Почему стоит перевести автомобиль на метан

Всё больше автомобилистов сегодня задумывается об установке газобалонного оборудования. Невыгодность использования бензина в качестве топлива становится очевидна.

Заводы продолжают выпускать автомобили с бензобаками. Автолюбителям приходится вносить изменения в конструкцию авто, чтобы начать экономить на заправке. Но в этом есть один большой плюс: автовладелец сам может решить, на какой вид топлива ему перейти.

Существует два наиболее распространённых вида газа, использующихся в данном случае: пропан и метан. Но в последнее время метан стал более востребован среди автовладельцев. Он имеет некоторые преимущества перед пропаном:

  • Недавно произошёл скачок цен на топливо. Подорожание бензина сделало его применение невыгодным. Но подорожал и пропан. Владельцы транспортных средств, установивших ГБО с пропаном-бутаном, разочарованы: не удалось сэкономить настолько, настолько планировалось. Но у автолюбителей, ещё не установивших газобалонное оборудование, есть возможность выбрать метан. Его цена зафиксирована на официальном уровне.
  • Недра России содержат наибольший объём «голубого топлива» по сравнению с запасами в остальном мире. Поэтому российский автомобилистам не стоит переживать, что возникнут проблемы с заправкой. Пока автозаправочных станций, предлагающих газ, не много, но их количество постоянно увеличивается.
  • Пропан-бутан является сжиженным углеводородным газом. Его обрабатывают на нефтеперерабатывающих заводах. А метан является настоящим природным газом, сжатым (компримированным) для использования в газобалонном оборудовании. Метан нельзя разбавить разными добавками, испортив его изначальные природные свойства. А качество пропана иногда вызывает вопросы.
  • Метану принадлежит наиболее высокий класс безопасности – четвёртый. Он легче воздушных масс, поэтому при разгерметизации баллона просто улетучивается. Для взрыва необходима смесь горючего вещества и воздуха, причём в определённом соотношении. При ДТП таких условий практически не возникает. У бензина третий класс безопасности, у пропана – второй. Эти два вида топлива оказываются более опасными, чем метан. Метановые баллоны проходят многоступенчатые испытания при производстве, что исключает проблемы с их эксплуатацией.

Чтобы полностью обезопасить себя, обеспечить нормальную работу двигателя, необходимо выбирать качественное ГБО, а установку доверять только квалифицированным специалистам.

Обращайтесь в компанию «Газпартврн», чтобы не сомневаться в собственной безопасности и долгой службе машины.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Газпартврн - АвтоЛидер 229-94-54; 8-920-229-94-54
пр-т Труда, 139
0
за месяц / 101
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Преимущества лечения в наркологическом отделении государственной больницы Попасть в беду может каждый, зарекаться от этого не стоит. Кого-то вынуждают прибегнуть к алкоголю тяжёлые жизненные обстоятельства, кто-то сам не замечает, как частые праздники, проводимые навеселе, ...

05.12.2016
Сцепление. О выборе и замене Автомобилисты мечтают, что ученые когда-нибудь изобретут не только вечный двигатель, но и вечное сцепление. Эта деталь ломается также часто, как и любая другая, приводящая в движение многотонные машин...

18.01.2016
Белая горячка и алкогольный бред В нашем городе немало пьющих людей. Кто-то ограничивается принятием пары рюмок горячительного напитка за праздничным столом, другие же употребляют ежедневно и в больших дозах. Вторая ситуация всегда в...

26.01.2018
Подбор тороидального баллона для ГБО Газовые баллоныИз всех узлов, которые устанавливаются на автомобиль при монтаже ГБО, наиболее громоздким является газовый баллон. Автомобильный газовый баллон в системе ГБО - это емкость, куда запра...

14.09.2016