Установка газобаллонного оборудования. За и против.

К сожалению, в нашей стране цены нефтепродукты нестабильны. Цены бензин на заправках непрерывно растут. Рост цен обусловлен многими факторами: цены нефти на мировых рынках, повышение акцизов и других налогов. При этом нефтяники не забывают о себе, так что сюда плюсуем их аппетиты в виде прибыли.


Для многих автолюбителей эксплуатация личного автомобиля, передвижение по городу становится весьма дорогостоящим удовольствием. Естественно, что владельцы личного автотранспорта ищут разнообразные варианты экономии на бензине и стремятся сократить затраты.

В интернете можно найти множество фирм, которые предлагают разнообразные, и порой эффективные способы экономии.

Самым проверенным и надёжным способом экономии остаётся установка ГБО (газобаллонного оборудования).

Только езда на газе позволяет водителям решить вопрос с ценой передвижения своего железного коня. Какие же преимущества использования газового топлива для автомобилей? Их несколько:

  1. Бензин и газ расходуются при работе ДВС (двигателя внутреннего сгорания) практически одинаково, но газ значительно дешевле бензина. Вот и достигается экономия до 50 %.
  2. Газ почти не оставляет нагара на деталях двигателя и этим самым продлевает техническую жизнь ДВС. Динамика автомобиля почти не снижается, технические характеристики автомобиля понижаются.

В принципе, это главные положительные мотивы, которые предоставляют преимущество при выборе топлива в пользу газа. Но есть некоторые моменты, о которых не стоит забывать:

  1. Габариты и вес газобаллонного оборудования. Комплект ГБО, устанавливаемый на автомобиль, весит не менее 40-50 килограмм и занимает определенное место в багажном отсеке автомобиля.
  2. Субъективное отношение отдельной категории автомобилистов к газу как виду топлива. Это происходит, потому что многие панически боятся запаха газа и считают газ опасным. Другие же считают что газ «маломощный». (Как отмечалось выше, газ практически не снижает технических характеристик автомобиля).

Подобные сомнения проще всего развеять, применив на собственном опыте ГБО. Стоимость газобаллонного оборудования не такая уж высокая, что бы отказать себе в возможности существенной экономии семейного бюджета. Газ способствует увеличению ресурса двигателя автомобиля. Страхи и сомнения со временем пройдут. Тем более, у многих есть коллеги по работе и знакомые, уже установившие ГБО. В случае таких сомнений можно спросить их мнение, что лучше и проконсультироваться. Без сомнений они выберут ГБО.

Информация потребителям предоставлена:
Эко ГАЗ 22-88-150
ул. Космонавтов, 1а
0
за месяц /
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Золото в новом цвете! А вы хотели бы носить золотые украшения, цвет которых имитирует сапфир, рубин или изумруд? Теперь это возможно. В Колумбии изобретен новый способ изменения цвета драгоценного металла. В чем суть те...

22.06.2016
Принцип работы «Фильтра Навсегда» «Фильтр Навсегда» обладает сверхпрочным корпусом из пищевой нержавеющей стали, внутри которой помещен фильтрующий сорбент — гранулированная серебряная углекерамика, изготовленная на линии синтеза...

14.12.2017
Проверка подлинности белого золота Сотрудники компаний, скупающих золото, отмечают: почти четверть ювелирных изделий, нуждающихся в оценке, сделаны не из драгоценного металла, заявленного на ярлыке изначально. Это достаточно прос...

09.10.2017
Червонное золото, встречает ли еще в продаже? Можете ли вы ответить на вопрос, что такое червонное золото? Подумайте, вспомните, представьте. Большинство склоняется к мнению, что речь о красном золоте. И это в корне неверно. В данной стать...

09.06.2017