Энергетические вампиры среди нас

Да, есть такие люди – энергетические вампиры. Иногда их даже вычислять не нужно - сразу видно, что человек хочет из тебя высосать всю кровь, нервы, спокойствие, силы и хорошее настроение.

Что же делать?

Есть разные приёмы психологической защиты. Немало статей написано на эту тему и специалистами, и не совсем. Однако – приёмы хороши тогда, когда они лично вам подходят, а также тогда, когда они отработаны.

Некоторые люди придумывают себе счастливые ритуалы или применяют вычитанные или увиденные методы. Порой человек настолько сам себя накручивает, что без конца вынужден повторять «волшебные» фразы или действия, чтобы «отогнать» вампира. Как будто вампир - некий сказочный персонаж, попавший в их реальность и норовящий впиться зубами.

Важно ещё в борьбе с вампирами – не преувеличивать. Не стоит на каждого неприятного вам типа думать, что он сейчас начнёт с вами делать нечто страшное. Возможно, тип неприятен только вам.

Как же быть, когда вам кажется, что некто действительно выматывает вас, после общения с кем вы чувствуете себя слабым, бессильным?

Прежде всего, не надо думать, что это так просто – подчинить своей воле другого человека. Поддаваться панике – не самое правильное из ваших действий. Паника сама по себе лишает человека силы и рассеивает логику.

Хорошо бы понять, возможно ли вовсе прекратить общение с этим человеком. Если да – прекратите. Посмотрите, что произойдёт.

Если нельзя прекратить общение – попытайтесь воздействовать не на него, а на себя. Можно вооружиться и психологическими приёмами – представить себя сидящим за высокой стеной, окружённой лесом и рвом, представить обидчика в смешном одеянии, чтобы он вызывал не страх, а смех, принять закрытую позу, произносить в голове слова, помогающие вам (приёмов множество, и их нетрудно найти в соответствующих статьях).

Хорошо в свободное время проанализировать свою реакцию на его поведение. Например, человек этот вас чем-то всё время поддевает. Скажем, напоминает, что у вас неидеальная фигура. Отработайте заранее ответ, который был бы такой, чтобы человек сразу отстал – но не оскорбительный (потому что нет цели прекратить общение). Или такой, чтобы показать – вам всё равно. Или – вы не дадите себя в обиду. Или просто дурацкий. Теперь порассуждайте сами с собой. Почему это обстоятельство так действует на вас. Да, хорошо, фигура неидеальная, и что? А какая вообще идеальная? Где она? А у обидчика идеальная? И всё в таком духе. Мало-помалу может оказаться, что этот факт (спорный весьма) перестанет вызывать у вас такую реакцию. И вы сами перестанете отдавать силы собеседнику.

Одержав хотя бы один раз победу (скорее, над собой), вы поймёте, что вы это можете. Значит, победа не последняя. Удачи!

Вам может быть интересно:

Если в процессе чтения данной статьи вам захотелось что-то купить или воспользоваться какой-то услугой, то поищите необходимое здесь.

ВЦИП "ЧТО - ГДЕ - ПОЧЁМ" 20-02-084
262-30-10 (т/ф)
пр-т Труда, 46/1
40
за месяц / 40
за всё время
Рубрика: Психолог - приём специалиста

Читайте еще:

Где же лечиться? Помощь больным алкоголизмом и наркоманией сегодня в России предлагают разные учреждения: государственные клиники, частные наркологические кабинеты и реабилитационные центры, религиозные общины. Нарко...

27.12.2018
О чём беседуют старушки и лягушки Варвара Григорьевна любила портвейн. Однажды осенью она пошла в лес за грибами и встретила говорящую лягушку. Выяснилось, что Лягушка тоже любит портвейн, ну то есть она его неожиданно и нежно полюбил...

25.11.2019
Тонировка «хамелеон». Спасает ли она от жары? Стоять в пробке в автомобиле, когда за окном +30, не доставляет никакого удовольствия. Ведь порой кондиционер неспособен справиться с нагрузкой, а открывать окна чревато получение теплового уда...

09.06.2017
Сказка про странный предмет Один человек шёл по улице, у него было хорошее настроение, и он был доволен собой, потому что в этот день с утра он покрасил забор, сделал пятьсот отжиманий от пола и съел приготовленную собственными ...

09.12.2019