16 миллионов за год

И соответственно, около 44 тысяч гроз в день происходит на всем земном шаре. Бесстрастная статистика показывает, какой опасности подвергаются люди, живущие и работающие в современных постройках доверху забитых электроникой. Молния — это мощнейший поражающий фактор, который, кроме создания разрушений, приводит к увечьям и гибели всего живого.

Действие молнии на здания, сооружения подразделяется на первичное (прямые удары), вызывающее именно повреждение механические, а также вторичное — за счет явлений электростатической и электромагнитной индукции, когда уничтожаются электронная техника и системы жизнеобеспечения. Ради безопасности следует заблаговременно позаботится о защите от молний сооружений, домов, складов, гаражей.

Молниезащита — это совокупность технических решений и различных приспособлений, созданная для осуществления полной безопасности зданий, имущества, наконец, находящихся в них людей.

Внешняя молниезащита существует для перехвата молнии, затем отвода её в землю. Она оберегает строительные объекты от повреждения и пожара. В момент попадания молнии непосредственно в объект недвижимости, молниезащитное устройство, при условии правильной установки, должно принять именно на себя ток от молнии, после чего по токоотводам отвести его в заземлитель, где мощная энергия разряда безопасно рассеивается, сохраняя при этом целостность объекта.

Внешняя молниезащита это:

  • Молниеприемник или молниеотвод— это металлический элемент, на который непосредственно действует молния. Бывает изготовлен из нержавеющей или оцинкованной стали, меди, алюминия.
  • Токоотводы - проводники, имеющие достаточную толщину, передающие больших величин молниевый ток от молниеприёмника к заземлителю.
  • Заземлитель - это часть, которая находится непосредственно в электрическом контакте с землей.
  • Зажимы - крепежные элементы из меди или стали, фиксирующие токоотводы к поверхности закрепления.
  • Счетчики разрядов молний - для регистрации всех проходящих молний.

Классический молниеприёмник - это заостренный штырь, направленный вертикально вверх и имеющий заданную высоту, специально рассчитываемую с таким условием, чтобы защищаемые здание оказывалось в зоне его действия. В виде мачты специальными держателями он крепится на фасад здания, воздуховод или дымоход.

От вторичного воздействия молнии предназначена внутренняя молниезащита — это комплексная защита от импульсных перенапрежений. Она предохраняет электроприборы и устройства внутри помещений от частичных токов молнии и повышения потенциала в системе заземления. В связи с большим распространением микроэлектроники в нашем обиходе за последние годы, внутренняя защита стала очень актуальна.

Профессионалы, работающие в специализированных компаниях по электрическим системам, всегда помогут подготовиться к защите от последствий грозы, доставят и грамотно смонтируют оборудование любой сложности.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ЭЛСИС, ООО 253-81-55 (т/ф); 297-00-77; 229-97-88
пр-т Труда, 48
0
за месяц / 14
за всё время
Рубрика: Система молниезащиты зданий

Читайте еще:

Про кошечку Фасю Жила-была в одной квартире миленькая кошечка Фася. Она жила в своё удовольствие, как казалось её хозяевам – маме, папе и девочке Алёне. Фася ела, спала и играла, сколько хотела, её гладили и ласкали, ...

27.09.2019
Рыночная гонка палладия Инвесторов интересует измениться ли в ближайшее время ситуация с палладием, цена которого все последние месяцы постоянно росла. Так с начала 2020 года палладий за одну унцию стоил 2000$. За с...

04.02.2020
Вред и польза от кондиционера Как узнать наверняка, есть ли вред от кондиционера?Почему только вред? Потому что польза зачастую кажется очевидной. При помощи кондиционера можно спрятаться от жары или холода, духоты и мешающих улич...

17.07.2019
Такелажные работы с использованием автокрана При решении строительных и других задач нередко требуется переместить различные грузы на близкие и дальние расстояния. Среди объектов может быть промышленное оборудование, элементы сооружений, транспо...

18.09.2018