Зарабатываю хорошо, а денег не хватает

- Ну а на что тебе не хватает?

- На квартиру в хорошем районе.

- На еду хватает?

- Если экономить, хватает, но после работы очень хочется пойти в ресторан. Иногда. Бывает, я и иду. Хочется дорогую вещь купить. Ну то есть не то чтобы это был предел мечтаний. Хочется купить, чтобы не смотреть при этом на ценник. То же и с путешествиями, и с ремонтом. Чтобы я шла и выбирала всё, что на душу ляжет.

- Начни с малого. Что тебе сейчас необходимо?

- Мне нужно починить сапоги и заменить розетки

- Вот и займись. У тебя есть на это деньги?

- Найдутся. А как же удовольствие? Мне нравится примерять платья, нравится, что они мне идут, нравится сидеть в кафе, как будто у меня дома стоит печатный станок для денег.

- Разве ты не получишь удовольствия от того, что снова сможешь выйти в любимых сапогах, и от того, что розетки будут новенькие, те, которые ты выберешь?

- Получу, но это же необходимость. Мне же хочется и неожиданных приятностей!

- Тогда забудь, что тебе не хватает денег. Как ты собираешься накопить на квартиру? Или ты ждёшь, что квартира достанется тебе по наследству от какого-нибудь дальнего неизвестного родственника? А ты будешь тратиться на одежду и косметику? На посиделки в кафе?

- Может, и так. Где взять силу воли?

- Вырабатывай. Пойди и прямо сейчас отдай сапоги в ремонт, в хороший ремонт. А завтра – за розетками. Хочешь, я с тобой поеду? Помнишь, как в школе? Сначала уроки, потом гулять.

- Неа, не так в школе. Сначала гулять.

- Мне мама запрещала. Зато я за час всё сделаю и фюить – во двор.

- А я до часу ночи потом сидела. Засыпала на учебнике.

- Вот тебе и накопить!

- Может, я тебе буду деньги отдавать?

- Зачем?

- Чтобы сохранились и не потратились. Буду тебя просить дать мне на погулять, а ты не давай.

- Я дам. Твои же деньги!

- Нет ты мне скажешь, что это отложено на квартиру.

- Так ты определись, на что ты сейчас тратишь и на что копишь. И сразу станет проще.

- Ты не понимаешь. Мне просто так нужно постоянно много денег. Но так не получается. Поэтому – пусть будут у тебя.

- Надо составить какой-нибудь договор. И расписку. А то потом скажешь, что я тебя ограбила. И обязательства. Если ты меня всё-таки вынудишь отдать тебе некую сумму.

- Хорошо.

- Условие номер один – сейчас же идёшь в ремонт и за розетками. Больше никуда. Если будет соблазн, скажешь, что потом, и за это время ничего не случится. Потом звонишь мне и докладываешь, что сделано. Потом собираемся и оговариваем моменты.

- Слушаю и повинуюсь! Но мне будет трудно.

- Ты справишься, я в тебя верю, давай!

……

Спустя три года.

- Сегодня я расплатилась с кредитом! Ура! Гуляем? Можно?

- Давай, выбирай, где!

- Я хочу в пиццерию, а?

- Договорились, до встречи!

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
30
за месяц / 1166
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Где покататься на коньках в Воронеже Этой зимой в Воронеже для посетителей открыто немало хорошо оборудованных ледовых площадок, где можно с комфортом покататься на коньках. Есть как платные катки, так и бесплатные. На некотор...

19.01.2017
Не хочу второго ребёнка В одной семье был один ребёнок. Больше они не хотели. Он хотел, то есть, а она нет. Ну и что в этом такого? Все друзья и родственники переживали, мол, женщина должна рожать до самой старости, как...

10.12.2019
Что выбрать — пенобетон или газобетон? Успех любого строительства напрямую зависит не только от мастерства рабочей бригады, но и от тех материалов, которые закуплены для возведения объекта. Говоря о строительстве собственного родового ...

01.03.2016
Экранизации книг: читать или смотреть? Как-то одна женщина, отчаявшись заставить сына читать, предложила ему смотреть фильмы, снятые по произведениям, и ему понравилось. Мало того, после просмотра некоторых кинокартин он даже прочёл первои...

14.08.2019