Виды и применение автовышек

В жизни сотрудника строительной организации и человека, никак не связанного со стройкой, может возникнуть необходимость подняться на определённую высоту. Если на несколько метров ещё можно взобраться с помощью лестницы, то, когда речь идёт о десятках метров, всё гораздо сложнее. К счастью, сегодня существует спецтехника, позволяющая быстро и легко справиться с соответствующими задачами, — автовышка.

Она намного мобильнее обычного крана, поэтому нашла применение в различных сферах жизни человека. К наиболее распространённым областям применения машины можно отнести следующие:

  • Электромонтажные работы по прокладке, ремонту, замене электрического кабеля;
  • Обрезка деревьев на частной территории или городских улицах;
  • Установка наружной крупногабаритной рекламы;
  • Монтаж осветительных приборов на зданиях, развешивание гирлянд, создание праздничной иллюминации;
  • Установка наружных блоков сплит-систем;
  • Фасадные работы (ремонт, окрашивание, облицовка и т. д.).

Это далеко не полный перечень услуг, предоставляемых специализированными организациями. Автовышки могут использоваться даже для снятия кошек с деревьев. Возможности такой спецтехники почти безграничны. Но в каждой отдельной ситуации требуется машина с определёнными характеристиками. В том или ином случае устройство другого типа может не подойти. Нужно знать, какие существуют автовышки, в чём их особенности. В целом выделяют четыре их вида:

  1. Вертикальные. Это наиболее простые подъёмники, позволяющие рабочему подняться на некоторую высоту вертикально. Ограниченность манёвров делает применение таких машин в некоторых ситуациях затруднительным. Но для складов, небольших построек такие вышки оптимальны.
  2. Коленчатые автовышки хорошо знакомы практически каждому. Механизм представляет собой сложенную стрелу длиной до 20 метров. Широко востребованы в строительстве, фасадных работах, при рытье траншей, когда под нужным углом надо спустить человека в траншею. Имеют заметный недостаток: неустойчивость при большом вылете стрелы. Требуется использовать противовесы, для которых нужно много места.
  3. Телескопические автовышки имеют коробчатую многосекционную стрелу длиной более 20 метров. Могут управляться дистанционно на расстоянии вплоть до 60 метров. Они безопасны, так как система автоматически отключается при возникновении внештатных ситуаций, маневренны. Но стрела выдвигается достаточно медленно.
  4. Комбинированные модели сочетают в себе преимущества предыдущих подъёмников. Единственным минусом можно назвать некоторую сложность в управлении, но для профессионала это не проблема.

Потребовалась автовышка в Воронеже? Обратитесь в нашу компанию. Мы предоставим спецтехнику с подходящими характеристиками в нужный срок.

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

Автокран Воронеж 8-952-951-95-34; 8-952-546-48-26
ул. Лебедева, 6
0
за месяц / 10
за всё время
Рубрика: Автовышка - аренда

Читайте еще:

Выбор модели автобагажника Автомобиль не только средство передвижения, но и средство для перевозки грузов. И порой стандартного пространства для этого недостаточно. И тогда стоит задуматься о таком полезном устройстве, как бага...

03.08.2015
«Георгий Победоносец» на страже отечественных инвестиций Одним из наиболее эффективных вариантов вложения капитала в физические драгметаллы являются инвестиционные монеты. Их несхожесть со старинными или памятными денежными знаками состоит в том, что цена н...

27.03.2019
Личное авто или общественный транспорт Эх, прокачусь я с ветерком на маршрутке вечеркомЗачем мне маршрутка, если у меня есть свой автомобиль, чистый, аккуратный, ароматный, только мой, кого хочу, того пускаю, с музыкой любимой, кондиционер...

04.09.2019
Сказка про мушку У одного мужчины была мушка на щеке. Если его кто-нибудь в течение дня обижал, то мушка ночью летела и кусала обидчика. Никто не оставался безнаказанным.Однажды мужчина по дороге домой поскользнулся и...

23.12.2019