Ах, убегите от тоски – для спорта прикупив носки

Как известно, занятия спортом являются неотъемлемой частью нашей жизни. Для кого-то спорт – это шашки на скамейке или фигурное катание по телевизору. Для кого-то – утренняя гимнастика и пробежка. Для кого-то – профессия.

Все знают, что для занятий спортом нужна определённая одежда. Она удобна, не сковывает движений и идеально сконструирована для определённых занятий в определённых условиях. Наверное, будет удивительно, если лыжник появится на трамплине или лыжне в шубе, а гимнастка выйдет выступать в юбке и пиджаке.

Но не все знают, что такой предмет одежды, как носки или чулки – у спортсменов тоже особенные. Они тоже предназначены для того, чтобы спортсмен мог максимально сосредоточиться на своём деле, а не думать, что у него носок натирает пятку или съехал и лежит комком под ступнёй. Они обеспечивают идеальное прилегание, отвод влаги и терморегуляцию. Создавая словно бы «вторую кожу».

Существуют специальные носки для туристических походов, бега, велоспорта, хоккея, футбола, бокса, тенниса, роликов и другие.

А вот как быть, если человек решил заниматься в спортзале или бегать по утрам и не знает, то ли обычные носки надеть, то ли купить специальные, и какие?

Здесь можно, например, обратиться к тренеру и попросит совета.

Или опираться при выборе на следующие параметры.

Во-первых, материал.

Обычные носки мы чаще всего покупаем из натуральных материалов – хлопка, льна, бамбука. Процент синтетики там незначительный. Но носки для спорта должны плотно прилегать к ноге и не допускать появления сборок, обеспечивать ногам температурный комфорт и отводить влагу. Значит, процент синтетики будет выше. Пугаться этого не следует. Для производства используется высокотехнологичная синтетика. Изделия быстро сохнут и не теряют форму, обладают повышенной прочностью.

Ваш вид спорта. Для фитнеса на коврике и футбола нужны будут разные виды носков.

Обратите внимание на швы. Они не должны быть грубыми, чтобы не натереть ногу.

Пятка часто делается уплотнённой. Это обеспечивает комфорт человеку и продлевает срок службы изделия.

Носки для спорта рекомендуется покупать точно по размеру.

Есть в продаже и носки с компрессией, для тех, кому нужно следить за состоянием вен.

При покупке не гонитесь за низкой ценой. Рассмотрите разные варианты, от проверенных производителей, почитайте отзывы. Да, носки – это, казалось бы, не штаны, не кроссовки, и можно надеть любые, но от них зависит и ваш комфорт во время тренировки, и результат, и здоровье.

Удачи, хороших покупок, тренировок и настроения!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
бульв. Победы, 49
20
за месяц / 113
за всё время
Рубрика: Чулочно-носочные изделия

Читайте еще:

Мифы о вреде мобильных телефонов. Стоит ли им верить? Дорогие друзья, нам предстоит разобраться в непростом вопросе. Почему в непростом? Дело в том, что большую часть информации мы получаем из интернета или телевидения, а всему тому, что там говорят и пи...

29.07.2019
Праздники как повод напиться? Да, есть такое дело. Кому надо напиться – повод найдёт всегда. Праздники тут вовсе ни при чём. Однако в праздник как бы официально можно. Когда у тебя у одного какой-то повод, это одно, вроде как нено...

26.12.2019
Плиты перекрытия: виды и назначение Перекрытием принято называть несущую горизонтальную конструкцию постройки, предназначенную для разделения этажей. Можно выделить междуэтажные и чердачные её виды. Их использование необходимо при любом...

03.09.2015
Необходимость проектирования охранных систем Современные способы защиты от проникновения посторонних на частную территорию более совершенны и эффективны, чем существовавшие ещё десять лет назад. Видеонаблюдение, противопожарная сигнализация, сис...

10.01.2018