16 миллионов за год

И соответственно, около 44 тысяч гроз в день происходит на всем земном шаре. Бесстрастная статистика показывает, какой опасности подвергаются люди, живущие и работающие в современных постройках доверху забитых электроникой. Молния — это мощнейший поражающий фактор, который, кроме создания разрушений, приводит к увечьям и гибели всего живого.

Действие молнии на здания, сооружения подразделяется на первичное (прямые удары), вызывающее именно повреждение механические, а также вторичное — за счет явлений электростатической и электромагнитной индукции, когда уничтожаются электронная техника и системы жизнеобеспечения. Ради безопасности следует заблаговременно позаботится о защите от молний сооружений, домов, складов, гаражей.

Молниезащита — это совокупность технических решений и различных приспособлений, созданная для осуществления полной безопасности зданий, имущества, наконец, находящихся в них людей.

Внешняя молниезащита существует для перехвата молнии, затем отвода её в землю. Она оберегает строительные объекты от повреждения и пожара. В момент попадания молнии непосредственно в объект недвижимости, молниезащитное устройство, при условии правильной установки, должно принять именно на себя ток от молнии, после чего по токоотводам отвести его в заземлитель, где мощная энергия разряда безопасно рассеивается, сохраняя при этом целостность объекта.

Внешняя молниезащита это:

  • Молниеприемник или молниеотвод— это металлический элемент, на который непосредственно действует молния. Бывает изготовлен из нержавеющей или оцинкованной стали, меди, алюминия.
  • Токоотводы - проводники, имеющие достаточную толщину, передающие больших величин молниевый ток от молниеприёмника к заземлителю.
  • Заземлитель - это часть, которая находится непосредственно в электрическом контакте с землей.
  • Зажимы - крепежные элементы из меди или стали, фиксирующие токоотводы к поверхности закрепления.
  • Счетчики разрядов молний - для регистрации всех проходящих молний.

Классический молниеприёмник - это заостренный штырь, направленный вертикально вверх и имеющий заданную высоту, специально рассчитываемую с таким условием, чтобы защищаемые здание оказывалось в зоне его действия. В виде мачты специальными держателями он крепится на фасад здания, воздуховод или дымоход.

От вторичного воздействия молнии предназначена внутренняя молниезащита — это комплексная защита от импульсных перенапрежений. Она предохраняет электроприборы и устройства внутри помещений от частичных токов молнии и повышения потенциала в системе заземления. В связи с большим распространением микроэлектроники в нашем обиходе за последние годы, внутренняя защита стала очень актуальна.

Профессионалы, работающие в специализированных компаниях по электрическим системам, всегда помогут подготовиться к защите от последствий грозы, доставят и грамотно смонтируют оборудование любой сложности.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ЭЛСИС, ООО 253-81-55 (т/ф); 297-00-77; 229-97-88
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Система молниезащиты зданий

Читайте еще:

Ландшафтный дизайн своими руками Вы вырастили сына, построили дом, теперь осталось выполнить еще одно предназначение — посадить дерево. Да не одно, если речь идет о полноценном саде на вашем загородном участке. Конечно, всегда можно ...

10.07.2015
Система утепления фасада В нашей стране на протяжении десятилетий старательно уничтожали запасы природных энергоносителей, обогревая улицы. Однако, с приходом "рыночных реалий", такой обогрев становится все более и более доро...

08.07.2015
Банные полотенца. Что нужно о них знать? Париться в бане — традиция русского народа, берущая своё начало с давних времён. На Руси ходить в баню было делом нужным, важным и приятным. И сегодня многие не прочь попариться не только в знакомой в...

19.08.2019
​Уснула ночь полоской на бумаге Уснула ночь полоской на бумаге,Расцветив ивы тонким перламутром,И я полью из теплой лейки маки,И ты придешь со мною слушать утро.Сегодня к нам не будут звезды падать -Мечты сидят над речкой, свесив но...

12.12.2019