больше не тянет к рюмке. Но радоваться рано.
  • С наступлением вечера начинается смена настроения. Хорошее расположение духа сменяется депрессией, тоской, тревогой.
  • Больной начинает хуже спать. Его мучают кошмары, сон становится прерывистым, ему на смену может прийти абсолютная бессонница.
  • Конечности начинают сильно дрожать.
  • Обычно горячка даёт о себе знать зрительными галлюцинациями. Тени от предметов принимают форму монстров, людей, животных. Образы пугают алкоголика, преследуют его, нередко стремятся убить, как ему кажется.
  • Вместе с образами приходят слуховые галлюцинации. Алкоголик слышит плач, крики, шёпот и т.д. Нередко близкие наблюдают, как он с кем-то разговаривает, хотя рядом никого нет. Иногда зависимому кажется, что его призывают к самоубийству (черти или другие существа, иногда даже люди, в том числе родственники). Причина сведения счётов с жизнью в таком состоянии – именно алкогольный бред. Человек просто не понимает, что делает, пытается избавиться от навязчивых голосов.
  • Зависимый от алкоголя теряет ориентацию в пространстве, времени. Он может не узнавать дом, улицу, родных. При этом рассказать, кто он сам, обычно может. Личностное восприятие сохраняется.
  • Ещё один признак алкогольного бреда – соответствующая мимика. Больного мучат кошмары наяву, поэтому на его лице может отражаться ужас. Часто люди стряхивают с себя мнимых насекомых, отталкивают приближающихся чудовищ, плюются, пытаясь избавиться от инородного тела во рту.

В каждом случае «белочка» может проявляться индивидуально. Но если вовремя не обратиться за помощью в наркологическую клинику, исход у таких ситуаций один, и он крайне неприятный.

Нужно срочно вызвать нарколога или отправить алкоголика в больницу. Под надсмотром специалистов он постепенно выйдет из этого состояния. Если вовремя оказана помощь, от болезни можно излечиться. Но если алкоголь будет употребляться снова, всё повторится. Как в большинстве случаев, всё зависит только от употребляющего спиртное человека, его силы воли.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
1
за месяц / 13
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Сцепление. О выборе и замене Автомобилисты мечтают, что ученые когда-нибудь изобретут не только вечный двигатель, но и вечное сцепление. Эта деталь ломается также часто, как и любая другая, приводящая в движение многотонные машин...

18.01.2016
Установка ГБО Надоело каждый месяц видеть, как цены на бензин ползут вверх и понимать, что это — очередной удар по семейному бюджету? Казалось бы, выхода нет, ведь отказываться от личного автомобиля никто не собира...

27.09.2016
Почему алкоголики не хотят лечиться? Этим вопросом изо дня в день задаются родственники, друзья, коллеги, ближайшее окружение алкозависимого, но не он сам. Люди, наблюдающие со стороны таких личностей, зачастую не могут понять и поверить...

13.08.2019
Пляжи Воронежа С наступлением лета воронежцы активно устремляются на побережье рек и озёр, чтобы охладиться после дня, проведённого в душном доме или офисе. А тем, кто в отпуске, повезло вдвойне: они могут про...

20.06.2017