Автокраны на базе МАЗ. Белорусские шасси для российских строек

Свою известность автокраны на базе шасси МАЗ получили за непревзойденные качества проходимости, маневренности, грузоподъемности. Но, обо всем по порядку.

Собирают на «Могилевтрансмаш» (именно это предприятие занимается выпуском спецтехники) не только колесные базы. Есть в производственной линейке и краны собственного изготовления. Речь об известном в странах СНГ бренде «Машека». Специализированная техника сначала выпускалась грузоподъемностью до 15 тонн. После успешных технических испытаний, конструкторы внесли ряд доработок, которые позволили улучшить качества автокранов.

Спустя 20 лет в стенах завода собирается целая линейка грузоподъемной техники. Начиная от пятнадцатитонников, заканчивая моделями на 32 тонны.

Ставится кран-манипулятор на 2 варианта платформ: классическую дорожную или вездеходную колесную базу.

Российские предприятия также используют шасси МАЗ для производства собственного парка специализированной техники. К таким концернам можно отнести ОАО "Галичский автокрановый завод", ОАО "Автокран", ОАО "Угличский машиностроительный завод" и другие именитый предприятия.

Несмотря на отличные технические характеристики прыгнуть «выше головы» концерн не может. Платформа МАЗ рекомендуется исключительно для автокранов до 32 тонн грузоподъемности.

Каков ассортимент шасси МАЗ

Говоря о колесных формулах, то это варианты 4х2, 4х4, 6х4, 6х6, с односкатной и двухскатной ошиновкой. Пальму первенства по продажам захватили автокраны на 20 и 25 тонн.

Если заказывать технику непосредственно у белорусов, то можно установить на понравившийся кран двигатели следующих производителей: Man, ММЗ, Cummins, ЯМЗ, Deutz.

Какой уровень экологичности шасси вам необходим? Здесь также можно сделать выбор по собственным соображениям. От Евро-2 до Евро-5.

Подробнее о линейке шасси и кранах, устанавливаемых на них смотрите в таблице

Информация потребителям предоставлена:
Услуги автокрана (Колосов Р. Г., ИП)
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Автокран - аренда

Читайте еще:

Газовое топливо – спасательный круг для экологии В последние несколько десятилетий состояние экологии вызывает беспокойство у каждого мыслящего человека. Планета Земля не так прекрасна, как тысячелетия назад, когда не существовало заводов, фабрик, д...

22.05.2018
Как правильно составить меню для банкета Любое торжество — повод собраться вместе близким, родственникам, коллегам по работе, весело провести время, пообщаться, отметить какое-либо знаменательное событие. Каждый собирающийся на мероприятие в...

01.09.2017
Сколько осталось золота в природе? Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшен...

23.03.2017
3 причины старения автомобильных стекол Лобовое стекло автомобиля принимает на себя значительную нагрузку. В него летит поток ветра с частичками пыли и грязи, насекомые, мелкие камушки с дороги. Все это со временем приводит к тому, что...

19.05.2017