Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек

Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку.

Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно это предприятие занимается выпуском спецтехники) не только колесные базы. Есть в производственной линейке и краны собственного изготовления. Речь об известном в странах СНГ бренде «Машека». Специализированная техника сначала выпускалась грузоподъемностью до 15 тонн. После успешных технических испытаний, конструкторы внесли ряд доработок, которые позволили улучшить качества автокранов.

Спустя 20 лет в стенах завода собирается целая линейка грузоподъемной техники. Начиная от пятнадцатитонников, заканчивая моделями на 32 тонны.

Ставится кран-манипулятор на 2 варианта платформ: классическую дорожную или вездеходную колесную базу.

Российские предприятия также используют шасси МАЗ для производства собственного парка специализированной техники. К таким концернам можно отнести ОАО "Галичский автокрановый завод", ОАО "Автокран", ОАО "Угличский машиностроительный завод" и другие именитый предприятия.

Несмотря на отличные технические характеристики прыгнуть «выше головы» концерн не может. Платформа МАЗ рекомендуется исключительно для автокранов до 32 тонн грузоподъемности.

Каков ассортимент шасси МАЗ

Говоря о колесных формулах, то это варианты 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, с односкатной и двухскатной ошиновкой. Пальму первенства по продажам захватили автокраны на 20 и 25 тонн.

Если заказывать технику непосредственно у белорусов, то можно установить на понравившийся кран двигатели следующих производителей: Man, ММЗ, Cummins, ЯМЗ, Deutz.

Какой уровень экологичности шасси вам необходим? Здесь также можно сделать выбор по собственным соображениям. От Евро-2 до Евро-5.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Обзор турбаз Воронежа и Воронежской области Алмаз, база отдыха Расположение: Рамонский р-н, Борское лесничество (6 км от пос. Маклок). Проживание: индивидуальные номера на 2-х человек, номера для семьи с детьми на 3-4...

08.07.2015
Применение термопластиковой магистральной трубки Faro при установке газобаллонного оборудования Технологии не стоят в наше время на месте. Изменения затрагивают абсолютно все отрасли промышленного автомобилестроения. Газобаллонное оборудование не является исключением. Появилось новое поколение б...

14.09.2016
Безопасность и экологичность автомобиля с установленным на него газобаллонным оборудованием (ГБО) ГБО и окружающая среда.Сегодня особенно остро в мире стала ощущаться потребность в новых видах топлива для продукции автомобильной промышленности. Газовое топливо включая в себя сжиженные нефтяные газ...

14.09.2016
Женщины и алкоголь Наверное, все слышали выражение «женский алкоголизм неизлечим». Слышали? Вот, есть повод задуматься. Тут может быть и генетическая предрасположенность, и другие причины – одиночество, неудачи в личной...

21.09.2020