Алкоголь и вирусы

Некоторые люди считают, что раз руки дезинфицируют разнообразными средствами с добавлением спирта, раз спиртовые растирки помогают, чтобы разогреть тело, то и внутри неплохо бы всё «дезинфицировать». А как на самом деле? Помогает ли «внутренняя дезинфекция» защититься от болезней и вирусов?

Группа учёных, после серий опытов, установила, что даже небольшие дозы алкоголя не оказывают положительного воздействия на иммунитет человека. Кроме того, выяснилось, что активация центра удовольствия в головном мозге (когда мы испытываем положительные эмоции, радость от решения задачи) способствуют усилению иммунного ответа организма. Однако помним о том, что радость от предвкушения выпивки должна, скорее, свидетельствовать о том, что не всё в порядке и, возможно, уже требуется беседа с врачом.

Если из боязни заразиться вы будете постоянно «дезинфицироваться» внутри, то вместо иммунитета приобретёте алкогольную зависимость и сбои в работе внутренних органов. Кроме того, когда человек долгое время испытывает чувство страха или иной стресс, это не оказывает никакого положительного влияния ни на тело, ни на душевное равновесие.

Да, действительно, при наружном применении спирт оказывает обеззараживающее действие, потому широко и применяется для данной цели, но пить алкоголь для той же цели не следует. Мало того, когда человек находится под воздействием алкоголя, он теряет чувство опасности, быстроту реакции и неспособен адекватно оценить обстановку. Значит, и будет менее бдителен. Схватился рукой за перила, упал, полез в рот, в нос и так далее. Здесь как за рулём – всё время нужно следить за дорогой.

Некоторые люди любят говорить, что им всё нипочём. Мол, они и так, и эдак, а всё им везло и вывозило, куда надо. Это замечательно, что обстоятельства так сложились, но нет гарантий, что так будет и дальше. Жизнь у нас всего одна, организм один, и можно, конечно, всё растратить и растерять – мол, не жалко, откуда пришло, туда и уйдёт. Такое решение каждый принимает сам. В случае с алкоголем такое решение зачастую принимается под влиянием «зелёного змия».

Часто за оговорками типа «продезинфицировать» скрывается желание убежать от трудностей. Потому что один страх неизбежно вскрывает и остальные. И начинается алкоголизм, шопоголизм, трудоголизм, заедание и тому подобное.

Если вы заметили, что ваш близкий человек, якобы для защиты от вируса, начал употреблять часто, поговорите с ним, выслушайте его, и, если необходимо, обратитесь к специалистам, потому что, чем раньше спохватиться, тем больше шансов на успех. Будьте здоровы!

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Шанс, наркологический центр 248-65-33; 248-24-03
пр-т Ленинский, 26/1
0
за месяц / 31
за всё время
Рубрика: Алкоголизм - лечение

Читайте еще:

Осенняя уборка Осень — пора обновлений, свершений, завершения крупных дел и подготовка к зиме. В первую очередь это касается тех, кто с новыми силами после летнего отдыха приступил к работе, а также тех, кто након...

16.09.2019
Как не быть белой вороной в воробьиной стае? Вы устроились на новую работу. Сначала вы чувствуете радость, наконец-то будет достойная зарплата, удобный график и близкая дорога. В офисе светло, тепло, уютно. Однако наступает первый день, и вы чув...

18.09.2019
НДС на золотые слитки: отменят или нет? В России ранее уже не единожды рассматривали вероятность отмены НДС при приобретении золота в слитках. В очередной раз Министерство финансов посредством газеты «Известия» информирует, что это может пр...

05.02.2019
Министерство энергетики предложило освободить автовладельцев с ГБО от уплаты транспортного налога Министерство энергетики Российиской Федерации выступило с инициативой освободить от уплаты транспортных налогов владельцев транспортных средств, использующих газ в качестве основного топлива. Глава ми...

14.09.2016