Виды и применение автовышек

В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться с помощью лестницы, то, когда речь идёт о десятках метров, всё гораздо сложнее. К счастью, сегодня существует спецтехника, позволяющая быстро и легко справиться с соответствующими задачами, — автовышка.

Она намного мобильнее обычного крана, поэтому нашла применение в различных сферах жизни человека. К наиболее распространённым областям применения машины можно отнести следующие:

  • Электромонтажные работы по прокладке, ремонту, замене электрического кабеля;
  • Обрезка деревьев на частной территории или городских улицах;
  • Установка наружной крупногабаритной рекламы;
  • Монтаж осветительных приборов на зданиях, развешивание гирлянд, создание праздничной иллюминации;
  • Установка наружных блоков сплит-систем;
  • Фасадные работы (ремонт, окрашивание, облицовка и т. д.).

Это далеко не полный перечень услуг, предоставляемых специализированными организациями. Автовышки могут использоваться даже для снятия кошек с деревьев. Возможности такой спецтехники почти безграничны. Но в каждой отдельной ситуации требуется машина с определёнными характеристиками. В том или ином случае устройство другого типа может не подойти. Нужно знать, какие существуют автовышки, в чём их особенности. В целом выделяют четыре их вида:

  1. Вертикальные. Это наиболее простые подъёмники, позволяющие рабочему подняться на некоторую высоту вертикально. Ограниченность манёвров делает применение таких машин в некоторых ситуациях затруднительным. Но для складов, небольших построек такие вышки оптимальны.
  2. Коленчатые автовышки хорошо знакомы практически каждому. Механизм представляет собой сложенную стрелу длиной до 20 метров. Широко востребованы в строительстве, фасадных работах, при рытье траншей, когда под нужным углом надо спустить человека в траншею. Имеют заметный недостаток: неустойчивость при большом вылете стрелы. Требуется использовать противовесы, для которых нужно много места.
  3. Телескопические автовышки имеют коробчатую многосекционную стрелу длиной более 20 метров. Могут управляться дистанционно на расстоянии вплоть до 60 метров. Они безопасны, так как система автоматически отключается при возникновении внештатных ситуаций, маневренны. Но стрела выдвигается достаточно медленно.
  4. Комбинированные модели сочетают в себе преимущества предыдущих подъёмников. Единственным минусом можно назвать некоторую сложность в управлении, но для профессионала это не проблема.

Потребовалась автовышка в Воронеже? Обратитесь в нашу компанию. Мы предоставим спецтехнику с подходящими характеристиками в нужный срок.

Если в результате чтения данной статьи или по другим причинам вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то для того, чтобы узнать, где это можно сделать в Воронеже, наберите название необходимого товара или услуги в поисковой строке, расположенной на верху этой страницы.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
1
за месяц / 9
за всё время
Рубрика: Автовышка - аренда

Читайте еще:

Наркологическая помощь при курении Люди, дымящие сигаретами прямо на улице, — привычная картина практически для каждого населённого пункта, будто то мегаполис или небольшая деревня. Сегодня существует закон, регулирующий правила ...

05.07.2017
Закон о регистрации ГБО в России 2016 Сегодня всё больше автолюбителей предпочитает переходить на ГБО. Установка обходится в немалую сумму, зато спустя короткое время затраты многократно окупаются. Продлевается срок службы двигателя и авт...

10.10.2016
Покрывала Есть вещи, без которых вполне можно обойтись в доме. Но если их нет, становится менее уютно, пропадает ощущение комфорта, которого хочется каждой хозяйке. Поэтому люди с удовольствием покупают покрыва...

05.12.2018
Баба Надя и новый телефон «Выбери меня, выбери меня!» - это телефоны кричат вам с витрин, рекламных роликов, а вы в растерянности – все хороши, что же делать… Однако, как оказывается, когда приступаешь к делу, каждому хор...

02.10.2019