Виды и применение автовышек

В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться с помощью лестницы, то, когда речь идёт о десятках метров, всё гораздо сложнее. К счастью, сегодня существует спецтехника, позволяющая быстро и легко справиться с соответствующими задачами, — автовышка.

Она намного мобильнее обычного крана, поэтому нашла применение в различных сферах жизни человека. К наиболее распространённым областям применения машины можно отнести следующие:

  • Электромонтажные работы по прокладке, ремонту, замене электрического кабеля;
  • Обрезка деревьев на частной территории или городских улицах;
  • Установка наружной крупногабаритной рекламы;
  • Монтаж осветительных приборов на зданиях, развешивание гирлянд, создание праздничной иллюминации;
  • Установка наружных блоков сплит-систем;
  • Фасадные работы (ремонт, окрашивание, облицовка и т. д.).

Это далеко не полный перечень услуг, предоставляемых специализированными организациями. Автовышки могут использоваться даже для снятия кошек с деревьев. Возможности такой спецтехники почти безграничны. Но в каждой отдельной ситуации требуется машина с определёнными характеристиками. В том или ином случае устройство другого типа может не подойти. Нужно знать, какие существуют автовышки, в чём их особенности. В целом выделяют четыре их вида:

  1. Вертикальные. Это наиболее простые подъёмники, позволяющие рабочему подняться на некоторую высоту вертикально. Ограниченность манёвров делает применение таких машин в некоторых ситуациях затруднительным. Но для складов, небольших построек такие вышки оптимальны.
  2. Коленчатые автовышки хорошо знакомы практически каждому. Механизм представляет собой сложенную стрелу длиной до 20 метров. Широко востребованы в строительстве, фасадных работах, при рытье траншей, когда под нужным углом надо спустить человека в траншею. Имеют заметный недостаток: неустойчивость при большом вылете стрелы. Требуется использовать противовесы, для которых нужно много места.
  3. Телескопические автовышки имеют коробчатую многосекционную стрелу длиной более 20 метров. Могут управляться дистанционно на расстоянии вплоть до 60 метров. Они безопасны, так как система автоматически отключается при возникновении внештатных ситуаций, маневренны. Но стрела выдвигается достаточно медленно.
  4. Комбинированные модели сочетают в себе преимущества предыдущих подъёмников. Единственным минусом можно назвать некоторую сложность в управлении, но для профессионала это не проблема.

Потребовалась автовышка в Воронеже? Обратитесь в нашу компанию. Мы предоставим спецтехнику с подходящими характеристиками в нужный срок.

Информация потребителям предоставлена:
Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-908-146-48-77; 8-952-546-48-26
0
за месяц / 7
за всё время
Рубрика: Автовышка - аренда

Читайте еще:

Необходимость проектирования охранных систем Современные способы защиты от проникновения посторонних на частную территорию более совершенны и эффективны, чем существовавшие ещё десять лет назад. Видеонаблюдение, противопожарная сигнализация, сис...

10.01.2018
Известные на весь мир золотые самородки Не секрет, что золото храниться в недрах земли и его добыча отнимает немало сил и времени. Однако порой труды золотоискателей вознаграждаются неожиданным образом. Они находят самородки! Это не п...

11.05.2017
История автокранов на базе МАЗ Современным строителям гораздо проще справляться с поставленными перед ними задачами, чем их предшественникам, трудившимся столетия назад. Сегодня в распоряжении рабочих новая многофункциональна...

21.06.2017
Вред табакокурения Сигарета в руках совершеннолетнего человека, будь то мужчина или женщина, – картина привычная. Кто-то начинает курить из интереса, чтобы узнать, какие ощущения рождает сигаретный дым, кто-то следует п...

23.03.2018