Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек

Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку.

Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно это предприятие занимается выпуском спецтехники) не только колесные базы. Есть в производственной линейке и краны собственного изготовления. Речь об известном в странах СНГ бренде «Машека». Специализированная техника сначала выпускалась грузоподъемностью до 15 тонн. После успешных технических испытаний, конструкторы внесли ряд доработок, которые позволили улучшить качества автокранов.

Спустя 20 лет в стенах завода собирается целая линейка грузоподъемной техники. Начиная от пятнадцатитонников, заканчивая моделями на 32 тонны.

Ставится кран-манипулятор на 2 варианта платформ: классическую дорожную или вездеходную колесную базу.

Российские предприятия также используют шасси МАЗ для производства собственного парка специализированной техники. К таким концернам можно отнести ОАО "Галичский автокрановый завод", ОАО "Автокран", ОАО "Угличский машиностроительный завод" и другие именитый предприятия.

Несмотря на отличные технические характеристики прыгнуть «выше головы» концерн не может. Платформа МАЗ рекомендуется исключительно для автокранов до 32 тонн грузоподъемности.

Каков ассортимент шасси МАЗ

Говоря о колесных формулах, то это варианты 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, с односкатной и двухскатной ошиновкой. Пальму первенства по продажам захватили автокраны на 20 и 25 тонн.

Если заказывать технику непосредственно у белорусов, то можно установить на понравившийся кран двигатели следующих производителей: Man, ММЗ, Cummins, ЯМЗ, Deutz.

Какой уровень экологичности шасси вам необходим? Здесь также можно сделать выбор по собственным соображениям. От Евро-2 до Евро-5.

Подробнее о линейке шасси и кранах, устанавливаемых на них смотрите в таблице

Информация потребителям предоставлена:
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Уход за автомобильным ГБО Автомобильное газобаллонное оборудование – это комплект специального дополнительного оборудования, который позволяет использовать газ как дополнительный вид топлива для автомобиля. Многие считают ...

14.09.2016
Электронные компоненты для автомобильного газового оборудования «Tamona». В чем их преимущества? Решившись установить на автомобиль ГБО многие владельцы железных коней начинают штудировать интернет. Ищут актуальную информацию по различным типам оборудования. В этой статье мы расскажем о прибалтий...

26.12.2016
Как ухаживать за золотом Несмотря на кажущуюся твёрдость, металл нуждается в тщательном уходе. Особенно если это золото. Заметили, что любимое колечко уже не так блестит, как только после преподнесения его Вам в дар? Может, п...

12.10.2016
Как выбрать автостекло для иномарки Стекло является одним из важнейших элементов любого автомобиля. Именно от него во многом зависит безопасность, а иногда и жизнь водителя и пассажиров в случае возникновения аварийных ситуаций на дор...

01.09.2015