Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек

Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку.

Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно это предприятие занимается выпуском спецтехники) не только колесные базы. Есть в производственной линейке и краны собственного изготовления. Речь об известном в странах СНГ бренде «Машека». Специализированная техника сначала выпускалась грузоподъемностью до 15 тонн. После успешных технических испытаний, конструкторы внесли ряд доработок, которые позволили улучшить качества автокранов.

Спустя 20 лет в стенах завода собирается целая линейка грузоподъемной техники. Начиная от пятнадцатитонников, заканчивая моделями на 32 тонны.

Ставится кран-манипулятор на 2 варианта платформ: классическую дорожную или вездеходную колесную базу.

Российские предприятия также используют шасси МАЗ для производства собственного парка специализированной техники. К таким концернам можно отнести ОАО "Галичский автокрановый завод", ОАО "Автокран", ОАО "Угличский машиностроительный завод" и другие именитый предприятия.

Несмотря на отличные технические характеристики прыгнуть «выше головы» концерн не может. Платформа МАЗ рекомендуется исключительно для автокранов до 32 тонн грузоподъемности.

Каков ассортимент шасси МАЗ

Говоря о колесных формулах, то это варианты 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, с односкатной и двухскатной ошиновкой. Пальму первенства по продажам захватили автокраны на 20 и 25 тонн.

Если заказывать технику непосредственно у белорусов, то можно установить на понравившийся кран двигатели следующих производителей: Man, ММЗ, Cummins, ЯМЗ, Deutz.

Какой уровень экологичности шасси вам необходим? Здесь также можно сделать выбор по собственным соображениям. От Евро-2 до Евро-5.

Подробнее о линейке шасси и кранах, устанавливаемых на них смотрите в таблице

Информация потребителям предоставлена:
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Битопливный Ford Focus LPG с заводским ГБО Новая версия Ford Focus, которую недавно компания Ford Sollers представила на всеобщее обозрение, оснащена заводским газобаллонным оборудованием. Речь идет об опытно-промышленной партии Ford Focus L...

14.09.2016
Как отличить оригинальное масло «Shell» от подделки Покупка автомобильного масла сродни лотерее. Многие оказываются в проигрыше. А все потому, что российский рынок наводнен контрафактной продукцией. Автомобилисты смотрят на ценники, а не на упаковку и ...

27.08.2015
Как правильно хранить изделия из меха Сегодня мех — это совсем не дефицитный товар. Наверняка в гардеробе каждой женщины найдется изделие из норки, песца, лисицы или каракуля. Но одно дело купить шубку или манто, другое сохранить его перв...

25.01.2017
Свойства и характеристики AIMOL Turbo X 15W-40 AIMOL Turbo X 15W-40 — относится к категории минеральных моторных масел класса SHPD (Super High Performance Diesel). Предназначено для использования в тяжелонагруженных турбированных дизельных двигате...

21.03.2016