Золото как мировая валюта

Известно, что история золота насчитывает уже более 5 тысячи лет. Люди охотно покупают его, учитывая высокую ценность во всём мире. Сохраняется активное желание инвесторов накапливать драгоценный металл, даже при усиленной дискредитации его финансовыми властями. Золото никогда не обанкротится!

Сегодняшняя ситуация в мире вокруг значительного и повсеместного распространения короновируса, показывает высокую надежность золота для сохранения любых сбережений на случай кризиса. Наглядно виден рост стоимости его при существенном повышении спроса, с начала года — на +12% в евро. Выходит, что рост цены на желтый металл превысил на бирже рост акций наиболее крупных американских компаний. Золото в долларах США, сохраняющее свои позиции мировой валюты, также заметно растет, за текущий год уже +10%. И значительно приближается к уровню исторического рекорда 1920$ за унцию, установленному в 2011 году.

Иначе, можно сказать, что это именно фиатные валюты обесцениваются. А население вседа в момент кризиса выбирает хорошо и давно уже зарекомендовавшее себя, ставшее классикой, золото. Короновирус, вышедший за пределы Китая, распространяется по планете, оказывая сильное давление на мировую экономику. Уже смело можно прогнозировать устойчивое сохранение спроса частных и институциональных инвесторов на золото.

Наблюдения за обострением кризиса валют в таких странах, как Турция и Аргентина, позволяют предположить возможное перемещение капиталов из рискованных в более безопасные регионы, в виде некой цепной реакции.

Следует учитывать также, что в некоторых государствах наблюдается рост протекционизма, ведущий к увеличению мирового долга, значительному нарушению связей и поставок товаров в торговле. Народный банк Китая, например, чтобы ослабить нагрузку и спасти предприятия от банкротства, выделил финансовому рынку 300$ млрд., пошёл на конкретное снижение процентных ставок. Если короновирус продолжит свое проникновение на Запад, Центробанки будут вынуждены стимулировать экономику своих стран, наполняя рынки ликвидностью, путем снижения ставок. Все эти факторы в совокупности «сыграют на руку» мировому золотому рынку.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Мир золота 36 8-920-450-86-86
пл. Ленина, 8
0
за месяц / 2335
за всё время
Рубрика: Ювелирные изделия - покупка

Читайте еще:

Десятилетий сын зарабатывает больше меня Ага-ага, сын решил стать блогером. Он сначала цветы из палисадника продавал вдоль дороги, потом котят из подвала. Безнесбэби прямо! А теперь он блогер. Ну или как это. Или шпион. Шпионит за нами, комм...

08.06.2020
Что выбрать — пенобетон или газобетон? Успех любого строительства напрямую зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от тех материалов, которые закуплены для возведения объекта. Говоря о строительстве собственного родового ...

01.03.2016
Праздник или попойка Приближаются любимые новогодние, длительные по времени, празднования. Для большинства жителей нашей страны это прекрасный повод в теплой обстановке встретиться с родными, близкими и друзьями. Праздник...

30.12.2019
3 заблуждения об инвестициях в золото Несомненно, инвестирование в драгоценные металлы имеет массу преимуществ по сравнению с вложениями в другие активы. Но зачастую вкладчикам приходится сталкиваться с множеством ошибочной информации об ...

24.06.2019