Выбираем самогонный аппарат

Необычным блюдом, приготовленным по рецептам индийских или аргентинских шеф-поваров, сегодня уже никого не удивить. Рецепты всегда можно найти в открытом доступе в сети Интернет. А вот собственные спиртные напитки на столе, вот это по-настоящему редкость. Не просто брага, а настоящая наливка на собственном самогоне. Приготовить такую можно лишь в одном случае, если у вас есть собственный агрегат. В магазинах представлено большое количество разнообразных моделей. Поэтому купить самогонный аппарат в наше время не представляется проблемой. Главное, остановиться в выборе на оптимальной модели. Вот об этом мы и расскажем.

Конструкция

Делится на 2 типа: классическую и современную. Классику можно и сейчас встретить в деревенском сарае. Многие домовладельцы предпочитают гнать свое спиртное, нежели покупать магазинное. Последнее обходится дороже. Когда самогонный аппарат включен, пар устремляется в змеевик. В это время его охлаждает жидкость снаружи. Обязательным элементом конструкции являются сухопарники. Это специальные емкости (промежуточные). Они позволяют отчистить первач от таких тяжелых фракций, как сивушные масла. Выбирая классический аппарат, обратите внимание на параметры толщины змеевика и ширины горлышка перегонного куба.

Современная конструкция представляет собой эдакую колонну. Внутри змеевика находится охлаждающая жидкость. А само устройство помещено в камеру аппарата. Именно сюда подаются спиртовые пары. Конструкция данных изделий считается более усовершенствованной. Они показывают высокую производительность за счет увеличенной поверхности для конденсата.

Тип производимых напитков

Разные конструкции оказывают совершенно разное влияние на конечный продукт. Давайте разбираться.

Дистилляторы. Они предназначены для получение из браги чистого самогона. После приобретения данной модели, вы можете подавать к столу не обычный самогон, а приготовленные на его основе элитные напитки. Просто измените немного рецептуру.

Колонны ректификационные. Еще их называют домашними спирт заводами. Почему? Да потому что в них из сырца производят этиловый спирт. Он является основой для таких напитков, как: водка, абсент, настойки на ягодах.

Универсальная система. В ней можно сварить как спирт, так и самогон. Именно поэтому, ее называют универсальной. Получаемый из спирта-сырца этиловый имеет крепость около 96% оборотов.

Материал

Он имеет немаловажное значение. Объясним почему. Чтобы произвести качественный продукт, необходимы инертные материалы. К ним относят нержавеющую сталь и медь. Изделия из первой довольно широко представлены на рынке. Они дешевы, но при этом качество на высоте. Прочная и долговечная сталь (толщиной около 2 мм.) позволяет эксплуатировать ее неограниченное количество времени. Да и сложностей в уходе не возникнет. Агрессивная среда браги такому материалу нипочем.

Медь более благородна, обладает улучшенными абсорбирующими свойствами. Таким образом, получаемая брага будет избавлена от неприятного запаха и привкуса. Это особенно актуально, если вы собираетесь варить напитки на основе ягод и фруктов.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
0
за месяц / 43
за всё время
Рубрика: Самогонный аппарат

Читайте еще:

Немного о грузовых перевозках Перевозкой грузов люди начали заниматься еще в древности. В наше время весь мир как паутиной охвачен филиалами транспортных компаний. Перевозят как домашний скарб в новое жилье или сборные грузы, так ...

14.10.2019
Как подобрать макияж на Хэллоуин Накануне Дня всех святых молодёжь веселится по полной программе. Так завещали древние кельтские обычаи. Конечно, Самхейн был гораздо мрачнее современного празднования в ночь с 31 октября на 1 ноября, ...

04.10.2017
Ламинат и способы его укладки Прежде чем сменить дома напольное покрытие, многие из нас встают перед мучительной дилеммой, а какое же выбрать? Привычный ковролин можно постелить не везде, как в прочем и кафельную плитку. Оптимал...

17.08.2015
Сколько осталось золота в природе? Интересный вопрос, не правда ли? И волнует он не только добывающую отрасль, но и простых обывателей. Ведь в конечном итоге они также являются потребителями драгоценного металла, когда покупают украшен...

23.03.2017