Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек

Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку.

Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно это предприятие занимается выпуском спецтехники) не только колесные базы. Есть в производственной линейке и краны собственного изготовления. Речь об известном в странах СНГ бренде «Машека». Специализированная техника сначала выпускалась грузоподъемностью до 15 тонн. После успешных технических испытаний, конструкторы внесли ряд доработок, которые позволили улучшить качества автокранов.

Спустя 20 лет в стенах завода собирается целая линейка грузоподъемной техники. Начиная от пятнадцатитонников, заканчивая моделями на 32 тонны.

Ставится кран-манипулятор на 2 варианта платформ: классическую дорожную или вездеходную колесную базу.

Российские предприятия также используют шасси МАЗ для производства собственного парка специализированной техники. К таким концернам можно отнести ОАО "Галичский автокрановый завод", ОАО "Автокран", ОАО "Угличский машиностроительный завод" и другие именитый предприятия.

Несмотря на отличные технические характеристики прыгнуть «выше головы» концерн не может. Платформа МАЗ рекомендуется исключительно для автокранов до 32 тонн грузоподъемности.

Каков ассортимент шасси МАЗ

Говоря о колесных формулах, то это варианты 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, с односкатной и двухскатной ошиновкой. Пальму первенства по продажам захватили автокраны на 20 и 25 тонн.

Если заказывать технику непосредственно у белорусов, то можно установить на понравившийся кран двигатели следующих производителей: Man, ММЗ, Cummins, ЯМЗ, Deutz.

Какой уровень экологичности шасси вам необходим? Здесь также можно сделать выбор по собственным соображениям. От Евро-2 до Евро-5.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
1
за месяц / 2
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Семь одёжек – для дачных дорожек Вот и наступил долгожданный дачный сезон. И для садово-огородных работ, и для отдыха и прогулок на свежем воздухе. А во что вы одеваетесь на дачу? В стоптанные рваные туфли, растянутые треники,...

25.05.2021
Как подготовиться к первому свиданию Света точно знала одно – на первое свидание, как к врачу, - полагается надеть хорошее бельё. Не то, чтобы у Светы имелось и плохое, но было и на такой, особый, случай. Вы не подумайте, что девушка на ...

07.12.2020
Скатерти Сделать дом красивым под силу любой хозяйке. Нужно лишь приложить немного усилий и подойти творчески к оформлению помещений.Надо уделить внимание мелочам, которые могут сыграть большую роль в создании...

27.09.2018
Дети выросли... Маме Алёши и Нади никто не помогал. Её родители жили далеко, свёкор и свекровь тоже, но в другую сторону. Няню Соколовы позволить себе не могли. Не то, чтобы совсем не могли, но им это казалось лишним...

14.02.2020