Жидкие обои — плюсы покрытия и технология нанесения

Выбирая настенное декоративное покрытие довольно большое число россиян вспоминает про «жидкие обои». Название это скорее народное, чем официальное. На самом деле это один из видов декоративной штукатурки. Она представляет собой целую смесь компонентов. 1 — волокна ткани, может быть шелк или хлопок. 2 — целлюлоза. 3 — краситель. 4 — клей. Разбавленные в правильной пропорции водой жидкие обои придают помещению неповторимый стиль, создают ощущение рельефа. В чем же еще плюсы покрытия. Рассмотрим вопрос подробнее.

5 неоспоримых плюсов декоративной штукатурки

  1. Легкость нанесения. Это первый и самый важный плюс для многих, кто хоть раз самостоятельно делал ремонт. Предварительно подготовки стен не требуется. Просто снимите обои там, где они отошли, и можно наносить состав. Во-первых, данное свойство материала значительно удешевляет и ускоряет процесс ремонта. Во-вторых, благодаря структуре можно не переживать на ямки и неровности. Все скроется, заметно не будет.
  2. Не пропускают звук, не выпускаю тепло. Опять-таки все благодаря составу. Целлюлоза хорошо закрывает образованные в бетоне щели. Таким образом, закрываются пути проникновения посторонних звуков, выхода тепла наружу.
  3. Долговечность. Среди других настенных покрытий жидкие обои считаются долгожителями. В среднем, при правильном нанесении и уходе, держатся до 10 лет. Им не страшны коррозии, перепады температур. Ни цвет, ни фактура не испортятся за срок службы.
  4. От вас не требуется специальных знаний. Многие декоративные покрытия невозможно нанести без соответствующих знаний технологии, накопленного опыта, а порой и аппаратов нагревающих или утрамбовывающих массу. Вы сами решаете, как удобно размазывать покрытие, каким слоем укладывать. Все довольно быстро и легко.
  5. Растяжимость. Жидкие обои настолько эластичны, что ими советуют покрывать стены в новостройках. Как известно, здания дают усадку, стены гуляют еще некоторое время. Покрытие ни при каких обстоятельствах не отвалиться, не расколется.

О технологии нанесения

Сводится данная наука к 3 простым правилам.

1 правило - очистите от пыли и просушите поверхность. Так вы увеличите срок службы декоративного покрытия.

2 правило — вспомните математику и посчитайте точное количество штукатурки. Можно нанести лишь один слой обоев, поэтому исходите из простого расчета: 1 кг. массы = 6 кв.м. стены.

3 правило — дайте покрытию просохнуть. В среднем сушка занимает 12 - 72 часа. В это время лучше не давать холоду проникнуть внутрь помещения. В комнате должна держаться температура не ниже +10.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
1
за месяц / 46
за всё время
Рубрика: Обои жидкие

Читайте еще:

Ионы серебра – барьер для микробов Серебро издавна считалось целебным металлом. Его прикладывали к ранам воины, смешивали с другими компонентами алхимики, чтобы получить эликсир вечной молодости. Цари традиционно кушали серебряными при...

30.05.2018
Продлеваем жизнь крановой установки автомобильного крана На строительных площадках, при ремонте зданий и сооружений перед людьми встают сложные задачи, которые зачастую невозможно выполнить вручную. К счастью, сегодня существуют автокраны, берущие боль...

21.12.2017
​В чём преимущества наших фильтров перед другими Все хорошо понимают, насколько важно пить только чистую воду. Без воды нет жизни. Человек будет здоров, только если в достаточном количестве употребляет полезную воду. Вы пьёте воду из крана...

25.09.2018
Неисправности телефонов Нокиа Телефоны Нокиа у многих ассоциируются с высокой надежностью и «неубиваемостью». Какие бы испытания не выпадали на их долю, они практические всегда выдерживают их с достоинством. Именно практически, ...

11.09.2015