С милым рай в шалаше?

Одна женщина, Василиса, была часто всем недовольна. Работа не такая, зарплата не такая, погода не такая. Мужу от неё доставалось ой-ой-ой, особенно когда Василиса была не в духе – устала там, или что ещё. Сядет, бывало, женщина на кухне, подопрёт щёку рукой и давай жаловаться. Почему мы с тобой этот стол купили, а не другой, подороже, почему дождь третий день, а начальник повысил её подругу, и всё в таком духе. Муж слушает-слушает, а потом подышать идёт на балкон. Или сразу ей говорит – Ну Вась, не начинай, а?

Однажды пришла подруга в гости, а Василиса как раз не в духе была. И давай она, мол, и кухня-то у неё маленькая, и санузел крохотный, и вид из окна не на море, а на соседний дом, и зарплата неподходящая, и отопление не включат никак, и в лифте псиной пахнет. Подруга сначала сочувствовала, потом подбадривала, потом шутила, а потом и говорит:

- Ты, Василиса, если так будешь нудеть каждый день, то муж от тебя сбежит. А если и не сбежит, зачахнет. Радуйся, вообще, тому, что есть. Потому что мирное небо у тебя над головой – раз, муж рядом – два, работа и крыша над головой есть – десять. Вот и всё. А с милым рай и в шалаше.

Василиса было рот раскрыла, чтобы спорить по поводу работы и шалаша, но увидела на стене их с мужем свадебную фотографию, где они были совсем молодые, наивные, смелые и счастливые, улыбались так, что вся комната была словно бы в сиянии. Она вдруг затихла и говорит подруге: - Пойдём, Катя, чай пить, я же совсем забыла, что купила пирожные.

На следующий день встала Василиса пораньше, тесто поставила, скатерть чистую постелила на стол, полы вымыла. Муж проснулся – пирог готов. Жена улыбается. Поел, поблагодарил и спрашивает:

- А что за праздник?

- Праздник каждый день, - отвечает Василиса с улыбкой.

Так и стала она стараться – каждый день. Она хотела каждую минуту, но так было совсем трудно. Крепилась женщина как могла. Только хочется поныть и пожаловаться, идёт в комнату и на фото смотрит. И говорит себе – с милым рай и в шалаше. Терпела неделю. В воскресенье хотели с мужем в лес поехать, но дождь зарядил. А муж ещё накануне поздно с работы пришёл, устал неимоверно. Сонный, на диване валяется. Пошла Василиса в комнату, глянула на фото – не помогает. Чувствует, тянет её обратно, в омут. Сжала она кулаки и стала у окна – дождь льёт и льёт, всё серое. Потекли и у Василисы слёзы из глаз, как ливень. Услышал муж, подошёл: – Ты что плачешь? – Я так, не выспалась, - сказала Василиса. – Давай кино смотреть?

Думала она, что будет крепиться день, будет два, неделю, а потом само получится – крепиться. Но не получалось пока. Приходилось заставлять себя, трудиться каждый раз. Зато с милым. В раю. Муж за неделю стал спокойным и улыбчивым, сделал полку и починил бачок, покрасил откосы, расспрашивал жену про дела на работе. «А про шалаш можно и не добавлять», – решила Василиса.

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
бульв. Победы, 49
0
за месяц / 649
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Все, что важно знать о керамзите Керамзит, являющийся относительно новым, экологически чистым материалом, активно используется в разных сферах нашей жизни. Производится он посредством обжига глиняных пород лёгкого плавления по специа...

03.03.2016
Моя дочь пацанка Было у Светланы две дочери. Одна девочка, вторая – мальчик. Вернее, вторая тоже была девочка, но почему-то всех старалась уверить, что она мальчик. Носила одежду с роботами и машинами, около кровати...

23.05.2020
Полипропиленовые изделия Полипропилен – современный материал, применяющийся сегодня во многих сферах нашей жизни. Из него создаются многие коммуникации, в частности, водоснабжение, отопление, канализация. В большинстве с...

29.06.2018
Все хорошо, но как-то плохо Значит, как было дело. Вика стала замечать, что нудит по каждому поводу. Её злило буквально всё. Например, да, есть работа, зарплата и премии, но на другом конце города. Начальница, вроде, не злая, но...

18.02.2020