Почему стоит перевести автомобиль на метан

Всё больше автомобилистов сегодня задумывается об установке газобалонного оборудования. Невыгодность использования бензина в качестве топлива становится очевидна.

Заводы продолжают выпускать автомобили с бензобаками. Автолюбителям приходится вносить изменения в конструкцию авто, чтобы начать экономить на заправке. Но в этом есть один большой плюс: автовладелец сам может решить, на какой вид топлива ему перейти.

Существует два наиболее распространённых вида газа, использующихся в данном случае: пропан и метан. Но в последнее время метан стал более востребован среди автовладельцев. Он имеет некоторые преимущества перед пропаном:

  • Недавно произошёл скачок цен на топливо. Подорожание бензина сделало его применение невыгодным. Но подорожал и пропан. Владельцы транспортных средств, установивших ГБО с пропаном-бутаном, разочарованы: не удалось сэкономить настолько, настолько планировалось. Но у автолюбителей, ещё не установивших газобалонное оборудование, есть возможность выбрать метан. Его цена зафиксирована на официальном уровне.
  • Недра России содержат наибольший объём «голубого топлива» по сравнению с запасами в остальном мире. Поэтому российский автомобилистам не стоит переживать, что возникнут проблемы с заправкой. Пока автозаправочных станций, предлагающих газ, не много, но их количество постоянно увеличивается.
  • Пропан-бутан является сжиженным углеводородным газом. Его обрабатывают на нефтеперерабатывающих заводах. А метан является настоящим природным газом, сжатым (компримированным) для использования в газобалонном оборудовании. Метан нельзя разбавить разными добавками, испортив его изначальные природные свойства. А качество пропана иногда вызывает вопросы.
  • Метану принадлежит наиболее высокий класс безопасности – четвёртый. Он легче воздушных масс, поэтому при разгерметизации баллона просто улетучивается. Для взрыва необходима смесь горючего вещества и воздуха, причём в определённом соотношении. При ДТП таких условий практически не возникает. У бензина третий класс безопасности, у пропана – второй. Эти два вида топлива оказываются более опасными, чем метан. Метановые баллоны проходят многоступенчатые испытания при производстве, что исключает проблемы с их эксплуатацией.

Чтобы полностью обезопасить себя, обеспечить нормальную работу двигателя, необходимо выбирать качественное ГБО, а установку доверять только квалифицированным специалистам.

Обращайтесь в компанию «Газпартврн», чтобы не сомневаться в собственной безопасности и долгой службе машины.

Информация потребителям предоставлена:
Газпартврн - АвтоЛидер 229-94-54; 8-920-229-94-54
пр-т Труда, 139
0
за месяц / 94
за всё время
Рубрика: Газовое автомобильное оборудование

Читайте еще:

Стоимость установки ГБО на автомобиль и его выбор Составляющие цены на установку ГБООзвучиваемая клиенту стоимость установки ГБО состоит из суммы 4 показателей: 1. Стоимость подкапотной части зависит от производителя ГБО и ее комплектации; 2. Стоим...

14.09.2016
Преимущества выбора кафе для проведения банкета В жизни каждой семьи бывают праздники. Родственники отмечают юбилеи, рождаются и крестятся маленькие дети, организуются свадьбы. Можно отмечать эти события дома, в кругу близких или большой комп...

22.11.2017
Кольца ЖБИ: характеристики и область применения Для создания и укрепления строительных конструкций используется множество материалов и приспособлений. В последние десятилетия возведение зданий, колодцев практически не обходится без железобетон...

18.07.2017
Утепление окон по шведской технологии Утепление окон Если Вас спросят, что такое стеклопакет, то Вы, наверняка, без труда ответите на этот вопрос. А если Вас спросят, знаете ли Вы о современной шведской технологии утепления ...

08.07.2015